лого Штуки-дрюки

Ирина Пономарева - биография, информация, личная жизнь

Ирина Пономарева

Ирина Пономарева

Ирина Владимировна Пономарева (урожденная Автух). Родилась 7 января 1959 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Автух, более известная как Ирина Пономарева, родилась 7 января 1959 года.

В 1981 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В.П. Маркова и Е.Н. Морес.

С 1981 года – актриса Московского театра им. Пушкина.

С 1988 года – актриса Московского театра «Чёт-Нечет».

Работы Ирины Пономаревой в «Чет-Нечет-Театр»:


Сотрудничала с РАМТом: «Победа над Солнцем» Алексея Кручёных (реж. А. Пономарев); «Шаман и Снегурочка» по А. Островскому и В. Хлебникову.

Ирина Пономарева в кино

Сниматься начала в 1981 году, дебютировав в роли радистки Юли в военном приключенческом фильме режиссера Тимура Золоева «Ожидание полковника Шалыгина». Действие картины происходит летом 1944 года в Белоруссии - группе советских воинов поручено задание срочно переправить через линию фронта из немецкого тыла нашего разведчика.

Ирина Пономарева в фильме "Ожидание полковника Шалыгина"

Ирина Пономарева в фильме Ожидание полковника Шалыгина

Далее был большой перерыв в съемках. В 1998 году актриса сыграла горничную Тамару в мелодраме «Райское яблочко» с Ольгой Спиридоновой, Олегом Янковским и Натальей Гундаревой в главных ролях.

Ирина Пономарева в фильме "Райское яблочко"

Ирина Пономарева в фильме Райское яблочко

В 2000-е актриса стала сниматься более активно. Сыграла небольшие роли в лентах «Линия защиты» (Алла Барабанова), «Глазами волка» (Ольга), «Любовь и прочие глупости» (Арина Станиславовна), «Мой любимый гений» (Леонтьева), «Любовь на четырёх колесах» (Тамара Сергеевна), «Весной расцветает любовь» (Ольга Геннадьевна Цветкова) и др.

Ирина Пономарева в фильме "Глазами волка"

Ирина Пономарева в фильме Глазами волка

Ирина Пономарева в фильме "Любовь на четырёх колесах"

Ирина Пономарева в фильме Любовь на четырёх колесах

Много работала на дубляже и озвучивании иностранных фильмов.

Личная жизнь Ирины Пономаревой:

Муж - Александр Пономарев, актер и режиссер. Они были однокурсниками в Школе-студии МХАТ. С 1981 по 1986 год работал актером в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского. С 1986 по 2006 год работал в Московском театре «Эрмитаж».

Александр Пономарев в 1986 году осуществил постановку первой редакции спектакля «Настоящее» по Велимиру Хлебникову в «Каминной» ЦДРИ. На этой работе сложилось основное ядро будущего «Чет-Нечет-Театра», который открылся в 1988 году при «Творческих Мастерских» СТД РСФСР спектаклем «Николай Гоголь. Нос» (приз за лучшее воплощение русской классики, «Игры в Лефортово»).

Фильмография Ирины Пономаревой:

1981 - Ожидание полковника Шалыгина - Юлия, радистка
1982 - Старинный детектив (фильм-спектакль) - Маргарет
1986 - Революцией призванный (фильм-спектакль)
1998 - Райское яблочко - Тамара, горничная
2002 - Обыкновенная жизнь (фильм-спектакль) - Софи
2002 - Надежда - мама
2002 - Линия защиты - Алла Барабанова
2003 - Стоянка (фильм-спектакль) - Тэсс
2005 - Любовница - жена Луцкого
2005 - Глазами волка - Ольга
2009 - Час Волкова - 3 - Ольга Владимировна, мать Иры
2009 - Адвокат-6
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Валентина, невестка Кунцевой
2010 - Любовь и прочие глупости - Арина Станиславовна
2010 - Глухарь-3 - Лида, жена Пожарского
2011 - Спасти мужа - Виолетта Романовна, учительница физики
2012 - Мой любимый гений - Леонтьева, хозяйка квартиры
2013 - Любовь на четырёх колесах - Тамара Сергеевна, гинеколог
2013 - И шарик вернётся - директор школы
2014 - Королева бандитов-2 - эпизод
2014 - Весной расцветает любовь - Ольга Геннадьевна Цветкова, заведующая отделением психбольницы

Озвучивание Ирины Пономаревой:

2006 - Лесной разбойник (Räuber Hotzenplotz, Der)
2007 - Крутая Джорджия (Georgia Rule) - Джорджиа (роль Джейн Фонда)
2007 - Война и мир (War and Peace) - графиня Ростова
2008 - Не шутите с Зоханом (You Don't Mess with the Zohan)
2008 - Замерзшая из Майами (New in town)
2008 - Женщины (Women, The)
2008 - Вавилон нашей эры (Babylon A.D. / Babylon Babies) (роль Шарлотты Ремплинг)
2010 - Человек-волк (WolfMan, The)
2010 - Доброе утро (Morning Glory)
2011 - Монте-Карло (Monte Carlo)
2014 - Моя блокада (документальный)

последнее обновление информации: 28.06.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.