лого Штуки-дрюки

Лучана Палуцци (Luciana Paluzzi) - биография, информация, личная жизнь

Лучана Палуцци (Luciana Paluzzi)

Лучана Палуцци

Лучана Палуцци (Luciana Paluzzi). Родилась 10 июня 1937 года в Риме (Италия). Итальянская актриса. Исполнительница роли «девушки Бонда» в фильме «Шаровая молния».

Лучана Палуцци родилась 10 июня 1937 года в Риме.

С 1954 года начала сниматься в кино, дебютировав в эпизоде в романтической комедии «Три монеты в фонтане». Позже продолжала играть роли в кино, но все они были небольшими.

Широкую известность ей принесла работа в фильме о Бонде «Шаровая молния». Интересно, что она пробовалась на роль Доминетты Петаччи (Домино), также девушки Бонда в этой картине, но продюсеры остановили свой выбор на Клодин Оже, переделав сценарную Домино из итальянки во француженку и переименовав её в Доминик Дерваль. Лучана поначалу расстроилась, но быстро утешилась, когда ей предложили роль злодейки Вольпе.

В «Шаровой молнии» она сыграла роль убийцы Фионы Вольпе из синдиката SPECTRE. По сюжету, эта террористическая группировка во главе с «номером первым» Блофельдом и «номером вторым» Эмилио Ларго похищает бомбардировщик НАТО с двумя ядерными боеголовками на борту. Террористы требуют от правительства Великобритании выплатить большую сумму денег алмазами, в противном случае угрожая взорвать два любых крупных города. Британская спецслужба МИ-6, в рамках операции «Шаровая молния», посылает агента 007 Джеймса Бонда на Багамы.

Лучана Палуцци в фильме "Шаровая молния"

Лучана Палуцци Шаровая молния

Лучана Палуцци Шаровая молния 2

Лучана Палуцци Шаровая молния 3

Лучана Палуцци Шаровая молния 4

Лучана Палуцци Шаровая молния 5

Позже Палуцци заявила, что роль девушки Бонда - это палка о двух концах. В документальном фильме Девушки Бонда навсегда, Палуцци восхищена и изумлена уровнем известности, публичности и признания, которые она получила после выхода «Шаровой молнии» на экран, но результатом такой популярности стал возврат к итальянской киноиндустрии, в которой она себя чувствовала более серьёзной актрисой.

В 1959-60 годах она появилась с Дэвидом Хедисоном в шпионском телесериале «Пять пальцев». В 1962 году сыграла жены-убийцу в эпизоде триллера «Цветы зла». В 1964 году сыграла злодейку в сериале «The Man from U.N.C.L.E.» - соблазнительную агентшу Анжелу в пилотном эпизоде «The Four Steps Affair», а также в полнометражной киноверсии этого эпизода, вышедшей в прокат под названием Поймать шпиона.

В 1967 году Палуцци сыграла соблазнительную иностранную агентшу Марлу Валемски в «Matchless».

Снималась до конца 1970-х годов.



Рост Лучаны Палуцци: 168 сантиметров.

Личная жизнь Лучаны Палуцци:

В 1960-1962 годах состояла в браке с актером Бреттом Хэлси. Они сыграли пару новобрачных в фильме «Возвращение в Пейтон Плейс».

Вторым мужем был Майкл Соломон, американский медиа-магнат, экс-президент Warner Bros International Television. Поженились в 1980 году. Они поселились в элитном поместье на утёсе с видом на Тихий океан в Халиско (Мексика), известном как «Casa Dos Estrellas». Примерно в 2005 году они продали имение, чтобы жить в Нью-Йорке и Риме. В браке родился сын Кристиан Халсли Соломон.

Позже проживала в фактическом браке с Тони Энтони.

Фильмография Лучаны Палуцци:

1954 - У меня было семь дочерей (I Had Seven Daughters)
1954 - Три монеты в фонтане (Three Coins in the Fountain) - эпизод
1956 - Мадемуазель Стриптиз (Mademoiselle Striptease) - София
1957 - Женщина, пришедшая с моря (La Donna che venne dal mare)
1957 - Венецианская афера (The Venetian Affair)
1958 - Подвиги Геракла (Labors of Hercules) - служанка Иолы
1958 - Нет времени умирать (No Time to Die)
1958 - Карлтон Браун - дипломат (Carlton Browne of the F.O.) - Ильена, принцесса
1959-1973 - Бонанца (Bonanza)
1959 - Путешествие в затерянный город (Journey to the Lost City)
1959 - Враг моей жены (My Wife's Enemy) - Джулия
1959 - Бенгальский тигр (Tiger of Eschnapur, The) - Бхарани
1963-1966 - Правосудие Берка (Burke's Law)
1963 - Преступление и наказание (Crime and Punishment)
1963 - Порок и добродетель (Vice and Virtue)
1964 - Поймать шпиона (To Trap a Spy) - Анжела
1965 - Шаровая молния (Thunderball) - Фиона Вольпе, убийца
1965 - На этот раз поговорим о мужчинах (Questa volta parliamo di uomini)
1967 - Чука (Chuka) - Вероника Клейц
1968-1980 - Отдел 5-O (Hawaii Five-O)
1968 - Смерть не имеет пола (Black Veil for Lisa, A) - Лиза
1968 - Никаких роз для агента OSS 117 (OSS 117 Murder for Sale) - Мод, врач
1968 - Зеленая слизь (The Green Slime) - доктор Лайза Бенсон
1969 - Капитан Немо и подводный город (Captain Nemo and the Underwater City)
1969 - 99 женщин (Der Heiße Tod)
1972 - Чёрный Ганн (Black Gunn)
1973 - Полиция на страже (Great Kidnapping, The) - Рената Болетти
1973 - Медуза (Medusa)
1973 - Амазонки (Le guerriere dal seno nudo)
1974 - Человек клана (The Klansman)
1975 - Секреты чувственной медсестры (Secrets of a Sensuous Nurse, The)
1975 - Всем полицейским экипажам (Calling All Police Cars)
1976 - Друзья Ника Хезарда (Nick the Sting)
1978 - Комиссар Верраццано (Deadly Chase) - Рози
1978 - Греческий магнат (Greek Tycoon, The) - Паола Скотти






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.