лого Штуки-дрюки

Розамунд Пайк (Rosamund Pike) - биография, информация, личная жизнь

Розамунд Пайк (Rosamund Pike)

Розамунд Пайк

Розамунд Мэри Эллен Пайк (Rosamund Mary Ellen Pike). Родилась 27 января 1979 года в Хаммерсмите, Лондон (Англия). Британская актриса театра и кино. Обладательница премии «Эмми». Исполнительница роли девушки Бонда в фильме «Умри, но не сейчас».

Розамунд Пайк родилась 27 января 1979 года в боро Хаммерсмит, Лондон.

Розамунд единственный ребёнок в семье оперных певцов Юлиана и Каролины Пайк.

Розамунд посещала интернат в Бристоле.

В 16 лет была принята в знаменитый Национальный молодёжный театр, где играла три сезона. Её самой значительной ролью в этом театре стала Джульетта в пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

Затем Розамунд поступила в колледж Вэдхэм в Оксфордском университете, чтобы изучать английскую литературу. Участвовала в нескольких студенческих театральных постановках, съездила на гастроли с постановкой студенческого театра «Укрощение строптивой», побывав в Японии.

В 1999 году сыграла роль леди Гарриет Камнор в драме «Жёны и дочери».

Выступала в местном театре под названием «Oxford Playhouse» - в пьесах Стивена Джеффриза «Распутник» и Артура Миллера «Все мои сыновья».

В 2001 году она завершила свою учёбу, получив квалификацию бакалавра. Отныне Розамунд сконцентрировалась только на своей актёрской карьере.

Сниматься в большом кино начала с 2002 года. Дебютировала в шпионском боевике про Джеймса Бонда (его сыграла Пирс Броснан) «Умри, но не сейчас». Розамунд сыграла роль девушки Бонда - Миранды Фрост. Фильм рассказывает о том, как агент 007 должен предотвратить гибель мира от рук миллионера Густав Грейвза, который выводит в космос на орбиту огромный смертоносный лазер, и спасти свою репутацию. Его подозревают в раскрытии секретной информации корейским военным, так как Бонд побывал какое-то время у них в плену и непонятным образом избежал смерти.

Розамунд Пайк в фильме "Умри, но не сейчас"

Розамунд Пайк Умри но не сейчас

В 2005 году выступила в экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» в роли Джейн Беннет.

В 2011 году ярко исполнила роль - Кейт - в шпионской комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка». Центром сюжета является Джонни Инглиш. Он должен раскрыть новый мировой заговор, в котором замешаны КГБ, ЦРУ и МИ-7. Джонни Инглиш должен очистить Секретную Службу Ее Величества от предателей.

Розамунд Пайк в фильме "Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка"

Розамунд Пайк Агент Джонни Инглиш Перезагрузка

В 2012 году снялась в главной роли - Хелен Родин - в детективе «Джек Ричер». Это экранизация бестселлера Ли Чайлда, одного из самых продаваемых авторов по мнению газеты The New York Times. Фильм рассказывает о бывшем военном спецагенте Джеке Ричере. Снайпер убивает пять случайных прохожих, но все улики указывают на человека, заключенного под стражу. На допросе подозреваемый умоляет об одном - найти Джека Ричера.

В 2014 году сыграла роль Эми Данн в триллере «Исчезнувшая».

Спустя год выступила в главной роли - Миранды Уэллс в картине «Вернуть отправителю».

В 2018 году снялась в биографическом фильме «Частная война», за роль в котором была номинирована на премию «Золотой глобус».

В 2018 году исполнила главную роль - Бригитты Кульман - в боевике «Операция «Шаровая молния»». Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году самолет, следовавший из Тель-Авива в Париж, был захвачен террористами и совершил вынужденную посадку в аэропорту Энтеббе в Уганде с целью обмена заложников на осужденных преступников. Дипломатического решения вопроса за 7 дней найти не удалось. Тогда был разработан весьма изобретательный и крайне смелый план спасения.

Розамунд Пайк в фильме "Операция «Шаровая молния»"

Розамунд Пайк Операция Шаровая молния

Розамунд Пайк сейчас

В 2019 году снялась в главной роли Марии Кюри в биографической драме «Радиоактивно». Фильм основан на графическом романе американской художницы и писательницы Лорен Реднисс "Радиоактивные. Мария и Пьер Кюри: Повесть о любви и выпадении". Лента повествует О жизни выдающегося ученого, первого дважды лауреата Нобелевской премии в истории: по физике и по химии Марии Склодовской-Кюри. Вместе с мужем, Пьером Кюри, занимаясь исследованием радиоактивности, открыла элементы радий и полоний.

Розамунд Пайк в фильме "Радиоактивно"

Розамунд Пайк в фильме Радиоактивно

В этом же 2019 году сыграла в криминальной драме «Три секунды». Её героиня - Уилкокс.

Рост Розамунд Пайк: 174 сантиметра.

Личная жизнь Розамунд Пайк:

Имела отношения с Саймоном Вудсом.

До 2008 года была обручена с режиссёром Джо Райтом.

В 2009 году начала встречаться с бизнесменом и учёным-математиком Роби Юниаке. У пары есть двое сыновей - Соло (2012) и Атом (2014).

Фильмография Розамунд Пайк:

1998 - Семь дней (Seven Days) - агент ЦРУ
1998 - Женитьба по-английски (A Rather English Marriage) - Селия
1999 - Жёны и дочери (Wives and Daughters) - леди Хэрриет Камнор
2000 - Trial & Retribution - Люси
2001 - Любовь в холодном климате (Love in a Cold Climate) - Фанни
2002 - Умри, но не сейчас (Die Another Day) - Миранда Фрост
2002 - Девушки Бонда навсегда (Bond Girls Are Forever) - камео (Документальный фильм)
2002 - Война Фойла (Foyle's War) - Сара Бомонт
2004 - Земля обетованная (Promised Land) - Роза
2004 - Распутник (The Libertine) - Элизабет Мале
2005 - Дум (Doom) - Саманта Гримм
2005 - Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice) - Джейн Беннет
2007 - Перелом (Fracture) - Никки Гарднер
2007 - Осколки (Fugitive Pieces) - Алекс
2008 - Башня (The Tower) - Оливия Уинн
2009 - Воспитание чувств (An Education) - Элен
2009 - Суррогаты (Surrogates) - Мэгги
2009 - Свободное падение (Freefall) - Анна
2010 - Горящие пальмы (Burning Palms) - Дедра Девенпорт
2010 - Сделано в Дагенхэме (Made in Dagenham) - Лиза
2010 - По версии Барни (Barney’s Version) - Мириам Грант
2011 - Влюблённые женщины (Women in Love) - Гудрун Бренгвен
2011 - Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка (Johnny English Reborn) - Кейт Самнер
2011 - Большой год (The Big Year) - Джессика
2012 - Гнев титанов (Wrath of the Titans) - Андромеда
2012 - Джек Ричер (Jack Reacher) - Хелен Родин
2013 - Армагеддец (The World’s End) - Сэм Чемберлен
2013 - Дьявол, которого ты знаешь (The Devil You Know) - Зои Хьюджес
2014 - Долгое падение (A Long Way Down) - Пенни
2014 - Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector and the Search for Happiness) - Клара
2014 - Исчезнувшая (Gone Girl) - Эми Эллиотт Данн
2014 - Каникулы мечты (What We Did on Our Holiday) - Эби
2015 - Громолёты, вперёд! (Thunderbirds Are Go) - леди Пенелопа Крейтон-Уорд
2015 - Вернуть отправителю (Return to Sender) - Миранда
2016 - Соединённое королевство (A United Kingdom) - Рут Уильямс Кхама
2017 - Человек с железным сердцем (The Man with the Iron Heart) - Лина Гейдрих
2017 - Недруги (Hostiles) - Розали Куэйд
2018 - Точка невозврата (Beirut) - Сэнди Краудер
2018 - Операция «Шаровая молния» (Entebbe) - Бриджитт Кульманн
2018 - Частная война (A Private War) - Мэри Колвин
2019 - Информатор (The Informer) - Уилкокс
2019 - Семейный брак (State of the Union) - Луиз
2019 - Radioactive - Мария Кюри

Фильмография Розамунд Пайк:

2010 - Сапоги на Уайтхолле (Jackboots on Whitehall)
2018 - Обитатели холмов (Watership Down) - Чёрный кролик Инле
2019 - Муми (Moominvalley) - Муми-мама



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.