лого Штуки-дрюки

Джин Питерс (Jean Peters) - биография, новости, личная жизнь

Джин Питерс (Jean Peters)

Возраст: 97 (со дня рождения)

Возраст смерти: 73 года

Джин Питерс

Элизабет Джин Питерс (Elizabeth Jean Peters). Родилась 15 октября 1926 года в Кантоне, Огайо - умерла 13 октября 2000 года в Карлсбаде, Калифорния. Американская актриса.

Джин Питерс родилась 15 октября 1926 года в Кантоне, штат Огайо.

Отец - Джеральд Питерс.

Мать - Элизабет Питерс.

В Кантоне она окончила Высшую школу, а затем обучалась в Мичиганском университете и Университете штата Огайо. Осенью 1945 года, будучи еще студенткой университета, Питерс стала победительницей конкурса «Мисс Огайо». Главным призом стали пробы на голливудской студии «20th Century Fox», куда ее сопровождал фотограф Пол Робинсон, занимавшийся ее поддержкой на конкурсе.

После удачных проб и опять же с помощью Робинсона, Питерс заключила с «20th Century Fox» контракт на съемки в кино.

Джин Питерс в кино

Ее кинодебют состоялся в 1947 году в фильме «Капитан из Кастильи» с Тайроном Пауэром, где Питерс на главной роли заменила актрису Линду Дарнелл, которую перебросили на съемки в фильм «Амбер навсегда». Фильм стал крупным хитом и это способствовало дальнейшему становлению кинокарьеры Питерс.

В 1953 году режиссер Сэмюэл Фуллер пригласил Питерс на роль Кэнди в свой фильм «Происшествие на Саут-стрит», отказав при этом в главной роли таким голливудским звездам как Мэрилин Монро, Ава Гарднер и Шелли Уинтерс, посчитав их, в отличие от Джин Питерс, слишком гламурными.

В том же 1953 году Питерс снялась вместе с Монро в красочном фильме-нуар «Ниагара». Картину можно рассматривать как своеобразный рекламный фильм о поездке на Ниагарский водопад.

Джин Питерс в фильме "Ниагара"

Джин Питерс в фильме Ниагара

В том же 1953 году сыграла роль Кэнди в нуаровом триллере Сэмюэла Фуллера «Происшествие на Саут-стрит», где ее партнером был Ричард Уидмарк. По сюжету дерзкий карманник Скип Маккой крадет бумажник у Кэнди. В бумажнике находится конверт с микрофильмом, содержащим совершенно секретную правительственную информацию. Кэнди взялась доставить конверт в качестве последней услуги своему бывшему парню Джоуи, не зная при этом ни о содержимом конверта, ни о том, что Джоуи - шпион-коммунист. Вскоре Скип становится объектом охоты со стороны полиции, ФБР, Кэнди и Джоуи. Кэнди пытается его соблазнить, но безуспешно.

Джин Питерс в фильме "Происшествие на Саут-стрит"

Джин Питерс в фильме Происшествие на Саут-стрит

Стоит отметить ее роль Викки Линн в фильме нуар «Викки» режиссера Гарри Хорнера по роману Стива Фишера «Я пробуждаюсь с криком». Лента рассказывает о расследовании убийства девушки из провинции (Джин Питерс), которая только начала делать успешную карьеру в шоу-бизнесе. Среди подозреваемых в убийстве оказывается целая группа людей, начиная от ее сестры (Джинн Крейн) и заканчивая ее промоутером (Эллиотт Рид), который ради собственного спасения находит настоящего убийцу.

Активная карьера Джин Питерс в кино продлилась еще пару лет, до середины 1950-х, она снялась в фильмах «Проект убийства», «Три монеты в фонтане», «Апач», «Сломанное копье» и «Человек по имени Питер».

актриса Джин Питерс

Свои последние появления перед зрителями в качестве актрисы Питерс исполнила на телевидении, где в 1970-1980 годах снялась в нескольких сериалах и телефильмах.

В последний раз снялась в 1988 году в роли Шивон О’Ди в американском детективном телесериале «Она написала убийство».

Джин Питерс умерла от лейкемии 13 октября 2000 года в калифорнийском городе Карлсбад, за два дня до своего 74-го дня рождения.



Рост Джин Питерс: 166 сантиметров.

Личная жизнь Джин Питерс:

Трижды была замужем.

Первый муж - Стюарт Крамер, занимался нефтяным бизнесом.

В 1957 году, после развода с первым мужем, Питерс вышла замуж за знаменитого и эксцентричного миллиардера Говарда Хьюза, незадолго до того, как он выпал из поля зрения общественности и стал затворником. После нескольких лет счастливой жизни Питерс и Хьюз разъехались, а в 1971 году официально оформили развод. Джин Питерс согласилась на пожизненные алименты в размере 70 000 долларов в год с поправкой на инфляцию, при этом отказавшись от всех претензий на имущество бывшего супруга.

В том же 1971 году актриса вышла замуж за продюсера студии «20th Century Fox» Стэнли Хафа, с которым была в браке до его смерти в 1990 году.

Фильмография Джин Питерс:

1947 - Капитан из Кастильи (Captain from Castile) - Катана Перес
1948 - Глубокие воды (Deep Waters) - Энн Фриман
1949 - Это случается каждой весною (It Happens Every Spring) - Дебора Гринлиф
1950 - Love That Brute - Рут Мэннинг
1951 - Моложе себя и не почувствуешь (As Young as You Feel) - Элис Ходжес
1951 - Позаботьтесь о моей малышке (Take Care of My Little Girl) - Даллас Пруитт
1951 - Анна - королева пиратов (Anne of the Indies) - капитан Анна Провиденс
1952 - Вива, Сапата! (Viva Zapata!) - Хосефа Сапата
1952 - Wait Till the Sun Shines, Nellie - Нелли Хелпер
1952 - Пленники болот (Lure of the Wilderness) - Лори Харпер
1952 - Вождь краснокожих и другие... (O. Henry’s Full House) - Сьюзан Гудвин
1952 - Ниагара (Niagara) - Полли Катлер
1953 - Происшествие на Саут-стрит (Pickup on South Street) - Кэнди
1953 - Проект убийства (A Blueprint for Murder) - Линн Кэмерон
1953 - Викки (Vicki) - Викки Линн
1954 - Три монеты в фонтане (Three Coins in the Fountain) - Анита Хитчинс
1954 - Апач (Apache) - Налинле
1954 - Сломанное копье (Broken Lance) - Барбара
1955 - Человек по имени Питер (A Man Called Peter) - Кэтрин Вуд Маршалл
1973 - Уайнсбург, Огайо (Winesburg, Ohio) - Элизабет Уиллард
1976 - Менялы (Arthur Hailey’s the Moneychangers) - Беатрис Хейуорд
1981 - Петр и Павел (Peter and Paul) - Присцилла
1988 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - Шивон О’Ди

последнее обновление информации: 30.03.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.