лого Штуки-дрюки

Клеманс Поэзи (Clémence Poésy) - биография, новости, личная жизнь

Клеманс Поэзи (Clémence Poésy)

Возраст: 41

Клеманс Поэзи

Клеманс Поэзи (Clémence Poésy), урожденная Клеманс Гишар (Clémence Guichard). Родилась 30 октября 1982 года в Л’Э-ле-Розе. Французская актриса, модель, певица.

Клеманс Гишар, ставшая широко известной как Клеманс Поэзи, родилась 30 октября 1982 года в Л’Э-ле-Розе в регионе Иль-де-Франс, департаменте Валь-де-Марн.

Отец - Этьен Гишар, актер и писатель.

Мать (урожденная Поэзи) была школьной учительницей.

У нее есть младшая сестра Маель Поэзи-Гишар, которая тоже является актрисой.

Училась в двуязычной альтернативной школе La Source в Медоне. Поэзи свободно говорит на французском и английском языках, а также немного говорит на итальянском и испанском языках. Она признавалась, что ровесники не любили ее.

После ухода из школы La Source начала изучать драму в Высшей национальной консерватории драматического искусства. В качестве сценического псевдонима Клеманс взяла девичью фамилию матери.

В юности сделала модельную карьеру. Поэзи появлялась во многих глянцевых журналах, в том числе дважды во французском журнале Jalouse, в австралийской Yen и в Nylon. С октября 2007 года Поэзи была одной из трех моделей одноименного аромата Chloé. Участвовала в осенней рекламной кампании Gap 2008 года. В декабре 2011 года Поэзи была выбрана лицом компании дизайнерской одежды G-Star Raw. В 2014 году она стала девушкой с плаката аромата «Love Story» от Chloé.

В 2011 году Клеманс записала дуэт вместе с английским музыкантом Майлзом Кейном. Песня «Happenstance» вышла 9 мая в дебютном альбоме Майлза Colour of the Trap.

Клеманс Поэзи в кино

Сниматься начала в 2001 году. В 2002-м получила первую известность после роли Ольги в драме «Лето Ольги». Ее героине 16 лет и она мечтает о встрече с мужчиной, чтобы сломя голову пуститься в круговорот жизни, любви и приключений, она готова заниматься чем угодно, лишь бы подальше от семейной скуки и провинциального спокойствия. Но ее мечты разбиваются о суровую реальность жизни.

Клеманс Поэзи в фильме "Лето Ольги"

Клеманс Поэзи в фильме Лето Ольги

В 2004-м снялась в мини-серии BBC «Заговор против короны» в роли королевы Шотландии Марии. В 2005 году появилась в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» в роли Флер Делакур. Позже она вернулась к роли Флер Делакур в лентах «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Клеманс Поэзи в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Клеманс Поэзи в фильме Гарри Поттер и Дары Смерти

В 2007-м сыграла Наташу Ростову в телесериале «Война и мир» режиссера Роберта Дорнхельма - экранизации эпического романа Льва Толстого. Проект был беспрецедентным по масштабам и бюджету. Так, в массовке задействовали 15 000 человек, 1800 каскадеров, 1500 лошадей, 650 старинных ружей и 15 пушек. Для артистов сшили 2400 костюмов. Съемки бала Наташи Ростовой проходили во дворце Великого князя Владимира Долгорукого (ныне Дом ученых им. М. Горького РАН) в Санкт-Петербурге.

Клеманс Поэзи в сериале "Война и мир"

Клеманс Поэзи в сериале Война и мир

В 2008-м сыграла Эмму в фэнтези «Треть мира». В ее героиню влюбляется астроном, специализирующиеся на изучении черных дыр. Между двумя молодыми людьми развивается роман, но через несколько дней парень исчезает без следа и Эмма пытается разгадать тайну его исчезновения.

В 2011-м сыграла Жанну д'Арк в исторической драме «Молчание Жанны». Ее героиню должны передать за крупную сумму денег англичанам. Чтобы не попасть в руки врагов, Орлеанская дева бросается вниз с крепостной стены. Чудом оставшись в живых, девушка больше не слышит голосов, которые вели ее по жизни.

Клеманс Поэзи в фильме "Молчание Жанны"

Клеманс Поэзи в фильме Молчание Жанны

В 2012-м на экраны вышла военная драма «Птичья песня» по роману британского писателя Себастьяна Чарльза Фолкса. События разворачиваются во времена Первой мировой войны на территории старой Европы. Главный герой вынужден сражаться на фронте, но его все чаще и чаще посещают воспоминания о запретной любви к замужней француженке Изабель, героине Клеманс Поэзи.

Клеманс Поэзи в фильме "Птичья песня"

Клеманс Поэзи в фильме Птичья песня

Далее были главные роли в картинах «Туннель» (Элиз Вассерманн), «Последняя любовь мистера Моргана» (Полин), «7 минут» (Ира), «2+1» (Кристин).

В 2020-м сыграла Эмму в историческом фильме «Сопротивление» о событиях 1942 года - группа еврейских бойскаутов с помощью французского Сопротивления пытается спасти жизни десяти тысяч сирот.

Клеманс Поэзи в фильме "Сопротивление"

Клеманс Поэзи в фильме Сопротивление

В 2023 году сыграла вместе с Пирсом Броснаном в фильме «Последний стрелок» про ветерана Второй мировой войны, сбегающего из дома престарелых для участия в праздновании годовщины высадки в День Д.



Рост Клеманс Поэзи: 168 сантиметров.

Личная жизнь Клеманс Поэзи:

Имеет троих детей. В январе 2017 года она родила сына Лиама, в 2019-м и 2021-м годах родила второго и третьего ребенка.

Живет в Париже и Лондоне. В политике поддерживает левых.

Фильмография Клеманс Поэзи:

2001 - Маленькая сестра - Анна
2002 - Лето Ольги (Olgas Sommer) - Ольга
2003 - Семейка Роуз (Bienvenue chez les Rozes) - Магали
2003 - И все-таки жить! (Life after all / Carnets d'ados - La vie quand même) - Джессика
2004 - Заговор против короны (Gunpowder, Treason & Plot) - королева Мария Стюарт
2005 - Откровения (Revelations)
2005 - Гарри Поттер и кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire) - Флер Делакур
2005 - HBO: Первый взгляд (HBO First Look) (документальный)
2006 - Любовники Кафе де Флор (Amants du Flore, Les) - Люми
2006 - Великий Мольн (Great Meaulnes, The / Grand Meaulnes, Le) - Ивонн Де Гале
2007 - Залечь на дно в Брюгге (In Bruges) - Хлоя
2007 - Война и мир (War and Peace) - Наташа Ростова (озвучание - Ольга Будина)
2007 - Бандиты в масках (Le dernier gang) - Жюли
2008 - Треть мира (Third Part of the World, The / Troisième partie du monde, La) - Эмма
2009 - Бессердечный (Heartless) - Тиа
2010 - Сплетница (Gossip Girl) - Ева
2010 - Свадебный торт (Pièce montée) - Беранже
2010 - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I) - Флер Делакур
2010 - 127 часов (127 Hours) - Рана
2011 - Молчание Жанны (Silence of Joan, The / Jeanne captive) - Жанна д'Арк
2011 - Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II) - Флер Делакур
2012 - Пустая корона (Hollow Crown, The) - королева Изабелла, жена Ричарда
2012 - Птичья песня (Birdsong) - Изабель
2013-2018 - Туннель (Tunnel, The) - Элиз Вассерманн
2013 - Последняя любовь мистера Моргана (Mr. Morgan's Last Love) - Полин
2014 - Быть или не быть (GHB: To Be or Not to Be) - девушка из Нью-Йорка
2015 - Большая игра (Games of Power / Le grand jeu) - Люра Эйдон
2016 - 7 минут (7 Minutes / 7 minuti) - Ира
2016 - 2+1 (Two is a Family / Demain tout commence) - Кристин
2017 - Последний портрет (Final Portrait) - Кэролайн
2020 - Сопротивление (Resistance) - Эмма
2020 - Довод (Tenet)
2022 - Летняя зима (Summer Frost / Un hiver en été) - Билли
2022 - Змей в Эссексе (Essex Serpent, The) - Стелла Рэнсом
2022 - Десять процентов (Ten Percent)
2023 - Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон (Walking Dead: Daryl Dixon, The) - Изабель
2023 - Последний стрелок (Last Rifleman, The) - Джульетта

последнее обновление информации: 10.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.