лого Штуки-дрюки

Полина Нечитайло - биография, новости, личная жизнь

Полина Нечитайло

Полина Нечитайло

Полина Дмитриевна Нечитайло. Родилась 17 июня 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино, поэт, педагог.

Полина Нечитайло родилась 17 июня 1982 года в Москве.

Отец - Дмитрий Васильевич Нечитайло, художник, член Союза художников СССР и членом Союза писателей России.

Мать - Людмила Васильевна Мальцева, актриса, заслуженная артистка России.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом. В 1990-1991 годах дважды была лауреатом Конкурса Казачьей песни. Брала уроки вокала у солистки Большого театра.

В 1998-1999 годах - дважды лауреат, обладательница Гран-при московского конкурса чтецов «Ступени к Пушкину».

В 1998 году окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. В 1999 году с отличием окончила лицей с углубленным изучением музыки и хореографии.

Окончила курсы английского языка в Дипломатической академии при МИДе.

В 2003 году с красным дипломом окончила актерский факультет Международного Славянского института им. Г.Р. Державина, художественный руководитель курса Ю.М. Авшаров.

Работала в Классном театре и театре Романа Виктюка, где сыграла в постановках: «Давай займемся сексом»; «Рудольф Нуреев. Нездешний сад».

С 2003 года - актриса Московского театра на Таганке.

Работы Полины Нечитайло в театре на Таганке:


Участвовала в спектакле «Странствия капельмейстера, или 25 нот» (Авторский проект Т. Жановой).

Имеет Благодарственные письма и грамоты от «Фонда Андрея Первозванного» (1992-2010), «Центра Национальной Славы России» (2000-2013), Межрегиональной Общественной организации «Кремль» (2012), Военно-патриотического центра «Вымпел», Президентский полк (2011). Благодарственное письмо от Международного театрального фестиваля «Молдфест. Рампа. Ру» (г. Кишинев, 2012 г.).

Номинация на Лучшую женскую роль (Зоя - «Цвет черёмухи») на Международном кинофестивале «Вместе» (г. Ялта, 2013 г.).

Выступает с концертами как певица вместе со своей матерью Людмилой Мальцевой и Юрием Назаровым.

Полина Нечитайло и Юрий Назаров

Полина Нечитайло и Юрий Назаров

Публикуется в периодической печати и журналах. Автор книги «От Родного к Родному», которая была удостоена литературных премий: им. Н. Некрасова, «Звезда Чернобыля», «Золотой витязь», вошла в авторский фонд Российской Государственной библиотеки. Главы из книги переведены на сербский язык и напечатаны в ведущих литературных изданиях Сербии и Черногории.

Член Союза Кинематографистов РФ.

Член Союза Писателей РФ.

Старший преподаватель по актёрскому мастерству в МОСГУ.

Снимается в кино. Появилась в лентах «Северный сфинкс» (Палашка), «Институт благородных девиц» (Оксана Нечипоренко), «Господа Головлевы» (Евпраксеюшка), «Цвет черёмухи» (Зоя Макарова), «Две зимы и три лета» (Олена Житова), «Гроздья винограда» (Маруся), «Перепутанные» (Ксюша) и др.

Полина Нечитайло в фильме "Две зимы и три лета"

Полина Нечитайло в фильме Две зимы и три лета

Полина Нечитайло в сериале "Институт благородных девиц"

Полина Нечитайло в сериале Институт благородных девиц



Рост Полины Нечитайло: 171 сантиметр.

Личная жизнь Полины Нечитайло:

Замужем.

Фильмография Полины Нечитайло:

2003 - Спасибо - консьержка
2003 - Северный сфинкс - Палашка
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - кассирша
2005 - Суф(ф)ле (фильм-спектакль) - Фрау Грубах, Педаль
2005 - Адвокат-2 - подруга Люды
2006 - Медея (фильм-спектакль) - кормилица
2006 - Идите и остановите прогресс (ОБЭРИУты) (фильм-спектакль) - Елизавета Бам, Кассирша, Девица
2006 - Жена Сталина
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Театральный роман (фильм-спектакль) - другая разведенная жена
2007 - Путешествие с домашними животными - невеста
2007 - Горе от ума - Горе уму - Горе ума (фильм-спектакль) - Лизанька
2008 - Шальной ангел - эпизод
2008 - Сыщики районного масштаба-2 - Ирочка, секретарь
2009 - Такова жизнь - соседка Соколовых
2009 - Сказки (фильм-спектакль) - Племянница, Мамаша, Крейчит, Мэг, русалка, фея
2009 - Арабески (фильм-спектакль) - тётушка, матушка, баба
2010-2011 - Институт благородных девиц - Оксана Нечипоренко
2010 - Мёд (фильм-спектакль) - Бина
2010 - Любовь и прочие глупости - Галина
2010 - Добрый человек из Сезуана (фильм-спектакль) - жена
2010 - Господа Головлевы - Евпраксеюшка
2010 - Буду верной женой - Снежана, подруга Нины
2011 - Олимпийская деревня - кассир на вокзале
2012 - Цвет черёмухи - Зоя Макарова
2013 - Тайны института благородных девиц - Оксана Нечипоренко
2013 - Петля времени - нянечка (нет в титрах)
2013 - Две зимы и три лета - Олена Житова
2014 - Обнимая небо - Мария, тетя Юры Жумашева (нет в титрах)
2014 - Марьина роща-2 - Гущина
2014 - Долгий путь домой - медсестра
2015 - Повелители снов
2015 - Пасечник-2 - Люся, жена Перепильца
2016 - Гроздья винограда - Маруся
2017 - Через беды и печали - Оля, подруга Натальи
2017 - Тум-Паби-Дум
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Татьяна Зубко, жена Анатолия, эксперт-криминалист
2017 - Перепутанные - Ксюша
2020 - Виктория - служащая опеки

последнее обновление информации: 05.10.2021





Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.