лого Штуки-дрюки

Ромина Пауэр - биография, информация, личная жизнь

Ромина Пауэр (Romina Power)

Ромина Пауэр

Ромина Франческа Пауэр (Romina Francesca Power). Родилась 2 октября 1951 года в Лос-Анджелесе (США). Американская и итальянская актриса, певица, художница. Бывшая жена певца Аль Бано.

Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Лос-Анджелесе в актерской семье.

Отец - Тайрон Эдмунд Пауэр-младший (Tyrone Edmund Power, Jr.; 5 мая 1914 - 15 ноября 1958), американский актёр, наиболее известный своими романтическими ролями в классических голливудских фильмах 1930-1950-х годов. Скончался от сердечного приступа на съёмках картины «Соломон и царица Савская» в возрасте 44 лет.

Мать - Линда Кристиан (Linda Christian; 13 ноября 1923 - 22 июля 2011), из семьи нидерландского инженера и мексиканки, актриса, популярная в Голливуде в 1940-х и 1950-х годах.

Дед по отцу - британский театральный актёр Тайрон Пауэр-старший.

Среди ее предков - известный ирландский комик Тайрон Пауэр.

Ее родители расстались, когда она была еще маленькой. После развода родителей Ромина с сестрой Тарин осталась с матерью. Они много путешествовали по миру, но главным образом проживали в Мексике и Италии, где и прошло её детство.

Образование Ромина Пауэр получила в одном из колледжей Великобритании.

Певицей захотела стать под влиянием американских мюзиклов 1950-х годов и мариачи (исп. Mariachi - один из самых распространённых жанров мексиканской народной музыки, являющийся неотъемлемой частью традиционной и современной мексиканской культуры и получивший известность во многих регионах Латинской Америки, Испании, а также в прилегающих регионах юго-запада США).

В подростковом возрасте начала сочинять песни. Тогда же ей подарили гитару, игре на которой она обучилась.

В юности начала сниматься в кино. Дебютировала на киноэкранах, снявшись в нескольких европейских кинофильмах, среди которых драма Хесуса Франко «Жюстина, или Несчастья добродетели», вышедшая в 1969 году (там Ромина снялась обнаженной).

В 1967 году Ромину пригласили на главную роль в фильм «На солнце» («Nel sole») - по песне и альбому «Nel sole» исполнителя Аль Бано, набиравшего популярность в Италии. В ходе работы над этой картиной состоялось знакомство двух будущих звезд итальянской и мировой эстрады.

Ромина Пауэр и Аль Бано в молодости

Ромина Пауэр и Аль Бано в молодости

В 1967-1970 годах по мотивам музыки Аль Бано было создано 7 художественных музыкальных фильмов, в которых Ромина вместе с ним исполнила главные роли. Кроме упомянутого «Nel sole», это «L’oro del mondo» («Всё золото мира», 1968), «Il suo nome è donna Rosa» («Её зовут донна Роза», 1969), «Pensando a te» («Думая о тебе», 1969), «Il ragazzo che sorride» («Улыбающийся мальчик», 1969), «Mezzanotte d’amore» («Полночь любви», 1970), «Angeli senza paradiso» («Ангелы без рая», 1970). Лишь в фильме «Il ragazzo che sorride» Ромину заменила другая актриса.

В 1970 году вышла первая совместная песня Аль Бано и Ромины Пауэр - «Storia di due innamorati» (рус: «История двух влюблённых»).

Ромина Пауэр в молодости

Ромина Пауэр в молодости

В 1975 году выходит первый совместный альбом Аль Бано и Ромины Пауэр «Atto I» («Акт первый»). Автором слов ко многим песням, исполняемым в дуэте с Роминой Пауэр, является Ромина Пауэр, а автором музыки - сам Альбано Карризи.

С 1975 года они окончательно сформировали музыкальный дуэт, который в последующем стал очень популярен в странах Европы и Латинской Америки. Широкую интернациональную популярность дуэту принесли такие их песни, как: «Sharazan» (1981), «Felicità» (1982), «Che angelo sei» (1982), «Ci sara» (первое место на фестивале в Сан-Ремо 1984), «Sempre, Sempre» (1986) и «Liberta`» (1987).

Ромина Пауэр и Аль Бано - Felicita

Ромина Пауэр и Аль Бано записали совместно свыше двадцати успешных музыкальных альбомов. Дважды заняли седьмое место на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 1976 и 1985 годах. Они установили рекорд в марте 1982 года - одновременно четыре их песни в национальном хит-параде.

В 1984 году с песней «Ci sara» они занимают первое место на фестивале в Сан-Ремо, где позже ещё дважды займут третье место (в 1987 и 1989 годах) и ранее, в 1982 году, с песней «Felicita» уже становились вторыми.

В 1984 году дуэт посетил Советский Союз, где был записан музыкальный фильм «Волшебная белая ночь» (итал. Una magica notte bianca).

В 1985 году дуэту также была присуждена немецкая премия «Golden Globe» за альбом «Felicita`», проданный тиражом свыше 6 миллионов экземпляров в одной только Германии. До окончания совместной дискографии дуэта, в 1996 году, было продано 65 миллионов копий дисков.

В 1999 году Ромина Пауэр и Аль Бано развелись, одновременно распался и их дуэт. Аль Бано продолжил свою сольную певческую карьеру, а Ромина решила на время уйти из мира музыки.

Она стала художницей. В 2006-2007 годах Ромина проводила в Милане выставки своих картин.

В 2007 году сыграла роль Иоланды Вега в картине американо-итальянского производства «Сказки стриптиз-клуба».

В том же 2007 году она купила дом в городе Седона в Аризоне и решила покинуть Италию. Причиной тому стало желание Ромины Пауэр утвердиться в качестве певицы и писателя, что она не могла осуществить в Италии, где она всегда воспринималась супругой Аль Бано, а также из-за постоянного преследования местных журналистов с вопросами о пропавшей дочери.

В октябре 2012 года вышел альбом Ромины Пауэр «Da lontano» (рус: «Издалека») - альбом, записанный ещё в 1998-1999 годах.

В октябре 2013 года впервые за 14 лет Ромина выступила на одной сцене с Аль Бано. Она приняла участие в юбилейных концертах Аль Бано, приуроченных к его 70-летию в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве.

С 2014-го они стали вновь давать концерты в дуэте.

Ромина Пауэр и Аль Бано сейчас

В 2014 году Ромина Пауэр сыграла главную роль - Италию - в ленте «Тайна Италии».

В июне 2019 года Ромина Пауэр была госпитализирована, ей сделали операцию. Что с ней конкретно произошло, певица не уточняла, однако опубликовала в соцсетях фотографию, где она запечатлена с капельницей. «Все хорошо, что хорошо кончается! Спасибо всем докторам, медсестрам и анестезиологам», - сообщила певица.



Рост Ромины Пауэр: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ромины Пауэр:

В 1970-1999 годах состояла в браке с итальянским певцом Аль Бано (настоящее имя - Альбано Карризи).

В браке родилось четверо детей: сын Иари (род. 1973) и три дочери - Иления (род. 1970), Кристел (род. 1986) и Ромина (род. 1987).

Две младшие дочери, Кристел и Ромина, связали свою карьеру с шоу-бизнесом.

Ромина Пауэр и Аль Бано

Ромина Пауэр и Аль Бано

Старшая дочь супругов - Иления Карризи - бесследно исчезла 6 января 1994 года при загадочных обстоятельствах в Новом Орлеане (США), и до настоящего времени о её местонахождении ничего неизвестно. Пропавшую дочь Аль Бано и Ромины искал Интерпол, искала даже сицилийская мафия, но безрезультатно.

Девушка отправилась в Орлеан, чтобы написать книгу об американских уличных музыкантах. Она остановилась во французском квартале в отеле LeDale Hotel со своим другом, саксофонистом Александром Масакелла. Позже его задержали, но за недостаточностью улик он был отпущен. По утверждению знакомых, он руководил сектой, которая исповедовала культ самоубийства.

Позже появились показания охранника, который видел женщину, похожую по описанию на Илению - та прыгнула в реку Миссисипи. Береговая охрана не нашла тела, которое, возможно, было унесено в море, поэтому до конца так и не было установлено, что это была она.

Ромина Пауэр, Аль Бано и дочь Иления

Ромина Пауэр Аль Бано дочь Иления

Пропажа дочери разрушила семью Ромины Пауэр и Аль Бано. В 1999 году они развелись и почти полтора десятилетия не общались.

Фильмография Ромины Пауэр:

1966 - Как я научился любить женщин (Love Parade / Come imparai ad amare le donne)
1967 - Обеспечить девушкой (Assicurasi Vergine) - Лючия Импалломени
1967 - На солнце (Nel sole)
1968 - Майерлинг (Mayerling) - эпизод (нет в титрах)
1968 - 24 часа из жизни женщины (Vingt-quatre heures de la vie d'une femme) - Мариэтта
1969 - Жюстина маркиза Де Сада (Marquis de Sade: Justine) - Жюстина
1984 - Волшебная белая ночь (Una magica notte bianca)
1996 - Возвращение Сандокана (Return of Sandokan, The / Ritorno di Sandokan, Il) - Махарани Сурама
2007 - Сказки стриптиз-клуба (Go Go Tales) - Иоланда Вега
2014 - Тайна Италии (Segreto d'Italia, Il) - Италия

Дискография Ромины Пауэр и Аль Бано:

итальянские:

1975 - Atto I
1977 - 1978
1979 - Aria Pura
1982 - Felicità (Aria Pura)
1982 - Che Angelo Sei
1984 - The Golden Orpheus Festival (live in Bulgaria - в Болгарии)
1984 - Effetto Amore
1986 - Sempre Sempre
1987 - Libertà!
1988 - Fragile
1990 - Fotografia Di Un Momento
1990 - Weihnachten Bei Uns Zu Hause (немецкая версия)
1991 - Corriere Di Natale
1991 - Vincerai
1993 - Notte E Giorno
1995 - Emozionale
1996 - Ancora... Zugabe
2015 - The very best-live aus Verona

испанские:

1979 - Momentos
1981 - Sharazan
1982 - Felicidad
1983 - Que Ángel Será
1986 - Siempre Siempre
1987 - Libertad
1989 - Fragile (Spanish)
1990 - Fotografía De Un Momento
1990 - Navidad Ha Llegado
1991 - Vencerás
1993 - El Tiempo De Amarse
1995 - Amor Sagrado
1997 - Grandes exitos (только в Испании)






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.