лого Штуки-дрюки

Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor) - биография, новости, личная жизнь

Шинейд О’Коннор (Sinead O’Connor)

Шинейд О’Коннор

Шухада Садакат (Shuhada Sadaqat), ранее Магда Давитт (Magda Davitt), урожденная Шинейд Мари Бернадетт О’Коннор (Sinead Marie Bernadette O’Connor). Родилась 8 декабря 1966 года в Дублине (Ирландия). Ирландская певица и композитор.

Шинейд О’Коннор родилась 8 декабря 1966 года в городе Дублин, ирландская провинция Ленстер.

Отец - Джон О'Коннор.

Мать - Мари О'Коннор.

Когда Шинейд было восемь лет, ее родители развелись.

Училась в католической школе, однако после ее исключили. А после арестовали за магазинную кражу и отправили в Приют Магдалины. Там она начала петь. Впервые на публике спела на свадьбе родственников.

Далее на О’Коннор обратил внимание Пол Бирн, барабанщик ирландской группы In Tua Nua. Позже некоторое время Шинейд работала с группой, выступала как ведущая вокалистка, стала соавтором их дебютного сингла «Take My Hand» и оставила школу, чтобы полностью посвятить себя музыкальной карьере.

В 18 лет певица потеряла мать в автомобильной катастрофе. Девушка начала петь в дублинских кафе и поступила в музыкальный колледж для совершенствования вокальной техники и владения фортепиано.

Шинейд О’Коннор в детстве

Шинейд О’Коннор в детстве

В 1985 году О’Коннор заключила контракт с лейблом Ensign Records и переехала в Лондон. В 1986 она дебютировала в саундтреке к фильму «The Captive». После записывалась вместе с гитаристом U2 Эджем, который был соавтором звуковой дорожки. Несмотря на удачный песенный дебют, лейбл отказался публиковать ее первый альбом, посчитав треки «слишком кельтскими». Тогда певица взялась самостоятельно продюсировать свои композиции, переписала весь альбом и назвала его «The Lion and the Cobra». Запись охватывала широкую палитру жанров: от хард-рока и панк-рока до ирландского фолка.

Результат превзошел все ожидания, критики объявили «The Lion and the Cobra» одним из самых сильных дебютов года. Диск ирландской дебютантки в 1988 году фигурировал на 36 строке американского рейтинга Billboard 200. Синглы «Mandinka» и «Troy» стали фаворитами британского альтернативного радио. А первый трек поднялся до 14 строки танцевального чарта Америки.

В 1990 году, разведясь со своим первым мужем, она записала второй альбом «I Do Not Want What I Haven’t Got». Уже к концу 80-х певица начала перерастать статус обычной исполнительницы, превращаясь в культовую фигуру у себя на родине. С появлением этого диска О’Коннор стала суперзвездой, получив за него Grammy в номинации «лучший альтернативный альбом». «I Do Not Want What I Haven’t Got» не покидал американский чарт в течение года и шесть недель подряд оставался на первой строке.

Далее выпустила сингл «Nothing Compares 2 U», возглавлявший американский чарт четыре недели подряд. В видеоклипе к песне почти все время показывается лицо О’Коннор, выражающее различные эмоции. По иронии судьбы О’Коннор, сама будучи талантливым композитором и артисткой, прославилась на весь мир благодаря чужой песне. Хит-сингл «Nothing Compares 2 U» написал Принс, а впервые его исполнила группа The Family в 1985 году.

Sinead O'Connor - Nothing Compares 2 U

Позже на концерте в Нью-Джерси О’Коннор отказалась выступать, если перед началом шоу будет звучать «Звездно-полосатый флаг». Заявление получило широкий резонанс, а сам Фрэнк Синатра грозился «дать ей пинка под зад». Несмотря на четыре номинации Grammy за альбом «I Do Not Want What I Haven’t Got», она демонстративно отказывалась участвовать в церемонии и требовала вычеркнуть ее имя из списка номинантов.

В 1992 году опубликовала диск «Am I Not Your Girl?». Коллекция известных поп-стандартов в новой интерпретации включала «I Want to Be Loved by You» Мэрилин Монро, «Gloomy Sunday» Билли Холидей, «Don’t Cry for Me Argentina» из мюзикла «Эвита». Диск получил сдержанные отзывы критиков и поднялся только до 27 позиции чарта Billboard 200. Это не шло ни в какое сравнение с успехом его предшественника.

Затем певица устроила очередной скандал. Согласившись наконец появиться в программе Saturday Night Live, Шинейд закончила свое выступление тем, что демонстративно порвала перед камерами фотографию Иоанна Павла II со словами «сражайтесь с настоящим врагом!». Через две недели, когда певица поднялась на сцену нью-йоркского Madison Square Garden, где праздновалось 30-летие карьеры Боба Дилана, ее тут же освистали и сорвали выступление.

Композитор Шинейд О’Коннор

Подвергнутая остракизму, О’Коннор удаляется из большого шоу-бизнеса. Она возвращается в Дублин, изучая оперное искусство, играя Офелию в театральной инсценировке «Гамлета», гастролирует с фестивалем WOMAD, организованным Питером Гэбриэлом.

После провалов певицы, ходили слухи, что она страдает нервным расстройством и даже предприняла неудачную попытку самоубийства.

Однако в 1994 году О’Коннор возвращается с четвертым альбомом «Universal Mother». Несмотря на хвалебные рецензии, он не имел большого успеха у публики. Спустя год Шинейд объявила, что больше никогда не будет общаться с прессой.

В 1997 году выходит EP «The Gospel Oak», включающий ее старые вещи. А сама певица уходит в религию и получает новое имя Suor Bernadette.

В 2000 году ирландская певица решает вернуться в музыку, подписывая контракт с Atlantic Records и в июне публикует диск «Faith and Courage», прервавший шестилетнюю паузу. Ее соавторами и сопродюсерами становятся Скотт Катлер и Энн Превен. Но, ее новый материал ничем не поразил ее поклонников.

В 2002 году вышла диско-запись «Sean-Nos Nua». О’Коннор по-прежнему оставалась отличной вокалисткой, но, как резюмировали рецензенты, можно только сожалеть, что одного вокала для хорошего альбома недостаточно.

Позже неожиданно для всех О’Коннор объявила о том, что покидает музыкальный бизнес. По ее словам, она больше не хочет быть знаменитой, а хочет вернуться к обычной, нормальной жизни. На прощании певица, уставшая от внимания поклонников, дала всем им совет: «Если вы встретите на улице знаменитого человека, даже не смотрите на него. Самое лучшее, что вы можете для него сделать - просто спокойно пройдите мимо. Поверьте, для них это лучшее выражение любви».

Певица опровергла слухи о том, что причиной ее ухода из индустрии музыки является так называемый «синдром переутомляемости». Как планировала сама Шинейд, наряду с изучением теологии и посещением церкви, она будет принимать участие в деятельности церковного хора, чтобы удовлетворить свою тягу к пению.

В 2003 году вышел сборник концертных записей певиц под названием DVD Goodnight, Thank You.

В конце концов, после короткого периода бездействия О'Коннор заявила в интервью журналу Harp, что она только намеревалась уйти на пенсию от создания популярной поп / рок-музыки, и после борьбы с фибромиалгией она решила перейти в другие музыкальные стили.

8 ноября 2006 года О'Коннор исполнила семь песен из своего грядущего альбома «Theology» в The Sugar Club в Дублине. Дальше певица выпустила две песни из своего альбома Theology, которые можно было бесплатно загрузить с официального сайта: «If You Had a Vineyard» и «Jeremiah (Something Beautiful)». Альбом, состоящий из каверов и оригинальных духовных песен растафари, был выпущен в июне 2007 году.

Для продвижения альбома Шинейд много гастролировала по Европе и Северной Америке. Она также появилась на двух треках нового альбома Яна Брауна «The World Is Yours» , включая антивоенный сингл «Illegal Attacks».

В январе 2010 года О'Коннор выполнила дуэт с R & B певицей Mary J. Blige. Доходы от продажи песни были пожертвованы организации GEMS.

Певица Шинейд О’Коннор

Через 2 года был опубликован новый альбом «How about I Be Me (And You Be You)?». Шинейд планировала обширный тур в поддержку альбома, но в период с декабря 2011 по март 2012 года у нее случился серьезный сбой, в результате чего тур и все другие музыкальные мероприятия на оставшуюся часть 2012 года были отменены. О'Коннор возобновила гастроли в 2013 году.

В начале июня 2014 года новый альбом О'Коннор был переименован в «I'm Not Bossy, I'm The Boss» с датой выхода 11 августа. Название происходит от кампании Ban Bossy, которая проходила в начале того же года. Первый сингл с альбома называется «Take Me to Church».

15 ноября О'Коннор присоединилась к благотворительной супергруппе Band Aid 30 вместе с другими британскими и ирландскими поп-исполнителями, записав новую версию трека «Do They Know It's Christmas?».

В декабре 2020 певица анонсировала свои мемуары. Книга с названием "REMEMBERINGS" была опубликована 1 июня 2021 года в американском издательстве Houghton Mifflin Harcourt Books & Media.

4 июня 2021 года ирландская певица объявила о своем немедленном уходе из мира музыки. Хотя ее последний студийный альбом No Veteran Dies Alone должен выйти в 2022 году, О'Коннор заявила, что не будет гастролировать или продвигать его. Объявляя эту новость в Твиттере.



Рост Шинейд О’Коннор: 163 сантиметра.

Личная жизнь Шинейд О’Коннор:

Была замужем четыре раза.

С 1987 по 1991 год состояла в браке с барабанщиком Джоном Рейнольдсом.

С 2010 по 2011 год была замужем за Стива Куни.

В 2014 году объявила о своем намерении вступить в партию Шинн Фейн, поскольку желает «увидеть действительно социалистическую Ирландию».

8 августа 2017 года опубликовала в своем профиле социальной сети Facebook видео, записанное, по ее словам, в мотеле Travelodge в Нью-Джерси. Сдерживая рыдания, певица рассказала о своем одиночестве и тяжелой борьбе с психическим расстройством (биполярным расстройством), а также умоляла своих близких приехать к ней и не держать зла за приступы агрессии, присущие страдающим биполярным расстройством.

Осенью 2017 года официально сменила имя на Магду Давитт. «Шинейд О’Коннор больше нет. Этого человека больше нет. Имя, которое я выбрала - прекрасно, и подходит мне намного больше. Те, кто любит меня, будут звать меня Магдой. Те, кто продолжит звать меня Шинейд, являются необразованные дураки», - отмечала певица в одном из интервью.

В октябре 2018 года в Твиттере объявила о принятии ей ислама: «Я хочу объявить, что я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого здравомыслящего теолога. Любое изучение священных Писаний ведет к исламу. Что делает все другие священные Писания лишними. У меня будет новое имя - Шухада».

Также в присутствии проживающего в Ирландии имама Умара аль-Кадри Шухада Давитт провозгласила шахаду - свидетельство о вере в Аллаха, после произнесения которого человек, согласно мусульманским традициям, считается мусульманином. Процесс провозглашения шахады был записан на видео и 25 октября 2018 года аль-Кадри опубликовала его на своей странице в Twitter

Дискография Шинейд О’Коннор:

1987 - The Lion and the Cobra
1990 - I Do Not Want What I Haven't Got
1992 - Am I Not Your Girl?
1994 - Universal Mother
1997 - Gospel Oak EP
1997 - So Far... the Best of Sinéad O'Connor
2000 - Faith and Courage
2002 - Sean-Nós Nua
2003 - She Who Dwells in the Secret Place of the Most High Shall Abide Under the Shadow of the Almighty
2005 - Collaborations
2005 - Throw Down Your Arms
2007 - Theology
2012 - How about I Be Me (And You Be You)?
2014 - I'm Not Bossy, I'm The Boss

Синглы Шинейд О’Коннор:

1986 - Heroine
1987 - Troy
1988 - Mandinka
1988 - I Want Your (Hands on Me)
1988 - Jump in the River
1990 - Nothing Compares 2 U
1990 - The Emperor’s New Clothes
1990 - Three Babies
1990 - I Am Stretched on Your Grave
1991 - My Special Child
1991 - Silent Night
1992 - Visions of You
1992 - Success Has Made a Failure Of Our Home
1992 - Don’t Cry For Me Argentina
1994 - You Made Me the Thief of Your Heart
1994 - Thank You For Hearing Me
1994 - Fire on Babylon
1995 - Famine / All Apologies
1995 - Haunted
1997 - This Is To Mother You
1997 - This Is A Rebel Song
2000 - No Man’s Woman
2000 - Jealous
2002 - Troy (The Phoenix From the Flame)
2003 - Tears From the Moon
2003 - Guide Me God
2003 - 1000 Mirrors
2003 - Special Cases
2003 - A Hundred Thousand Angels
2007 - I Don’t Know How To Love Him
2007 - Something Beautiful
2007 - Illegal Attacks

последнее обновление информации: 08.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.