лого Штуки-дрюки

Аманда Пламмер (Amanda Plummer) - биография, информация, личная жизнь

Аманда Пламмер (Amanda Plummer)

Аманда Пламмер

Аманда Майкл Пламмер (Amanda Michael Plummer). Родилась 23 марта 1957 года в Нью-Йорке. Американская актриса.

Аманда Пламмер родилась 23 марта 1957 года в Нью-Йорке.

Отец - Кристофер Пламмер.

Мать - Тэмми Граймс.

Образование получила, последовательно окончив Колледж Мидлбери, United Nations International School и Театральную школу Neighborhood Playhouse.

Сниматься в кино начала с 1981 года. Дебютировала в фильме «Скотница Энни и маленькая попка».

В 1991 году сыграла роль Лидии Синклер в комедии «Король-рыбак». По сюжету фильма Пэрри, бывший профессор средневековой истории, а ныне бродяжка, одержим поисками именно в Нью-Йорке чаши Святого Грааля. Профессор знакомится с дискжокеем Джеком Лукасом, который стал свидетелем нескольких убийств. Так они совместно и ищут: один - искупления вины, второй - волшебную чашу.

Аманда Пламмер в фильме "Король-рыбак"

Аманда Пламмер в фильме Король рыбак

В 1994 году исполнила роль Сладкой Банни в криминальной драме «Криминальное чтиво». Сочетание жестокого насилия и оригинальные диалоги, необычная хронология повествования делают этот фильм очень зрелищным. Картина состоит из трех новелл. В кафе сидит парочка, которая болтает о том, о сем, чтобы через какое-то время вскочить из за стола с криком «Никому не двигаться! Это ограбление!». А чуть раньше, киллеры Винсент и Джулс, состоящие на службе мафиозного босса Уоллеса устраивают разборку с молодыми парнями, которые решили работать сами на себя.

Яркий текст, который Аманда произносит в конце первой сцены, был также включён в саундтрек к этому фильму.

Аманда Пламмер в фильме "Криминальное чтиво"

Аманда Пламмер в фильме Криминальное чтиво

Аманда Пламмер Криминальное чтиво

В 1995 году выступила в главной роли - Юнис - в триллере «Поцелуй бабочки». Юнис перемещается по магистралям северной Англии от одной бензозаправочной станции к другой. Она ищет девушку по имени Джудит. Однажды она встречает Мириам, бесхитростную девушку с дефектом слуха. Мириам впечатлена характером Юнис, поэтому она упрямо следует за ней, и они продолжают вдвоем искать Джудит. Потрясенная жестокостью Юнис, Мириам пытается повлиять на нее и смягчить ее сердце.

Аманда Пламмер в фильме "Поцелуй бабочки"

Аманда Пламмер в фильме Поцелуй бабочки

Была снята в одном из эпизодов сериала «Закон и порядок: специальный корпус».

В 2003 году снялась в роли журналистки Карин в исторической драме «Поцелуй бабочки».

В 2016 году исполнила роль Лили в ленте «Танцовщица».

В 2020 году сыграла в фильме «Сестра Рэтчед».



Рост Аманды Пламмер: 163 сантиметра.

Личная жизнь Аманды Пламмер:

Свою приватную жизнь скрывает.

Фильмография Аманды Пламмер:

1982 - Мир по Гарпу (The World According to Garp) - Эллен Джеймс
1983 - Дэниел (Daniel) - Сьюзан Айзексон
1984 - Отель «Нью-Хэмпшир» (The Hotel New Hampshire) - мисс Мискерридж
1987 - Сделано в раю (Made in Heaven) - Уайли Фокс
1990 - Джо против вулкана (Joe Versus the Volcano) - Дагмар
1991 - Король-рыбак (The Fisher King) - Лидия
1992 - Беглец (Freejack) - монашка
1992 - Мисс Роуз Уайт (Miss Rose White) - Люсия Бёрк
1993 - Я женился на убийце с топором (So I Married an Axe Murderer) - Роуз Майклс
1993 - Последний свет (Last Light) - Лилиан Бёрк
1993 - Нужные вещи (Needful Things) - Нетти Кобб
1994 - Криминальное чтиво (Pulp Fiction) - Иоланда
1994 - Нострадамус (Nostradamus) - Катерина де Медичи
1995 - Воздушный поцелуй (Butterfly Kiss) - Юнис
1995 - Пророчество (The Prophecy) - Рэйчел
1996 - Шоссе (Freeway) - Рамона Лутц
1996 - Право не отвечать на вопросы (The Right To Remain Silent) - Полина Маркос
1998 - Лос-Анджелес без карты (L.A. Without a Map) - владелица Ред-Пула
1999 - Восемь с половиной женщин (8½ Women) - Бирил
2000 - Отель «Миллион долларов» (The Million Dollar Hotel) - Вивьен
2000 - 7 дней до смерти (Seven Days to Live) - Эллен Шоу
2002 - Дети-шпионы (Get a Clue) - мисс Доусон
2002 - Кен Парк (Ken Perk) - мать Клода
2003 - Моя жизнь без меня (My Life Without Me) - Лори
2004 - Помощник Сатаны (Satan's Little Helper) - Мэррилл Хоули
2008 - Близость (Affinity) - мисс Ридли
2013 - Голодные игры: И вспыхнет пламя (The Hunger Games: Catching Fire) - Вайресс

Озвучивание Аманды Пламмер:

1998-1999 - Геркулес (Hercules)

Награды Аманды Пламмер:

1982 - Тони - Лучшая женская роль второго плана в пьесе Агнесса Божья
1992 - Эмми - Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме - Мисс Роуз Уайт
1994 - Сатурн - Лучшая женская роль второго плана - Нужные вещи
1996 - Эмми - Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале За гранью возможного
2005 - Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале - Закон и порядок: Специальный корпус

последнее обновление информации: 13.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.