лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Людмила Мальцева - биография, информация, личная жизнь

Людмила Мальцева

Людмила Мальцева

Людмила Васильевна Мальцева. Родилась 5 июля 1950 года в Кемерово - умерла 27 августа 2019 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, певица, культуролог. Заслуженная артистка РФ. Фактическая жена актера Юрия Назарова.

Людмила Мальцева родилась 5 июля 1950 года в Кемерово.

Окончила Театральное училище им. Щепкина, курс Михаила Царева.

Мальцева посвятила десять лет работе на студии «Центр-Научфильм».

Продолжила образование в Сорбонне. Изучала культуру казачьей эмиграции в Париже.

С 1999 года начала сниматься в кино. Исполняла эпизоды и второплановые роли. Среди ее наиболее известных работ - роли в картинах «Последняя исповедь» (Раиса), «Платина» (Марина Васильевна), «Террористка Иванова» (дама в химчистке), «Единственный мужчина» (тётя Маша), «Тонкая грань» (мать Марины), «Пасечник» (Марфа Петровна), «Осенью 41-го» (Аксинья), «Гражданский брак» (Зинаида Петровна), «Домашний арест» (Лидия Алексеевна).

Людмила Мальцева в сериале "Последняя исповедь"

Людмила Мальцева в сериале Последняя исповедь

Людмила Мальцева в сериале "Террористка Иванова"

Людмила Мальцева в сериале Террористка Иванова

Гастролировала как певица вместе с актером Юрием Назаровым. Много концертировали, создав несколько музыкально-драматических программ. В их репертуаре были народные песни, а также песни военных лет.

Заслуженная артистка России.

Умерла 27 августа 2019 года в Москве.

Личная жизнь Людмилы Мальцевой:

Дочь - актриса Полина Нечитайло.

С 1994 года состояла в отношениях с актером Юрием Назаровым, который при этом официально был женат на Татьяне Ивановне Назаровой. Благодаря Юрию Владимировичу Мальцева сделала карьеру на сцене.

Людмила Мальцева и Юрий Назаров

Людмила Мальцева и Юрий Назаров

Людмила Мальцева, Юрий Назаров и дочь Полина Нечитайло

Людмила Мальцева Юрий Назаров и дочь Полина Нечитайло

Фильмография Людмилы Мальцевой:

1999 - Казачья быль - эпизод
2001 - Игры в подкидного - эпизод
2002 - Шатун - эпизод
2003 - Прощальное эхо - эпизод
2005 - Сыщики районного масштаба - секретарь Никонова (нет в титрах)
2005 - Сатисфакция - эпизод (нет в титрах)
2005 - Здравствуй, Гриша! (короткометражный) - Вера Дмитриевна
2006 - Последняя исповедь - Раиса (нет в титрах)
2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё - Алевтина Семёновна, актриса
2007 - Платина - Марина Васильевна
2007 - Бухта пропавших дайверов
2008 - Умница, красавица - эпизод
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008 - Братья-детективы
2009 - Террористка Иванова - дама в химчистке
2010-2011 - Всё к лучшему - эпизод
2010 - Старики - соседка
2010 - Найдёныш - врач УЗИ
2010 - Единственный мужчина - тётя Маша
2010 - Егорушка - Ольга, жена Карасёва
2011-2014 - Москва. Три вокзала
2011 - Тонкая грань - мать Марины
2011 - Непутёвая невестка - Анна Петровна Рожкова, бабушка Дениса
2012 - Шериф-2 - Анна, мать Антона
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - жена буфетчика
2012 - Княжна из хрущёвки - эпизод
2013 - Пасечник - Марфа Петровна, подруга Атлантиды, местная сплетница
2013 - Косухи - врач
2014 - Мы с дедушкой - Петровна
2014 - Мой любимый папа - Зоя Потаповна
2015 - Пасечник-2 - Марфа Петровна, подруга Атлантиды
2016 - Проездом (короткометражный) - соседка
2016 - Осенью 41-го - Аксинья
2017 - Золотце - Клавдия Павловна
2017 - Гражданский брак - Зинаида Петровна
2018 - Домашний арест - Лидия Алексеевна, секретарь мэра



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.