лого Штуки-дрюки

Кэри Маллиган (Carey Mulligan) - биография, новости, личная жизнь

Кэри Маллиган (Carey Mulligan)

Возраст: 37

Кэри Маллиган

Кэри Ханна Маллиган (Carey Hannah Mulligan). Родилась 28 мая 1985 года в Вестминстере (Лондон). Британская актриса театра и кино, продюсер. Обладательница премий BAFTA (2010), Выбор критиков (2021), Независимый дух (2018, 2021).

Кэри Маллиган родилась 28 мая 1985 года в Вестминстере (Лондон).

Отец - Стивен Маллиган, родом из Ливерпуля.

Мать - Нано Бут, родом из Лландейло (Уэльс).

Ее родители познакомились в отеле, где оба работали. Позже отец Кэри продолжил карьеру в отельном бизнесе, а мать стала преподавать в университете.

В возрасте трех лет Маллиган вместе с родителями и старшим братом Оуайном переехала из Англии в Германию, где ее отец получил работу в крупной гостиничной сети InterContinental Hotels.

В 6 лет Кэри увидела игру своего брата в школьной постановке «Король и я» и заинтересовалась актерством. В подростковом возрасте ее страсть к актерскому мастерству укрепилась во время учебы в Woldingham School (графство Суррей), где ей посчастливилось играть в спектакле «Милая Чарити». Она играла и в других спектаклях и мюзиклах, а также помогала ставить школьные постановки.

Затем Кэри училась в школе ISD (International School of Düsseldorf) в Дюссельдорфе. В 16 лет Кэри увидела Кеннета Брану в спектакле «Генрих V» и обратилась к нему за советом о том, становиться ли ей актрисой. Родители не одобряли ее планов. Сестра Кеннета передала Кэри его ответ: «Если вы чувствуете сильную потребность быть актрисой, вы должны быть актрисой». Сценарист и режиссер Джулиан Феллоуз, в свою очередь, на последнем году учебы Кэри в Woldingham School попробует отговорить ее от профессии актрисы и посоветует «выйти замуж за адвоката». Удивительным образом именно эта встреча впоследствии способствует тому, что Кэри попадет на свое первое удачное прослушивание в кино.

В юности, чтобы заработать на обучение, Кэри работала барменшей и курьером на киностудии.

В 2004 году Кэри впервые сыграла на театральной сцене: в пьесе «Короткий сон» в театре Ройал-Корт в Лондоне. В 2007 году актриса дебютировала на Бродвее в постановке «Чайка» по пьесе А.П. Чехова.

В 2011 году ее вновь можно было увидеть на Бродвее, в постановке пьесы Ингмара Бергмана «Сквозь тьму». Актриса сыграла в ней главную героиню - психически неуравновешенную женщину. Театральный критик The New York Times после просмотра спектакля назвал игру Кэри «экстраординарной», а ее саму - «одной из лучших актрис ее поколения».

В 2014 году Кэри сыграла в лондонской постановке пьесы «Верхний свет» с Биллом Найи и Мэтью Бердом. В апреле 2015-го постановка переехала на Бродвей. За свою игру в «Верхнем свете» актриса получила первую номинацию на премию Тони.

Кэри Маллиган в кино

С 2005 года начала сниматься в кино. Дебютом Кэри в кинематографе стала роль Китти Беннет в фильме «Гордость и предубеждение», снятом по мотивам одноименного романа Джейн Остин. В нем также сыграли Кира Найтли, Джуди Денч и Дональд Сазерленд. В том же году Кэри можно было увидеть в сериале «Холодный дом».

Далее появилась в сериалах «Доктор Кто», «Воскрешая мертвых», «Удивительная мисс Причард», «Трофеи Вавилона» и «Соучастник». В 2006 году Кэри сыграла в телевизионном фильме «Нортенгерское аббатство» с Фелисити Джонс в главной роли.

Прорывом для актрисы стала роль Дженни Мелор в киноленте Лоне Шерфиг «Воспитание чувств» режиссера Лоне Шерфиг, основанный на одноименных автобиографических мемуарах, написанных британской журналисткой Линн Барбер. Эта лента принесла ей сразу две номинации на кинопремии «Золотой Глобус» и «Оскар», а также премии Национального совета кинокритиков США и BAFTA за Лучшую женскую роль. Ее партнером по картине стал Питер Сарсгаард. В журнале Rolling Stone игру Кэри в «Воспитании чувств» назвали «сенсационной».

Кэри Маллиган в фильме "Воспитание чувств"

Кэри Маллиган в фильме Воспитание чувств

В 2010 году снялась в экранизации известного романа Казуо Исигуро «Не отпускай меня» с Кирой Найтли и Эндрю Гарфилдом, за что получила Премию британского независимого кино, а также в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит: Деньги не спят». Показанный вне конкурса на Каннском кинофестивале 2010 года, фильм стал ее первым крупным студийным проектом.

Кэри Маллиган в фильме "Не отпускай меня"

Кэри Маллиган в фильме Не отпускай меня

В 2011 году Кэри сыграла в картинах «Драйв» режиссера Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом и «Стыд» Стива Маккуина с Майклом Фассбендером. Оба фильма были фестивальными хитами и получили восторженные отзывы критиков. За свою игру в «Драйве» Кэри была номинирована на премию BAFTA, а за роль в «Стыде» номинацию на Премию британского независимого кино.

В 2013 году она снялась в роли Дейзи Бьюкенен в картине База Лурмана «Великий Гэтсби», экранизации одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, с Леонардо Ди Каприо.

Кэри Маллиган в фильме "Великий Гэтсби"

Кэри Маллиган в фильме Великий Гэтсби

В том же 2013 году ее можно было увидеть в комедии братьев Коэн «Внутри Льюина Дэвиса» в компании Оскара Айзека и Джастина Тимберлейка. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале и получила отличные отзывы. В 2015 году Кэри Маллиган сыграла главную роль в мелодраме по роману Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы» с Матиасом Шоенертсом, Томом Старриджем и Майклом Шином.

Значимой стала роль Мод Уоттс в драме «Суфражистка» режиссера Сары Гаврон с Хеленой Бонэм Картер, Беном Уишоу, Бренданом Глисоном и Мерил Стрип. Фильм посвящен движению суфражисток, добивавшихся избирательного права для женщин, которое зародилось в Великобритании в конце XIX века.

Кэри Маллиган в фильме "Суфражистка"

Кэри Маллиган в фильме Суфражистка

В 2017 году она снялась в фильме Netflix «Ферма «Мадбаунд»», а в 2018 году - в режиссерском дебюте Пола Дано «Дикая жизнь» с Джейком Джилленхолом. Кроме того, в том же году актрису вновь пригласили на телевидение - в мини-сериал «Соучастник». На момент съемок Кэри была беременна. Весной также можно было увидеть Кэри в новой постановке театра Ройал-Корт «Boys and Girls».

В 2021 году в прокат вышел триллер «Девушка, подающая надежды» с Кэри Маллиган в главной роли. За свою работу в картине Маллиган была удостоена звания Лучшей актрисы года Национальным советом кинокритиков США, а также получила номинацию на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса (драма)» и номинацию на премию Гильдии киноактеров США.

Также в 2021 году сыграла роль Эдит Претти в биографической драме «Раскопки» по одноименному роману Джона Престона. Ее героиня - вдова Эдит Претти, она подозревает, что на принадлежащей ей земле спрятаны сокровища. В попытке найти сокрытое она организовывает на территории археологические раскопки.



Рост Кэри Маллиган: 170 сантиметров.

Личная жизнь Кэри Маллиган:

С августа 2009 по октябрь 2010 года встречалась с Шайей Лабафом, партнером по фильму «Уолл-стрит: Деньги не спят».

В августе 2011 года она обручилась с музыкантом Маркусом Мамфордом (Marcus Mumford), лидером группы Mumford & Sons. В детстве они были друзьями по переписке, но затем долгое время не поддерживали связь, и встретились уже во взрослом возрасте. 20 апреля 2012 года они поженились, свадьба состоялась в Сомерсете (Англия).

У пары двое детей - дочь Ивлин Грейс Мамфорд (15.09.2015) и сын Уилфред Мамфорд (4.08.2017).

Кэри Маллиган и Маркус Мамфорд

Кэри Маллиган и Маркус Мамфорд

Фильмография Кэри Маллиган:

2005 - Холодный дом (Bleak House) - Ада Клер
2005 - Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice) - Китти Беннет
2007 - Нортенгерское аббатство (Northanger Abbey) - Изабелла Торп
2007 - Мой мальчик Джек (My Boy Jack) - Элси Киплинг
2007 - Когда ты в последний раз видел своего отца? (And When Did You Last See Your Father?)
2007 - Доктор Кто (Doctor Who) - Салли Сперроу
2007 - Воскрешая мертвых (Waking the Dead)
2008 - Воспитание чувств (Education, An) - Дженни Меллор
2009 - Самый лучший (Greatest, The) - Роуз
2009 - Джонни Д. (Public Enemies)
2009 - Братья (Brothers) - Кэсси Уиллис
2010 - Уолл Стрит: Деньги не спят (Wall Street: Money Never Sleeps) - Винни Грекко
2010 - Не отпускай меня (Never Let Me Go) - Кэти
2011 - Стыд (Shame) - Сисси Салливан
2011 - Драйв (Drive) - Айрин
2013 - Внутри Льюина Дэвиса (Inside Llewyn Davis) - Джин Берки
2013 - Великий Гэтсби (Great Gatsby, The) - Дэйзи Бьюкенэн
2015 - Суфражистка (Suffragette / Suffragettes, Les) - Мод Уоттс
2015 - Вдали от обезумевшей толпы (Far from the Madding Crowd) - Батшебой Эвердин
2017 - Ферма "Мадбаунд" (Mudbound) - Лора МакАллан
2018 - Соучастник (Collateral) - Кип Гласпи, инспектор полиции
2018 - Дикая жизнь (Wildlife) - Жанетт Бринсон
2020 - Девушка, подающая надежды (Promising Young Woman) - Кассандра Томас
2022 - Космонавт (Spaceman) - Ленка
2021 - Раскопки (Dig, The) - Эдит Претти

Продюсерские работы Кэри Маллиган:

2020 - Девушка, подающая надежды (Promising Young Woman)

последнее обновление информации: 25.08.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.