лого Штуки-дрюки

Аль Бано (Альбано Карризи) - биография, новости, личная жизнь

Аль Бано (Al Bano)

Возраст: 79

Аль Бано

Аль Бано (итал. Al Bano), настоящее имя - Альбано Карризи (итал. Albano Carrisi). Родился 20 мая 1943 года в Челлино-Сан-Марко, Бриндизи, Италия. Итальянский певец (тенор), композитор.

Альбано Карризи родился 20 мая 1943 года в коммуне Челлино-Сан-Марко, что расположена в итальянской провинции Бриндизи.

Отец - Кармелло Карризи.

Мать - Иоаланда Карризи.

Свое имя получил в честь страны Албании, в которой во время Второй мировой войны воевал его отец. Буквально Альбано переводится как Албанец (в итальянском языке такого имени не существует). Позже он решил разделить имя надвое и получился звучный сценический псевдоним - Аль Бано. Под ним он и стал всемирно известным.

Родившись в крестьянской семье, с ранних лет был приучен к труду. Семья жила бедно, но в ней всегда звучала музыка и песни. Сам Аль Бано уже в возрасте 12-ти лет написал свою первую песню - «Addio Sicilia» (рус: «Прощай, Сицилия»).

К 16-ти годам он окончательно определился, что станет певцом и решил отправиться в музыкальную столицу Италии - Милан.

Однако успех не пришел сразу, ему приходилось с трудностями прокладывать себе дорогу на большую сцену. В первые годы парню из бедной семьи приходилось работать официантом, поваром, рабочим на заводе.

Но в 1965 году Аль Бано принял участие в конкурсе «Новые голоса», организованном Адриано Челентано, в котором его ожидал триумф. После яркой победы в конкурсе, он вошёл в т.н. «клан Челентано». В том же 1965 году выходит его первая пластинка - «La strada / Devo dirti di no» («Дорога / Я должен сказать тебе нет») на звукозаписывающей фирме «Клан Челентано».

Далее Аль Бано начал участвовать в гастролях по стране с собственными песнями. С композицией «Devo dirti di no» (рус: «Я должен сказать тебе нет») Аль Бано пытался попасть на конкурс в Сан-Ремо, но тогда ему это не удалось.

В 1967 году к певцу пришла широкая известность на родине - песня «Nel sole» («На солнце») имела поистине оглушительный успех. Тогда же был издан и его первый альбом Nel sole и снят художественный фильм с одноименным названием. На съёмках этого фильма Аль Бано познакомился с американской актрисой и начинающей певицей Роминой Пауэр, которая играла главную роль вместе с ним.

Аль Бано и Ромина Пауэр в молодости

Аль Бано и Ромина Пауэр в молодости

В 1967-1970 годах по мотивам музыки Аль Бано было создано 7 художественных музыкальных фильмов: «Nel sole» («На солнце», 1967), «L’oro del mondo» («Всё золото мира», 1968), «Il suo nome è donna Rosa» («Её зовут донна Роза», 1969), «Pensando a te» («Думая о тебе», 1969), «Il ragazzo che sorride» («Улыбающийся мальчик», 1969), «Mezzanotte d’amore» («Полночь любви», 1970), «Angeli senza paradiso» («Ангелы без рая», 1970), в которых Аль Бано и Ромина Пауэр сыграли главные роли (в фильме «Il ragazzo che sorride» Ромину заменила другая актриса).

Аль Бано и Ромина Пауэр - Ti amo

В 1968 году Аль Бано дебютирует в Сан-Ремо с песней «La siepe» (рус: «Изгородь»).

В 1970 году вышла первая совместная песня Аль Бано и Ромины Пауэр - «Storia di due innamorati» (рус: «История двух влюблённых»).

В 1971 году Аль Бано второй раз участвует в Сан-Ремо с песней «13, storia d’oggi» (рус: «13, сегодняшняя история»), но успеха опять не добивается.

В 1974 году выходит альбом Аль Бано Antologia с классическими оперными ариями из опер Пуччини, Масканьи, Доницетти. Певец и раньше включал в свои альбомы одну-две классических песни, такие как «'O sole mio», «Mattino», «Anema e core или Core 'ngrato».

В 1975 году выходит первый совместный альбом Аль Бано и Ромины Пауэр «Atto I» («Акт первый»). Автором слов ко многим песням, исполняемым в дуэте с Роминой Пауэр, является Ромина Пауэр, а автором музыки - сам Альбано Карризи.

поют Аль Бано и Ромина Пауэр

В 1976 году Аль Бано и Ромина Пауэр занимают 7-е место на конкурсе «Евровидение» с песней «We’ll Live It All Again» («Мы переживём всё это снова»; в итальянской версии - «Noi lo rivivremo di nuovo»).

В 1981 году огромный интернациональный успех имеет песня Аль Бано и Ромины Пауэр «Sharazan» («Шаразан»).

В 1982 дуэт выступает в Сан-Ремо с их знаменитой песней «Felicità» (рус: «Счастье»), которая сделала их известными на весь мир. Песня заняла на конкурсе второе место после песни Риккардо Фольи «Storie di tutti i giorni».

В том же году в национальном хит-параде одновременно присутствуют 4 песни дуэта: «Sharazan», «Aria pura», «Felicità» и «Il ballo del qua qua», установив тем самым абсолютный рекорд.

Аль Бано и Ромина Пауэр - Felicita

Начиная с 1982 года альбомы дуэта начинают выходить и на испанском языке - в Испании и Латинской Америке, где дуэт был очень популярен. В 1985 году за свой альбом, проданный тиражом 6 000 000 экземпляров, они получат в Германии премию «Golden Europe».

В 1984 году Аль Бано и Ромина завоёвывают 1-е место в Сан-Ремо с песней «Ci sarà» (рус: «Так будет») и выпускают альбом «Effetto amore». Затем впервые посетили СССР, где в Ленинграде записали музыкальный фильм «Una magica notte bianca» («Волшебная белая ночь») со своими лучшими песнями. Тогда же они выступили и в Москве.

В 1985 году Аль Бано и Ромина участвуют в фестивале «Евровидение» с песней «Magic oh Magic» (рус: «Волшебство, о волшебство») и вновь занимают 7-е место.

В 1986 году они записывают самый успешный из своих альбомов - «Sempre Sempre». По количеству проданных копий альбом был продан даже больше чем сингл «Felicita» в 1982-1983 годах. Это пик популярности дуэта.

В 1987 году дуэт принимает участие в Сан-Ремо с песней «Nostalgia canaglia» (рус: «Проклятая тоска») и занимает 3-е место. Также выходит их альбом «Liberta`!». Альбом с одноимённой песней стал гимном революции в Румынии 1989 года.

Аль Бано и Ромина Пауэр - Liberta

В 1989 году вышел альбом «Fragile» (рус: «Хрупкое») и они вновь заняли 3-е место в Сан-Ремо с песней «Cara terra mia» (рус: «Дорогая моя земля»). Больше призовых мест у дуэта не было, хотя они выступали в Сан-Ремо ещё раз в 1991 году с песней «Oggi sposi» (рус: «Сегодня супруги»). Английскую версию этой песни «Just Married» исполнял в Сан-Ремо-91 брат Ромины Тайрон Пауэр-младший.

В 1991 году выходит их первый официальный альбом лучших песен: в Италии - «Le piu` belle canzoni», в Германии - «Vincerai - Their Greatest Hits».

В 1993 году представлен альбом «Notte e giorno» (рус: «Ночь и день»), который выходит также на испанском языке под названием «El tiempo de amarse».

В 1995 году Аль Бано и Ромина записывают альбом «Emozionale» (рус: «Волнующий»), а позже снимают его видеоверсию. Это был последний большой альбом дуэта.

В 1996 году Аль Бано принимает участие в Сан-Ремо с автобиографической песней «E' la mia vita» (рус: «Это моя жизнь») и занимает 7-е место.

певец Аль Бано

В 1997 году Аль Бано снова участвует в Сан-Ремо с песней «Verso il sole» (рус: «К солнцу»). Тогда же он записывает альбом с классическими оперными ариями Concerto classico («Концерт классической музыки»). Среди его композиций - Il mio concerto per te («Мой концерт для тебя», на музыку 1-го концерта Чайковского), Anni («Годы», на музыку 7-й симфонии Бетховена), Va pensiero («Приходит мысль», музыка Верди из оперы «Набукко») и др. В 1998 году вышло продолжение «классической традиции» Аль Бано в альбоме Il nuovo concerto («Новый концерт»).

В 1999 году Аль Бано участвует в Сан-Ремо с композицией «Ancora in volo» (рус: «Снова в полёте») и занимает 6-е место.

В 2000 году Аль Бано и Монтсеррат Кабалье дают совместный концерт в Миланском соборе, который был издан на DVD в серии Jubilaeum collection.

В 2002 году Аль Бано записывает «классический» альбом Carrisi canta Caruso («Карризи поёт Карузо») с песнями из репертуара великого Энрико Карузо, в том числе одну «дуэтом» с Карузо.

В 2006 году Аль Бано выпускает альбом Il mio Sanremo («Мой Сан-Ремо») с ремиксами на все свои песни, с которыми он принимал участие в Сан-Ремо. Также в него вошли песни «Devo dirti di no» (рус: «Я должен сказать тебе нет») и «Sei la mia luce» (рус: «Ты мой свет»), которые не попали в Сан-Ремо в 1965 и 2006 годах.

В 2007 году Аль Бано вновь занимает второе место на фестивале в Сан-Ремо с песней, написанной сыном Яри и музыкальным проповедником Ренато Дзеро «Nel perdono» (рус: «В прощении»).

В октябре 2013 года в Москве - впервые за многие годы - Аль Бано и Ромина Пауэр дали три совместных концерта с участием звёзд итальянской эстрады в Crocus City Hall, посвященных 70-летию Аль Бано. Далее Аль Бано продолжил совместную концертную деятельность с Роминой Пауэр.

Аль Бано и Ромина Пауэр сейчас

Аль Бано и Ромина Пауэр сейчас

В 2016 году Аль Бано перенес две операции на сердце, но продолжил выступать в Италии и за рубежом.

Аль Бано проживает на юге Италии в городке Челлино-Сан-Марко. Там на пару с братом Франком Карризи певец управляет фамильным поместьем Tenutr Al Bano Carrisi - это огромный комплекс, включающий винодельческое предприятие, агроотель, ресторан, студию звукозаписи.



Рост Аль Бано: 166 сантиметров.

Личная жизнь Аль Бано:

Бывшая жена - Ромина Франческа Пауэр (Romina Francesca Power; род. 2 октября 1951), американо-итальянская певица, актриса и художница.

Они познакомились в 1967 году на съемках фильма «Nel sole» («На солнце»), в котором актриса и начинающая певица Ромина Пауэр играла главную роль. В 1970 году пара сыграла свадьбу.

В 1970 году, спустя 4 месяца после свадьбы, родилась дочь Иления.

В 1972 году у них родился сын Яри.

В 1986 году у пары родилась дочь Кристель, а в 1987 году - дочь Ромина Иоланда (названа в честь матери и жены Аль Бано). Обе младшие дочери, Кристел и Ромина, связали свою карьеру с шоу-бизнесом.

Аль Бано и Ромина Пауэр

Аль Бано и Ромина Пауэр

Исчезновение дочери Илении

Старшая дочь Иления Карризи пропала 6 января 1994 года при загадочных обстоятельствах в Новом Орлеане, и до настоящего времени о её местонахождении ничего неизвестно.

Иления поехала в Орлеан, чтобы написать книгу об американских уличных музыкантах. Она остановилась во французском квартале в отеле LeDale Hotel со своим другом - саксофонистом Александром Масакелла. Позже его задержали, но за недостаточностью улик он был отпущен. По утверждению знакомых, он руководил сектой, которая исповедовала культ самоубийства.

Ещё одной зацепкой служили показания охранника, что видел женщину, похожую по описанию на Илению, которая прыгнула в реку Миссисипи. Береговая охрана не нашла тела, которое, возможно, было унесено в море, поэтому до конца так и не было установлено, что это была она.

Аль Бано и Ромина Пауэр с дочерью Иленией

Аль Бано и Ромина Пауэр с дочерью Иленией

Сначала родители не беспокоились, что Иления отправилась за океан одна: девушка была уже опытной путешественницей и даже сама нередко оплачивала свои поездки - студентка колледжа, она подрабатывала няней. Через несколько дней стало ясно, что она пропала.

Аль Бано вспоминал: "Я никогда не забуду тот день в январе 1994 года, когда нам позвонили и сообщили, что наша дочь не вернулась в отель. Иления поехала на каникулы в Новый Орлеан, и мы представить не могли, что нам предстоит пережить... Я заподозрил неладное уже через неделю, хотя старался успокоить жену, говорил, что, пока нам не доказали обратного, мы должны верить, что наша дочь жива и рано или поздно мы ее найдем, но в глубине души я уже сомневался, что все кончится хорошо. Дело в том, что Иления была просто телефонной фанаткой. Она без конца звонила домой в Бриндизи, где бы ни находилась. Звонила подруге, бабушке с дедушкой… Мы болтали с ней по телефону часами! А здесь тишина. В моем сердце поселился ужас, и я осознавал, что, будь Иления жива, она бы нам позвонила. Но телефон молчал".

Пропавшую дочь Аль Бано и Ромины искал Интерпол, искала даже сицилийская мафия, но безрезультатно. По Новому Орлеану ходили слухи, что саксофонист Александр Масакелла, с которым Иления жила до исчезновения, - мистик, колдун, член секты, который умел удерживать женщин под своим влиянием, и что Иления была без ума от него. Поговаривали о ритуальном самоубийстве, об убийстве, но ни одну из этих версий так и не удалось доказать.

После пропажи дочери брак Аль Бано и Ромины дал трещину. Дело в том, что Аль Бано публично говорил, что верит словам охранника, якобы видевшего самоубийство Илении: "Иления мертва, и я уже свыкся с этой мыслью". Но Ромина не хотела верить, что дочери больше нет, и считала такую позицию мужа предательской. "Ты предал нашу дочь, и я не хочу жить с предателем!", - сказала ему Ромина, уничтожив как их дуэт, так и семейную жизнь.

После разрыва супруги некоторое время продолжали сотрудничество - даже выпустили совместный диск. Но затем журналисты застали Аль Бано в обнимку с журналисткой из Братиславы Габриэлой Скрабаковой, которая была моложе его на 26 лет, познакомились они на интервью. Но эти отношения быстро сошли на нет.

Далее у него был гражданский брак с телеведущей Лореданой Леччизо, которая родила ему двоих детей - дочь Жасмин и сына Альбано-младшего (Боно). Вместе пара прожила 5 лет, на протяжении которых постоянно скандалила.

Аль Бано и Лоредана Леччизо

Аль Бано и Лоредана Леччизо

Позже Аль Бано приписывали отношения с россиянкой Марией Осокиной, которая стала его личным помощником и переводчиком. Мария - выпускница филфака МГУ, они познакомились, когда ей было 20 лет и она училась на III курсе романо-германского факультета. Девушка организовывала туры и пресс-конференции Аль Бано, присутствовала на всех его встречах, вечеринках и деловых переговорах.

Аль Бано и Мария Осокина

Аль Бано и Мария Осокина

В сентябре 2016 года дочь Аль Бано и Ромины Пауэр - Кристель - вышла замуж. Ее избранником стал Давор Луксич, сын чилийского магната, живущий в Хорватии. Венчание прошло в католической церкви родного города Карризи Челлино-Сан-Марко.

В октябре 2018 года Аль Бано сделал сенсационное заявление в СМИ о повторной свадьбе с Роминой Пауэр. "Тогда, в 99-м, не я от нее ушел, а она от меня. И потом почти полтора десятилетия мы практически не общались", - сказал Аль Бано. В 2013-м они вновь стали выступать вместе. "Это было замечательно. И с тех пор мы снова выступаем вместе. Несмотря на то что наши жизни разделились, мы очень уважаем друг друга и нам хорошо вместе на сцене. Когда я буду чуть старше, я снова на ней женюсь!", - сказал певец. Сама Ромина от комментариев на сей счет отказалась.

Дискография Аль Бано:

1967 - Nel Sole
1968 - Il Ragazzo Che Sorride
1969 - Pensando A Te
1970 - A Cavallo Di Due Stili
1972 - 1972
1973 - Su Cara Su Sonrisa
1974 - Antologia
1976 - Al Bano En Español
1976 - Si Tu No Estás
1978 - 1978
1997 - Concerto Classico
1998 - Il Nuovo Concerto
1999 - Volare
2001 - Canto Al Sole
2002 - Carrisi Canta Caruso
2003 - Buon Natale
2003 - Buon Natale (немецкая версия)
2004 - La Mia Italia
2005 - Ti Parlo Del Sud (Le radici del cielo)
2006 - Il Mio Sanremo
2007 - Cercami Nel Cuore Della Gente
2009 - L’amore e` sempre amore
2010 - The Great Italian Songbook
2011 - Amanda e` libera
2012 - Canta Italia
2012 - Fratelli D’Italia
2013 - Canta Sanremo
2017 - Di rose e di spine

Дискография Аль Бано и Ромина Пауэр:

итальянские:

1975 - Atto I
1977 - 1978
1979 - Aria Pura
1982 - Felicità (Aria Pura)
1982 - Che Angelo Sei
1984 - The Golden Orpheus Festival (live in Bulgaria - в Болгарии)
1984 - Effetto Amore
1986 - Sempre Sempre
1987 - Libertà!
1988 - Fragile
1990 - Fotografia Di Un Momento
1990 - Weihnachten Bei Uns Zu Hause (немецкая версия)
1991 - Corriere Di Natale
1991 - Vincerai
1993 - Notte E Giorno
1995 - Emozionale
1996 - Ancora... Zugabe
2015 - The very best-live aus Verona

испанские:

1979 - Momentos
1981 - Sharazan
1982 - Felicidad
1983 - Que Ángel Será
1986 - Siempre Siempre
1987 - Libertad
1989 - Fragile (Spanish)
1990 - Fotografía De Un Momento
1990 - Navidad Ha Llegado
1991 - Vencerás
1993 - El Tiempo De Amarse
1995 - Amor Sagrado
1997 - Grandes exitos (только в Испании)






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.