лого Штуки-дрюки

Ава Гарднер (Ava Gardner) - биография, информация, личная жизнь

Ава Гарднер (Ava Gardner)

Ава Гарднер

Ава Лавиния Гарднер (Ava Lavinia Gardner). Настоящее имя - Люси Джонсон (Lucy Johnson). Родилась 24 декабря 1922 года в Смитфилде, штат Северная Каролина - умерла 25 января 1990 года в Лондоне. Американская актриса и певица, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х годов. Является одной из величайших кинозвёзд Голливуда в истории.

Ава Гарднер родилась 24 декабря 1922 года в Смитфилде, штат Северная Каролина.

Отец - Йонас Гарднер, фермер.

Мать - Мэри Гарднер, фермер.

Была младшей в семье, в которой было 7 детей.

В 1938 году её отец умер от бронхита и семья поселилась в городе Уилсон, штат Северная Каролина, где её мать управляла пансионатом для учителей.

В 1939 году окончила среднюю школу, около года обучалась на секретаря в Атлантическом христианском колледже.

В 1941 началась её актёрская карьера, она подписала контракт со студией MGM появляясь в основном в эпизодических ролях в лентах «Гарри Пулэм, Эсквайр», «Юнцы на Бродвее», «Тень тонкого человека», «В этот раз и навсегда», «Мы танцевали», «Снова вместе в Париже», «Убийца-белоручка» и др.

В 1946 году дебютировала в фильме «Убийцы» где исполнила главную роль. Её героиня - Китти Коллинз. Фильм рассказывает о том как двое мужчин приезжают в провинциальный городок, чтобы убить заправщика на бензоколонке, бывшего боксера и бандита по прозвищу Швед. Этот человек предупрежден об их прибытии, но даже не пытается скрыться и позволяет себя убить. Страховой агент, работающий на компанию, где застраховался погибший, с помощью разных свидетелей восстанавливает его жизненный путь. Швед участвовал в ограблении. Китти Коллинс, в которую он был влюблен, убедила его, что добычу собираются разделить без него, и Швед сбежал с ней, прихватив деньги.

Ава Гарднер в фильме "Убийцы"

Ава Гарднер в фильме Убийцы

Позже сыграла главные роли в картинах «Сингапур», «Поцелуй Венеры», «Великий грешник», «Подкуп», «Ист-Сайд, Вест-Сайд», «Пандора и Летучий Голландец», «Одинокая звезда» и др.

В 1953 году сыграла в мелодраме «Могамбо», на съёмочной площадке которой был также знаменитый Кларк Гейбл. Её героиня - Элоиза Келли. Фильм повествует о профессиональном охотнике и авантюристе Викторе Марсуэлле. Он помогает группам туристов и антропологов преодолевать бескрайние просторы саванны и непроходимые заросли черного континента. Во время одной из экспедиций он встречает Келли, танцовщицу из варьете, которая намного младше его. Между ними завязывается бурный роман, который будет прерван прибытием в поселок семейной пары Нордли. За этот фильм Ава получила премию «Лучшая актриса» и номинацию «Оскар».

Ава Гарднер в фильме "Могамбо"

Ава Гарднер Могамбо

В 1964 году была удачная главная роль в драме «Ночь игуаны». Её героиня - Мэксин Фолк. Фильм по пьесе Тереса Уильямса. Группа школьных учителей приезжает в Пуэрто Вальярта. С достопримечательностями туристов знакомит бывший священник Т. Лоуренс Шэннон. Гид понравился молоденькой Шарлотт Гудолл, и тот не прочь "развеяться", но за подобное поведение ему грозит увольнение с работы. Группа должна была разместиться в приличной гостинице, но Шэннон везет ее в захудалый отель, принадлежащий его подруге Максин Фолк. Когда в отеле появляется бедная странствующая художница Ханна Джелкс, Шэннон влюбляется в нее.

Ава Гарднер в фильме "Ночь игуаны"

Ава Гарднер Ночь игуаны

Последние годы своей жизни Ава Гарднер провела в Лондоне. В 1986 году актриса перенесла два инсульта, оставившие её частично парализованной и прикованной к постели. Медицинские счета Гарднер оплачивал её бывший муж Фрэнк Синатра.

Ава Гарднер умерла 25 января 1990 года в Лондоне от пневмонии. Её последними словами были: «Я так устала...». Похоронена в Мемориальном парке Сансет, в городе Смитфилд, Северная Каролина.

В Смитфилде есть музей Авы Гарднер, основанный в 1996 году.

Рост Авы Гарднер: 168 сантиметров.

Личная жизнь Авы Гарднер:

Была замужем 3 раза.

Первый муж - Микки Руни. Состояли в браке в 1941-1943 годах.

Второй муж - Арти Шоу. Были вместе в 1945-1946 годы.

Третий муж - Фрэнк Синатра. Брак продлился в период 1951-1957 годов.

Ава Гарднер и Фрэнк Синатра

Ава Гарднер и Фрэнк Синатра

Также имела скандальную связь с миллионером Говардом Хьюзом, который по словам самой актрисы принуждал её к браку и установил за ней слежку. В 1955 году из-за этого Ава переехала в Испанию.

Фильмография Авы Гарднер:

1941 - Необычные ответы (Fancy Answers) - Девушка на Сольном концерте
1941 - Странный завет (Strange Testament) - Официантка
1941 - Тень тонкого человека (Shadow of the Thin Man) - Проезжая
1941 - Г.М. Пулэм эсквайр (H. M. Pulham, Esg.) - Светская львица
1941 - Детки на Бродвее (Babes on Broadway) - Член аудитории
1942 - Джо Смит, американец (Joe Smith, American) - Мисс Мейнард
1942 - В этот раз и навсегда (This Time for Keeps) - Девушка в автомобиле зажигающая сигарету
1946 - Убийцы (The Killers) - Китти Коллинз
1946 - Полустанок (Whistle Stop) - Мэри
1947 - Рекламисты (The Hucksters) - Джин Огилви
1947 - Сингапур (Singapore) - Энн Ван Лейден
1948 - Одно прикосновение Венеры (One Touch of Venus) - Венера Джонс
1949 - Подкуп (The Bribe) - Элизабет Хинттен
1951 - Моё запретное прошлое (My Forbidden past) - Барбара Боревель
1951 - Плавучий театр (Show Boat) - Джули Лаверн
1951 - Пандора и Летучий Голландец (Pandora and the Flying Dutchman) - Пандора Рейнольдс
1952 - Снега Килиманджаро (The Snows of Kilimanjaro) - Синтия Грин
1953 - Рыцари Круглого стола (Knights of the Round Table) - Гвиневра
1953 - Театральный фургон (The Band Wagon) - камео
1953 - Могамбо (Mogambo) - Элоиза Келли
1954 - Босоногая графиня (The Barefoot Contessa) - Мария Варгас
1957 - И восходит солнце (The Sun Also Rises) - леди Брет Эшли
1959 - На берегу (On the Beach) - Мойра Дэвидсон
1960 - Ангел в красном (The Angel Wore Red) - Соледад
1963 - 55 дней в Пекине (55 Days at Peking) - баронесса Натали Иванова
1964 - Семь дней в мае (Seven Days in May) - Элеанор Холбрук
1964 - Ночь игуаны (The Night of the Iguana) - Максин Фолк
1966 - Библия (The Bible: In the Beginning) - Сарра
1968 - Майерлинг (Mayerling) - императрица Елизавета
1972 - Жизнь и времена судьи Роя Бина (The Life and Times of Judge Roy Bean) - Лили Лэнгтри
1974 - Землетрясение (Earthquake) - Рэми Ройс-Графф
1976 - Синяя птица (The Blue Bird) -Удовольствие
1976 - Перевал Кассандры (The Cassandra Crossing) - Николь Дресслер
1977 - Часовой (The Sentinel) - мисс Логан
1979 - Город в огне (City on Fire) - Мэгги Грейсон
1980 - Похищение президента (The Kidnapping of the President) - Бет Ричардс
1985 - Наша эра (A. D.) - Агриппина
1985 - Тихая пристань (Knots Landing) - Рут Галвестон
1986 - Гарем (Harem) - Кадин

Награды Авы Гарднер:

1953 - Лучшая актриса - Могамбо
1956 - Лучшая иностранная актриса - Станция Бховани
1959 - Лучшая иностранная актриса - На берегу
1964 - Лучшая иностранная актриса - Ночь игуаны



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.