лого Штуки-дрюки

Нийоле Нармонтайте - биография, информация, личная жизнь

Нийоле Нармонтайте

Нийоле Нармонтайте

Нийоле Нармонтайте (Nijolė Narmontaitė). Родилась 12 апреля 1959 года в городе Тельшяй (Литовская ССР). Советская и литовская актриса театра и кино.

Нийоле Нармонтайте родилась 12 апреля 1959 года в городе Тельшяй в Литве.

В 1981 году окончила актерский факультет Литовской государственной консерватории.

В 1981-1988 годах была актрисой Шяуляйского драматического театра.

С 1988-го по 2003-й год - актриса Каунасского драматического театра.

С 2005 - актриса Вильнюсского национального драматического театра, где сыграла Варвару в спектакле «Бесы» по роману Ф. Достоевского.

Театральные работы Нийоле Нармонтайте:


Выступает на телевидении и на эстраде.

Нийоле Нармонтайте в кино

Сниматься начала с 1980 года, дебютировав в фильме «Американская трагедия».

Нийоле Нармонтайте в фильме "Американская трагедия"

Нийоле Нармонтайте в фильме Американская трагедия

Позже появилась в лентах «Вилюс Каралюс» (Ильже), «Осень приходит лесами» (Моника Довейкене), «Идеальное преступление» (Урсула Файяр), «Билет до Тадж-Махала» (Даша).

Нийоле Нармонтайте в фильме "Осень приходит лесами"

Нийоле Нармонтайте в фильме Осень приходит лесами

Широкую известность получила в 1991 году после главной роли в фильме «Миф о Леониде» режиссера Дмитрия Долинина. Ретро-публицистическая драма, в основе которой - одна из версий убийства Сергея Кирова, предложенная бывшим генералом НКВД Орловым, которому удалось спастись от гибели во время "чистки" по "кировскому" делу... Нийоле Нармонтайте исполнила роль Мильды Драуле, жены убийцы Кирова Леонида Николаева.

Нийоле Нармонтайте в фильме "Миф о Леониде"

Нийоле Нармонтайте в фильме Миф о Леониде

Нийоле Нармонтайте Миф о Леониде

В 1998-м снялась в исторической драме Алексея Германа «Хрусталёв, машину!» о последних днях сталинского времени.

В 2000-е снималась в литовских картинах.

Нийоле Нармонтайте в фильме "Сад Эдема"

Нийоле Нармонтайте в фильме Сад Эдема



Личная жизнь Нийоле Нармонтайте:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Нийоле Нармонтайте:

1980-1981 - Американская трагедия (Amerikoniškoji tragedija) - подруга Фреди (нет в титрах)
1981 - Лето кончается осенью (Vasara baigiasi rudenį) - эпизод (нет в титрах)
1981 - Игра без козырей (Lošimas be kozirių) - секретарша полковника (нет в титрах)
1981 - Добро ксендза черти ловят (Kunigo naudą velniai gaudo) (короткометражный)
1988 - Туман (Rūkas) - девушка в квартире Радзявичюса
1988 - Вилюс Каралюс (Vilius Karalius) - Ильже
1989 - Осень приходит лесами (Miškais ateina ruduo) - Моника Довейкене
1989 - Идеальное преступление - Урсула Файяр (озвучила Ольга Гаспарова)
1990 - Пять столбов на рыночной площади (Penki stulpai turgaus aikštėje) (фильм-спектакль) - Альбина
1990 - Билет до Тадж-Махала (Bilietas iki Tadž Mahalo) - Даша
1991 - Миф о Леониде - Милда Драуле, жена Леонида
1998 - Хрусталёв, машину! - Соня
1999 - Дьявольская арифметика (Devil's Arithmetic, The / Velnio aritmetika) - Хедвиг
2006-2009 - Непрошенная любовь (Nekviesta meilė) - Гражина
2009 - Эмилия (Emilija) - Карина
2011 - Дорога домой (Kelias namo) - Вида Бертулене
2012 - Без дома (Be namų) - Люция
2013 - Женское счастье (Moterų laimė) - Зита
2015 - Сад Эдема (Garden of Eden / Edeno Sodas)

последнее обновление информации: 30.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.