лого Штуки-дрюки

Дмитрий Павленко - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Павленко

Дмитрий Павленко

Дмитрий Юрьевич Павленко. Родился 10 апреля 1971 года в Солонечном Читинской области. Российский актер театра и кино, телеведущий.

Дмитрий Павленко родился 10 апреля 1971 года в Солонечном Газзаводского района Читинской области.

Занимался спортом - акробатикой и дзю-до.

Играет на гитаре, хорошо поет (баритон).

В 1993 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина, курс В.А. Сафронова. Работы в дипломных спектаклях: Бабушка Дарья - «Поющий поросенок», С. Козлов; «На острове Пеликан», Пристли; Папаша Жиго - «Фреди», А. Тома; Фермер Вестен - «Где-то в Америке», С. Шепард (реж. Бони Гулд); «Грех да беда на кого не живет», А.Н. Островский.

Во время учебы снимался в клипах. Был ведущим передачи «Детский час».

С 1993 года - в труппе Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

Работы Дмитрия Павленко в Театре им. Ермоловой:


Сотрудничал со студией «Театр» п/р А. Левинского: Гувернер - «Гувернер», Ленс, Б.Брехт, А.Левинский (реж. А.Левинский).

Играл в антрепризах: Медведь, Коля - «Погружение», Н.Бойко (реж. И.Бородулина); Луи Ламар - «Не верь глазам своим», Ж.-Ж.Брикер, М.Ласег (реж. М.Смоляницкий); Коля - «Человек из ресторана», И.Шмель (реж. А.Лукьянов); «ТыЯ» по пьесе А.Гордеева «Голубое, чуть аквамариновое небо»; «Здравствуй, мерзавка...» по повести Н.Лескова «Воительница»; «Плих и Плюх» детский спектакль по комиксам Вильгельма Буша в переводе Даниила Хармса.

Дмитрий Павленко в кино

Сниматься начал с 1991 года. В 1992-1994 годах играл роль Виктора Зомби в одном из первых российских телесериалов «Азбука любви».

Позже сыграл второплановые роли в картинах «Остановка по требованию 2», «Кино про кино», «Сыщики 3», «По ту сторону волков 2», «Солдатский декамерон», «Последний бой майора Пугачёва», «День гнева», «Проклятый рай 2», «Зверобой», «Выхожу тебя искать», «Барвиха» и др.

В 2010 году снялся в главной роли - следователя ОБЭП Сергея Постникова - в детективе «Судмедэксперты» Юрия Морозова. Лента рассказывает о работе Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Дмитрий Павленко в сериале "Судмедэксперты"

Дмитрий Павленко в сериале Судмедэксперты

В 2014 году снялся в роли Ивана в драме «Москва никогда не спит» российского режиссера ирландского происхождения Джонни О'Райлли. В день, когда Москва празднует очередной день рождения, каждый из пяти героев должен сделать свой жизненный выбор, их судьбы пересекутся и изменятся навсегда. Предприниматель должен отстоять свой бизнес, которому угрожают госчиновники; начинающая певица разрывается между любовью и деньгами; знаменитый актер, которого похищают среди белого дня, наконец-то сможет побыть собой и сказать правду; молодой человек ищет возможность соединить долг и собственные желания; а ненавидящим друг друга сводным сестрам за одну опасную ночь удастся найти взаимопонимание.

Дмитрий Павленко в фильме "Москва никогда не спит"

Дмитрий Павленко Москва никогда не спит

Далее сыграл в лентах «Алёнка из Почитанки», «Провокатор», «Неизвестный», «Скорая помощь», «Дипломат», «Безсоновъ» и др.



Рост Дмитрия Павленко: 188 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Павленко:

Жена - Наталия Викторовна Селиверстова (родилась 17 июля 1971), российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации. Они играют вместе на сцене театра им. М. Н. Ермоловой.

У пары есть Полина Павленко, она с ранних лет занимается в хореографическом училище при Большом театре.

Дмитрий Павленко и жена Наталия Селиверстова

Дмитрий Павленко и жена Наталия Селиверстова

Фильмография Дмитрия Павленко:

1991 - Милый Эп - эпизод
1992-1994 - Азбука любви - Виктор Зомби
1994 - Фан - Фома, фанат
1998 - Не послать ли нам... гонца? - угрюмый молодой милиционер
1999 - Шутить изволите? (киноальманах) - эротоман Кукушкин
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - эпизод (нет в титрах)
2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтёра - начальник ЖАКТа
2001 - Остановка по требованию 2 - милиционер
2001 - Клетка - врач в СИЗО
2002-2006 - Ха! (киноальманах)
2002 - Русские амазонки - эпизод
2002 - Кино про кино - Лёша, член съёмочной группы
2003 - Чистые ключи - пастух Генка
2003 - Не привыкайте к чудесам - эпизод
2003 - Замыслил я побег - секретарь райкома комсомола
2003 - Бомба для невесты
2003 - Адвокат-1 - опер
2004 - Усадьба - брокер Вова
2004 - Сыщики-3 - Андрей Константинович, заместитель губернатора
2004 - Странствия и невероятные приключения одной любви - телемастер
2004 - Слушатель - эпизод
2004 - По ту сторону волков-2 - Литовец, бандит
2004 - Не забывай - капитан НКВД
2004 - Бог с тобой - Андрей
2005 - Солдатский декамерон - лейтенант Злотник
2005 - Последний бой майора Пугачёва - Малинин
2005 - Голова классика - Иван Непрядин
2005 - Гибель Империи - немецкий офицер
2006 - Солдаты-9 - эпизод
2007 - Солдаты-13 - эпизод
2007 - Подруга банкира - Манфред, немецкий партнер
2007 - День гнева - Карл
2008 - Час Волкова - 2 - Илья Ларионов, доцент
2008 - Солдаты. Дембельский альбом - эпизод
2008 - Проклятый рай-2 - врач
2008 - Новая Земля - эпизод
2008 - Мент в законе-1 - Алексей Селюнин
2008 - Зверобой - муж Марии Назаровой
2009 - Двойная пропажа - папа Вити
2009 - Выхожу тебя искать - муж Валерии
2009 - В одном шаге от Третьей мировой - Френк Хоулмен
2009 - Барвиха - отец Тани
2010 - Судмедэксперты - Сергей Постников, следователь ОБЭП
2010 - Нанолюбовь - Юрий Топорков, преподаватель журналистики
2010 - Земский доктор - Илья Беликов
2010 - Елена - эпизод
2011 - Товарищи полицейские - Анатолий Васин, капитан ДПС
2011 - Предсказание - Аркадий, преподаватель истории
2011 - Москва. Три вокзала - Богун, свидетель
2011 - Мой папа Барышников - эпизод
2011 - Метод Лавровой - Евгений Остряев
2011 - Карамель - Иннокентий Глебович, зам. по науке
2011 - Золотые - Николай Липкин, отец Тани
2011 - Дикий-2 - Антон, режиссер
2012 - Роковая любовь Саввы Морозова (документальный) - Константин Станиславский
2013-2018 - Молодёжка - врач-окулист
2013 - Я все помню - Алексей Степанович, врач
2013 - Скалолазка - Владимир, друг Ирины
2013 - Свадьба Кречинского (фильм-спектакль) - Кречинский
2013 - Не все так плохо, как на самом деле, Аделаида! (фильм-спектакль) - Кочкин
2013 - Запах вереска
2013 - Женитьба (фильм-спектакль) - Подколесин
2014 - Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) - Иван
2014 - Любить нельзя ненавидеть - Геннадий Маркович, главред
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - Лялевич (Ляля), помощник Барабасова
2014 - Алёнка из Почитанки - работодатель Стасика
2015 - Срочно выйду замуж - сотрудник ДПС
2015 - Мамочки (1-й сезон) - терапевт
2016-2017 - Провокатор - Андрей Груничев, майор ГИБДД
2017 - По ту сторону смерти - врач в детском лагере
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Неизвестный - Плещеев
2017 - Доктор Анна - прокурор
2018 - Скорая помощь - Алексей
2018 - Приличная семья сдаст комнату - приятель Михаила
2018 - На Париж... - Владимир Данкевич, летчик, майор
2019 - Меня зовут Саша - главврач
2019 - Дипломат - эпизод
2020 - Безсоновъ

Озвучивание Дмитрия Павленко:

2017 - Лёд






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.