лого Штуки-дрюки

Дайан Китон (Diane Keaton) - биография, информация, личная жизнь

Дайан Китон (Diane Keaton)

Дайан Китон

Дайан Китон (Diane Keaton), урожденная Дайан Холл (Diane Hall). Родилась 5 января 1946 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса, кинорежиссёр и продюсер. Обладательница премии «Оскар».

Дайан Китон родилась 5 января 1946 года в городе Лос-Анджелес.

В качестве артистического псевдонима взяла девичью фамилию матери.

В 1969 году дебютировала на сцене в мюзикле «Волосы». Тогда же и началось её многолетнее сотрудничество с Вуди Алленом.

Сниматься в кино начала с 1970 года. Дебютировала в фильме «Любовники и другие незнакомцы» в роли Джоан.

В 1972 году сыграла роль Кэй Эдамс в криминальной драме «Крёстный отец». Лента рассказывает об истории о жизни итало-американской мафии по одноименному роману Марио Пьюзо. Престарелый дон Карлеоне понемногу теряет влияние в преступном мире, и тем самым дает возможность конкурентам начать «войну». В результате потерявший старшего сына Карлеоне передает власть в «семье» младшему сыну Майклу, до тех пор остававшемуся в стороне от криминального семейного бизнеса.

Героиня Дайан Китон думала, что выходит замуж за хорошего парня, не имеющего отношения к криминалу, но в результате стала женой главы мафиозного клана.

Дайан Китон в фильме "Крёстный отец"

Дайан Китон в фильме Крёстный отец

Дайан Китон Крёстный отец

В 1974 году снова выступила в роли Кэй Корлеоне в криминальном фильме «Крёстный отец 2».

В 1976 году приятель Дайаны Вуди Аллен пригласил её снятся в своём фильме. Таким образом в 1977 году она исполнила главную роль - Энни Холл в мелодраме «Энни Холл». Это ироническая комедия о любви нью-йоркского интеллигента Элви Сингера к обычной девушке Энни Холл из Калифорнии. За эту роль Китон получила премию «Оскар».

Дайан Китон в фильме "Энни Холл"

Дайан Китон в фильме Энни Холл

В 1981 году вместе с Уорреном Битти снялась в биографической ленте «Красные» в главной роли Луизы Брайант. Журналист Джон Рид - фронтовой репортер в Европе, стремящийся исследовать все необычное и запрещенное, увлеченный большевистской революцией, уезжает в Россию, коммунистическое государство, погружаясь в мир авантюрных решений. Документальные съемки перемежаются с игровыми, короткие интервью с живыми свидетелями передают большую часть информации о Риде и определяют его роль в американской истории.

Дайан Китон в фильме "Красные"

Дайан Китон в фильме Красные

В 1990 году сыграла роль Кэй Эдамс в криминальной картине «Крёстный отец 3».

В 1996 году выступила в главной роли - Бесси - в комедии «Комната Марвина» в главной роли с Леонардо ДиКаприо. Ли - непутевая мать двоих сыновей и патентованная эгоистка. Ее сестра Бесси - сиделка у постели отца, почти святая, отдавшая уходу за родителем всю себя и так не выбравшаяся из родной Флориды. Однажды Бесси узнает, что больна лейкемией и ей требуется пересадка костного мозга родственника.

Дайан Китон в фильме "Комната Марвина"

Дайан Китон Комната Марвина

Помимо достижений в мире кино, Китон известна своим резко отрицательным отношением к пластической хирургии. С 2006 года является лицом косметической фирмы «L'Oreal».

21 ноября 2011 года сообщили, что Китон перенесла тайную операцию по поводу рака кожи.

В 2015 году исполнила главную роль - Шарлотты Купер в мелодраме «Любите Куперов».

В 2019 году снялась в главной роли - Марты - в комедии «Помпошки». Фильм повествует о Марте, и её мечте всей жизни. Марта и группа обитателей дома престарелых хотят её воплотить, из-за чего создает свой клуб чирлидинга.

1 мая 2019 года Китон призналась, что её младший брат, 71-летний Рэнди Холл, страдает деменцией.

Рост Дайаны Китон: 169 сантиметров.

Личная жизнь Дайаны Китон:

Встречалась с режиссёром Вуди Алленом.

Китон никогда не была замужем. У неё двое приёмных детей - дочь Декстер Китон (род. 1995) и сын Дюк Китон (род. 2000)

Фильмография Дайаны Китон:

1972 - Крёстный отец (The Godfather) - Кей Адамс
1973 - Спящий (Sleeper) - Луна Шлоссер
1974 - Крёстный отец 2 (The Godfather Part II) - Кей Адамс
1975 - Любовь и смерть (Love and Death) - Cоня
1977 - В поисках мистера Гудбара (Looking For Mr.Goodbar) - Тереза Данн
1977 - Энни Холл (Annie Hall) - Энни Холл
1978 - Интерьеры (Interiors) - Рената
1979 - Манхэттен (Manhattan) - Мэри Уилки
1981 - Красные (Reds) - Луиза Брайант
1984 - Миссис Соффел (Mrs. Soffel) - Кейт Соффел
1984 - Маленькая барабанщица (The Little Drummer Girl) - Чарли
1987 - Дни радио (Radio Days) - певица на новогодней вечеринке
1987 - Бум вокруг младенца (Baby Boom) - Джей Си Уайатт
1990 - Крёстный отец 3 (The Godfather: Part III) - Кей Адамс
1991 - Отец невесты (Father of the Bride) - Нина Бенкс
1993 - Загадочное убийство в Манхэттене (Manhattan Murder Mystery) - Кэрол Липтон
1994 - Последний перелёт (Amelia Earhart: The Final Flight) - Амелия Эрхарт
1995 - Отец невесты 2 (Father of the Bride Part 2) - Нина Бенкс
1996 - Клуб первых жён (The First Wives Club) - Энни
1996 - Комната Марвина (Marvin’s Room) - Бесси
2000 - Отбой (Hanging up) - Джорджия Моузелл
2001 - Город и деревня (Town & Country) - Элли Стоддард
2003 - Любовь по правилам и без (Something’s Gotta Give) - Эрика Барри
2005 - Привет семье! (The Family Stone) - Сибил Стоун
2007 - Потому что я так хочу (Because I Said So) - Дафни Вайлдер
2008 - Шальные деньги (Mad Money) - Бриджет Кардиган
2010 - Доброе утро (Morning Glory) - телеведущая Колин Пек
2012 - Самый близкий друг (Darling Companion) - Бет
2013 - Большая свадьба (The Big Wedding) - Элли Гриффин
2013 - А вот и она (And So It Goes) - Лея
2015 - Любите Куперов (Love the Coopers) - Шарлотта
2016 - В поисках Дори (Finding Dory) - Дженни
2016 - Молодой Папа (The Young Pope) - сестра Мэри
2017 - Хэмстед (Hampstead) - Эмили Уолтерс
2018 - Книжный клуб (Book Club) - Дайан

Режиссёрские работы Дайаны Китон:

1987 - Рай (Heaven)
1987 - Heaven Is a Place on Earth
1991 - Дикий цветок (Wildflower)
1995 - Сумасшедшие герои (Unstrung Heroes)
2000 - Отбой (Hanging up)
2001 - 2002 - Пасадена (Pasadena)

Продюсерские работы Дайаны Китон:

1990 - Сёстры Лемон (Lemon Sisters)
1997 - Северное сияние (Northern Lights)
2001 - Пасадена (Pasadena)
2001 - План «В» (Plan B)
2003 - Слон (Elephant)
2003 - По тонкому льду (On Thin Ice)

2015 - Любите Куперов (Love the Coopers)

Озвучивание Дайаны Китон:

1981 - Волшебник с Мальты (Wizard of Malta)
1993 - Уж кто бы говорил 3 (Look Who's Talking Now) - Голос Дафни
2016 - В поисках Дори (Finding Dory) - Дженни

последнее обновление информации: 10.09.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.