лого Штуки-дрюки

Майкл Мерфи (Michael Murphy) - биография, новости, личная жизнь

Майкл Мерфи (Michael Murphy)

Возраст: 86

Майкл Мерфи

Майкл Джордж Мерфи (Michael Murphy). Родился 5 мая 1938 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Американский актер и продюсер.

Майкл Мерфи родился 5 мая 1938 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

Отец - Беарл Брэнтон Мерфи, работал продавцом в магазине.

Мать - Джорджия Арлин (урожденная Мани), учительница.

Проходил службу в Корпусе морской пехоты США. Затем учился в Университете Аризоны и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA). Некоторое время преподавал английский язык и драматургию в университетской средней школе в Лос-Анджелесе. Далее сосредоточился на актерской карьере.

Майкл Мерфи в кино

Сниматься начал в конце 1960-х годов. Первую известность получил в 1974 году после главной роли в фильме ужасов «Фаза 4» - истории об ученых (их сыграли Найджел Девенпорт и Майкл Мерфи), пытающихся обмануть сверхразумного муравья-мутанта.

Заметной стала роль неверного мужа Мартина в фильме Пола Мазурски «Незамужняя женщина» 1978 года.

В 1979-м сыграл Йела Поллака в знаменитом фильме Вуди Аллена «Манхэттен». По сюжету герой Вуди Аллена влюбляется в любовницу своего лучшего друга Йела Поллака - героиню Дайан Китон.

Майкл Мерфи в фильме "Манхэттен"

Майкл Мерфи в фильме Манхэттен

Сыграл этически загадочного юриста Алана Клигмана в «Магнолии» и звезду минисериала Гарри Трюдо и Роберта Олтмана «Таннер 88».

В 1983-м исполнил главную роль в криминальной комедии «Горячие деньги», где его герой Берт получил работу торгового представителя в маленьком провинциальном городе штата Нью-Йорк и крадет миллион долларов наличными из сейфа в доме богатой старой вдовы. Но затем его начинают терзать муки совести.

В 1984-м снялся в роли Боба Калхуна в триллере «Обратный отсчет для зеркала», где разыгрывается драматический сценарий конца света, в котором происходит полная эскалация холодной войны. История рассказывается через прямой репортаж, который следует за апокалиптическим обменом ядерными ударами между США и СССР.

Значимой стала роль Малкольма МакГрата в драме 1996 года «Самая страшная ложь», в котором дочь его героя - избалованная молодая богатая девушка - бунтует против своих родителей и становится девушкой по вызову. Однажды ночью она приезжает в отель на встречу с клиентом и к своему ужасу обнаруживает, что клиент - ее отец.

Майкл Мерфи в фильме "Самая страшная ложь"

Майкл Мерфи в фильме Самая страшная ложь

Позже снялся в картинах «Семейные игры» (Хаббард), «Троцкий» (Фрэнк Макговерн), «Грета» (Джозеф), «Бестия» (Джордж Келли) и др.



Рост Майкла Мерфи: 185 сантиметров.

Личная жизнь Майкла Мерфи:

Бывшая жена - Венди Крюсон (Wendy Crewson, род. 9 мая 1956), канадская актриса и продюсер. Поженились в 1988 году, развелись в январе 2009 года.

У них родилось двое детей - дочь Мэгги Мерфи (1989 г.р.) и сын Джон Брантон Мерфи (1992 г.р.).

Венди Крюсон

Венди Крюсон

Мерфи проживает в Кейп-Элизабет, штат Мэн.

Фильмография Майкла Мерфи:

1967 - Двойные неприятности (Double Trouble)
1969 - Сделка (Arrangement, The) - Отец Дредди
1970 - МЭШ (MASH) - Марстон
1970 - Адвокат (Lawyer, The) - стажер в юридическое бюро
1971 - Маккейб и миссис Миллер (McCabe & Mrs. Miller) - Юджин Сирз
1972 - В чем дело, Док? (What's Up, Doc?) - мистер Смит
1973 - Вор, который пришел на обед (Thief Who Came to Dinner, The) - Тед
1974 - Фаза 4 (Phase IV) - Джеймс Р.Леско
1978 - Незамужняя женщина (An Unmarried Woman) - Мартин
1979 - Манхэттен (Manhattan) - Йел Поллак
1982 - Год, опасный для жизни (Year of Living Dangerously, The) - полковник Кертис
1983 - Горячие деньги (Hot Money) - Барт / Том
1984 - Плащ и кинжал (Cloak & Dagger) - Райс
1984 - Обратный отсчет для зеркала (Countdown to Looking Glass) - Боб Калхун
1985 - Заколдованная (Mesmerized) - Уилсон
1986 - Сальвадор (Salvador) - Томас Келли, посол
1988 - Таннер 88 (Tanner '88) - Джек Таннер
1989 - Электрошок (Shocker) - Дон Паркер
1992 - Бэтмен возвращается (Batman Returns) - Мэр
1995 - Трумэн (Truman) - эпизод (нет в титрах)
1996 - Самая страшная ложь (Ultimate Lie, The) - Малкольм МакГрат
1996 - Канзас-Сити (Kansas City) - Генри Шилтон
2001–2011 - Закон и порядок. Преступное намерение (Law & Order: Criminal Intent)
2003 - След (Footsteps) - Робби
2004 - Тэннер против Тэннера (Tanner on Tanner) - Джек Тэннер
2004 - Звездный ребенок (Childstar) - Рид Харрисон
2005 - Игра (Tilt) - Джимми Моллой
2005 - Высоты (Heights) - Джесси
2006 - Семейные игры (Playing House) - Хаббард
2006 - Люди Икс. Последняя битва (X-Men: The Last Stand) - Уоррен-ст
2006 - Вдали от нее (Away from Her) - Обри
2009 - Троцкий (Trotsky, The) - Фрэнк Макговерн
2009 - Грета (Greta) - Джозеф
2013–2017 - Бестия (Rogue) - Джордж Келли
2013 - Штурм Белого дома (White House Down) - эпизод
2017 - Индейский конь (Indian Horse)

Продюсерские работы Майкла Мерфи:

1995-2008 - Запрещенная любовь (Verbotene Liebe)

последнее обновление информации: 16.11.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.