лого Штуки-дрюки

Анн Парийо (Anne Parillaud) - биография, информация, личная жизнь

Анн Парийо (Anne Parillaud)

Анн Парийо

Анн Парийо (Anne Parillaud). Родилась 6 мая 1960 года в Париже. Французская актриса.

Анн Парийо родилась 6 мая 1960 года в городе Париж.

Сниматься в кино начала с 1977 года. Дебютировала в фильме «Un amour de sable».

В 1981 году сыграла роль - Шарлотты - в криминальном боевике Алена Делона «За шкуру полицейского». Кажущееся безобидным поручение, которое однажды получил от одной пожилой дамы бывший инспектор Шука, ныне работающий частным детективом, оказывается самым опасным в его жизни. В поисках исчезнувшей слепой девушки он попадает в гущу опаснейших событий.

Через 2 года исполнила роль Натали Дюмон в ещё одном фильме Алена Делона «Неукротимый». Жак Дарнай выходит на свободу после десяти лет тюрьмы, его преследуют по пятам полиция и предводительствуемые Рюгжери гангстеры, поскольку до сих пор не обнаружены драгоценности, когда-то украденные им. Дарнаю удается не только спасти свою жизнь, но в конце концов даже отбить подружку у Рюгжери и улететь с ней в Южную Америку, где в одном из абонентных ящиков его дожидается добыча. Перед вылетом название города он не выдает даже подружке.

Анн Парийо в фильме "Неукротимый"

Анн Парийо Неукротимый

В 1990 году снялась в главной яркой роли - Никита - в триллере Люка Бессона «Никита». Приговоренную к пожизненному заключению преступницу по имени Никита ставят перед выбором: либо сидеть, либо пройти специальную подготовку и стать правительственным агентом-убийцей. Она соглашается пройти трехгодичный курс и превращается в совершенно новую личность. Но тут в дело вмешивается любовь, и героиня, лишь начав понимать, что такое настоящая жизнь сталкивается с суровой действительностью, что задание есть задание.

Анн Парийо в фильме "Никита"

Анн Парийо в фильме Никита

В 1998 году выступила в роли королевы-матери Анны - в исторической драме «Человек в железной маске». На съёмочной площадке также присутствовали такие актёры как: Леонардо ДиКаприо, Джон Малкович, Жерар Депардье.

Анн Парийо и Леонардо ДиКаприо в фильме "Человек в железной маске"

Анн Парийо и Леонардо ДиКаприо в Человек в железной маске

В 2010 году сыграла главную роль - Беатриче - в мелодраме «Обман в простыне». Это экранизация романа Франческо Коста. 1905 год, небольшой городок на юге Италии. В театре перед спектаклем показывают короткий немой фильм. Фильм приводит зрителей в ужас, они считают что это дело рук дьявола. Только студент-медик Федерико, восхищённый новым изобретением, решает начать писать сценарии. Но оказывается, что работать в зарождающейся киноиндустрии нелегко. Однако это не останавливает Федерико: он решает снять фильм, основанный на библейской истории Сусанны и старцев. В это время в его жизни появляются две красивые женщины - занимающаяся магией крестьянка Марианна и писательница Беатриче.



Рост Анн Парийо: 168 сантиметров.

Личная жизнь Анн Парийо:

С 1986 по 1991 год была замужем за режиссёром Люком Бессоном. У них есть совместная дочь Джульетта Бессон.

Анн Парийо и Люк Бессон

Анн Парийо и Люк Бессон

С 2005 по 2010 год состояла в браке с Жаном-Мишель Жарром.

Анн Парийо и Жан-Мишель Жарр

Анн Парийо и Жан-Мишель Жарр

Была в браке с Марком Алланом. У пары есть сыновья: Лу Аллан и Тео Аллан.

Фильмография Анн Парийо:

1977 Un amour de sable
1978 - Отель у пляжа (L’Hôtel de la plage)
1979 - Écoute voir
1980 - Girls
1980 - Патриция (Patrizia)
1981 - За шкуру полицейского (Pour la peau d’un flic) - Шарлотта, секретарша детектива Шукаса
1983 - Неукротимый (Le Battant) - Натали
1988 - Juillet en septembre
1989 - Который час? (Che ora è?) - Лоредана
1990 - Никита (Nikita) - Никита
1992 - Кровь невинных (Innocent Blood)
1992 - Карта человеческого сердца (Map of the Human Heart)
1994 - Шесть дней, шесть ночей (À la folie)
1995 - Frankie Starlight
1996 - Passage à l’acte
1996 - Dead Girl
1998 - Человек в железной маске (The Man in the Iron Mask) - Анна Австрийская
1998 - Shattered Image
1998 - Два убийцы
1999 - Одна за всех
2002 - Гангстеры (Gangsters)
2002 - Интимные сцены (Sex Is Comedy)
2004 - Земля обетованная
2005 - 35 с небольшим
2007-2011 - Новеллы Мопассана (Chez Maupassant)
2010 - Маркиза тьмы (La marquise des ombres) - Мари-Мадлен Дре д`Обре
2010 - Обман в простыне (Trick in the Sheet) - Беатриче
2012 - Это как день посреди ночи (What the Day Owes the Night) - мадам Казнав, мать Эмили

последнее обновление информации: 18.10.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.