лого Штуки-дрюки

Елена Пиголицына - биография, информация, личная жизнь

Елена Пиголицына

Елена Пиголицына

Елена Борисовна Пиголицына. Родилась 5 апреля 1957 года в Киеве. Советская и российская актриса театра и кино. Жена юмориста Игоря Христенко.

Елена Пиголицына родилась 5 апреля 1957 года в Киеве.

В 1979 году окончила Высшее театральное училище имени Щепкина, курс Николая Анненкова.

Играла роли на сцене театра.

С 1988 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли пионервожатой в комедии Сергея Никоненко «Ёлки-палки» по мотивам рассказов Василия Шукшина «Штрихи к портрету», «Упорный», «Сильные идут дальше».

В начале 1990-х сыграла в фильмах «Умирать не страшно», «Семьянин» и «Брюнетка за тридцать копеек».

Елена Пиголицына в фильме "Ёлки-палки"

Елена Пиголицына в фильме Ёлки-палки

В 2000-е исполнила роли в картинах «Приключения мага», «А поутру они проснулись» и «Аннушка».

Личная жизнь Елены Пиголицыной:

Муж - Игорь Владленович Христенко (родился 4 июля 1959 года), советский и российский актер театра и кино, юморист, пародист. Познакомились во время учебы в театральном. Она училась на курс старше Игоря. Официально зарегистрировали брак, когда их сын уже учился в школе.

Сын - Егор, он получил высшее экономическое образование, занимается бизнесом.

Внуки - Авдий и Евангелина.

Елена Пиголицына и Игорь Христенко

Елена Пиголицына и Игорь Христенко

Фильмография Елены Пиголицыной:

1988 - Ёлки-палки - пионервожатая
1991 - Умирать не страшно - эпизод
1991 - Семьянин - сотрудница почты
1991 - Брюнетка за тридцать копеек - судья
2002 - Приключения мага - Марьяна
2003 - А поутру они проснулись - эпизод
2009 - Аннушка - Ирина Викторовна, мать Милы






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.