лого Штуки-дрюки

Клодин Оже (Claudine Auger) - биография, информация, личная жизнь

Клодин Оже (Claudine Auger)

Клодин Оже

Клодин Оже (фр. Claudine Auger). Также была известна как Oger. Родилась 26 апреля 1941 года в Париже - умерла 18 декабря 2019 года в Париже. Французская актриса, фотомодель. Первая французская исполнительница роли «девушки Бонда» («Шаровая молния», 1965).

Клодин Оже родилась 26 апреля 1941 года в Париже.

С ранних лет активно занималась спортом - плаванием, неоднократно становилась победительницей общенациональных соревнований. Не в последнюю очередь из-за навыков пловца она впоследствии попала в свой звездный фильм «Шаровая молния».

Окончила St. Joan of Arc College. Затем училась в Парижской драматической консерватории (Paris Drama Conservatory), где она исполняла драматические роли.

В 1958 году Клодин получила титул «Miss France Monde», а также участвовала в «1958 Miss World». В том же году Оже дебютировала в кино, сыграв эпизод в фильме «Кристина».

В 1965 году она стала первой французской актрисой, сыгравшей «девушку Бонда» в фильме «Шаровая молния». Ее героиня - Доминик (Домино) Дерваль. Будучи отличным пловцом, она сама выполняла все трюки под водой. «Шаровая молния» - это четвёртый фильм о британском суперагенте Джеймсе Бонде. Экранизация одноимённого романа Яна Флеминга. Роль агента 007 в четвёртый раз исполнил Шон Коннери, а его ключевого врага Эмилио Ларго - итальянец Адольфо Чели.

По сюжету террористическая группировка СПЕКТР во главе с «номером первым» Блофельдом и «номером вторым» Эмилио Ларго похищает бомбардировщик НАТО с двумя ядерными боеголовками на борту. Террористы требуют от правительства Великобритании выплатить большую сумму денег алмазами, в противном случае угрожая взорвать два любых крупных города. Британская спецслужба МИ-6, в рамках операции «Шаровая молния», посылает агента 007 Джеймса Бонда на Багамы, где предположительно СПЕКТР удерживает атомные бомбы. В итоге Бонд, при помощи итальянки Домино, срывает планы СПЕКТРа и убивает Ларго.

Лента получила премию «Оскар» за визуальные эффекты.

Клодин Оже в фильме "Шаровая молния"

Клодин Оже Шаровая молния

Клодин Оже в фильме Шаровая молния

Клодин Оже и Шон Коннери Шаровая молния

Клодин Оже и Шон Коннери в фильме Шаровая молния

Много снималась в Великобритании, итальянских, французских и испанских фильмах.

Исполнила главные роли в картинах «Человек из Марракеша» (Лила), «Кровавый залив» (Рената Донати), «Пламя над Адриатикой», «Нежные синьоры» (Эсмеральда), «Лангуст на завтрак» (Карла Спинози), «Лейтенант и его судья» (Лили Венцель), «Тайны княгини де Кадиньян» (княгиня де Кадиньян), «Подвиги молодого Дон Жуана» (мать Роже).

актриса Клодин Оже

В 1990-м году снялась в итальянском детективном сериале «Спрут 5».

Всего она сыграла в 79 фильмах и телесериалах. Снималась до конца 1990-х.

Ушла из жизни 18 декабря 2019 года в Париже после долгой болезни.



Рост Клодин Оже: 173 сантиметра.

Личная жизнь Клодин Оже:

Дважды была замужем.

В 1959 году Клодин вышла замуж за режиссёра Пьера Гаспара-Уи (Pierre Gaspard-Huit; 1917—2017). Однако брак распался.

С середины 1980-х по 2008-й год была замужем за бизнесменом Питером Брентом (умер в августе 2008 года).

У супругов родилась дочь — Жессика Клодин Брент (род. 14.04.1991).

Фильмография Клодин Оже:

1958 - Кристина (Christine) - эпизод (нет в титрах)
1960 - Пустырь (Terrain vague)
1960 - Завещание Орфея (Testament of Orpheus, The) (нет в титрах)
1962 - Семь смертных грехов (Les Sept péchés capitaux)
1962 - Железная маска (Iron Mask, The) - Изабелла де Сен-Мар
1963 - Кали-Юг, богиня мести (Kali Yug, la dea della vendetta)
1965 - Шаровая молния (Thunderball) - Доминик (Домино) Дерваль (озвучила Никки Ван Дер Зиль)
1965 - Опрометчивость (Bella grinta, Una)
1965 - Йо Йо (Yoyo) - Изолина
1966 - Человек из Марракеша (That Man George) - Лила
1966 - Тройной крест (Triple Cross) - Полетт
1966 - Операция "Святой Януарий" (Treasure of San Gennaro, The) - Кончеттина (озвучила Мария Виноградова)
1966 - Архидьявол (Arcidiavolo, L')
1967 - Извините, займемся любовью? (Listen, Let's Make Love)
1967 - Игра в кровопролитие (Jeu de massacre)
1968 - Ублюдки (I bastardi) - Барбара
1968 - Пламя над Адриатикой (Flames Over the Adriatic)
1968 - Нежные синьоры (Anyone Can Play) - Эсмеральда
1971 - Чёрное брюхо тарантула (Black Belly of the Tarantula) - Лаура
1971 - Немного солнца в холодной воде (Little Sun in Cold Water, A) - Натали Сильвенер
1971 - Кровавый залив (Twitch of the Death Nerve) - Рената Донати
1972 - Лето - время убийств (The Summertime Killer)
1974 - Борсалино и компания (Blood on the Streets) - эпизод (нет в титрах)
1975 - Полицейская история (Cop Story) - Кэтрин
1977 - Хлеб, масло и варенье (Pane, burro e marmellata)
1978 - Тайны Бермудского треугольника (Bermuda Triangle, The) - Сибил
1978 - Бабочка на плече (Un papillon sur l'épaule)
1979 - Путешествие с Анитой (Lovers and Liars) - Элиза
1979 - Партнер (Associate, The (Associé, L')
1979 - Лангуст на завтрак (Lobster for Breakfast) - Карла Спинози
1981 - Девушки в летних платьях и другие истории Ирвина Шоу (The Girls in Their Summer Dresses and Other Stories by Irwin Shaw)
1982 - Тайны княгини де Кадиньян (Secrets de la princesse de Cadignan, Les) - княгиня де Кадиньян
1983 - Лейтенант и его судья (Devil's Lieutenant, The) - Лили Венцель
1984 - Тайные места (Secret Places)
1985 - Раскаявшийся (Pentito, Il)
1986 - Подвиги молодого Дон Жуана (Exploits of a Young Don Juan) - мать Роже
1988 - Шорох воробьиных крыльев (Frullo del passero, Il)
1989 - Сегодня я тоже выиграю (Oggi ho vinto anch'io)
1990 - Спрут 5: Суть проблемы (La Piovra 5 - Il cuore del problema)
1992 - Соль на нашей коже (Salt on Our Skin)
1994 - Мемуары Шерлока Холмса (Memoirs of Sherlock Holmes, The) - Айседора Кляйн, светская львица
1995 - Недвижимая гроза (Un orage immobile)
1995 - Мужчины всегда думают об этом (Los hombres siempre mienten)
1997 - Красное и чёрное (Rouge et le noir, Le) - мадам де Фервак






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.