лого Штуки-дрюки

Олег Москаленко - биография, информация, личная жизнь

Олег Москаленко

Олег Москаленко

Олег Петрович Москаленко. Родился 11 августа 1989 года в Жагани (Польша). Украинский актер театра и кино.

Олег Москаленко родился 11 августа 1989 года в городе Жагань (Польша), где на тот момент временно жили его родители.

Вырос в Черкасской области.

После окончания школы поступил в вуз на факультет информатики, но там он не проучился и года.

Далее поступил на факультет искусств Львовского университета, проучился два года и понял, что там не очень много возможностей для актера. Олег уехал в Киев и поступил в театральный институт им. И. Карпенко-Карого.

В 2014 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого по специальности «актер драматического театра и кино», мастерская Д.М. Богомазова. В студенчестве два года работал в «Макдональдсе».

С 2015 года - актер Киевского Молодого театра.

Играл в Киевском театре драмы и комедии на левом берегу Днепра: Жан - «Фрекен Жюли», А.Стриндберг (реж. Юлия Першута).

Лауреат национальной кинопремии «Золотая дзыга».

С 2014 года начал сниматься в кино. Сыграл второплановые роли в картинах «Свет и тень маяка» (Иван Рыжов), «Мажор» (Майк), «Спецы» (Олег Святкевич), «Родственные связи» (Максим), «Возвращение к себе» (Стас), «Прятки» (Паша Мешков) и др.

Широкая известность к нему пришла после главной роли в полнометражном фильме «Дикое поле». Его герой - Герман Королёв, ему пришлось вернуться из столицы в родные края на Донбассе, чтобы разобраться с исчезновением своего старшего брата, оставившего ему маленький проблемный семейный бизнес - старую бензоколонку. Герман вступает в борьбу с местными рейдерами.

Олег Москаленко в фильме "Дикое поле"

Олег Москаленко в фильме Дикое поле

В 2020 году на экраны вышел мелодраматический сериал «Подари мне счастье», в котором главные роли сыграли Олег Москаленко и Анастасия Крылова. В центре сюжета - история любви 23-летней Ульяны и 27-летнего Михаила.



Рост Олега Москаленко: 185 сантиметров.

Личная жизнь Олега Москаленко:

Жена - Екатерина Вишневая, украинская актриса. Они познакомились в Молодом театре на репетиции новогоднего утренника.

В 2018 году у пары родилась дочь Варвара.

Олег Москаленко и Екатерина Вишневая

Олег Москаленко и Екатерина Вишневая

Фильмография Олега Москаленко:

2014-2016 - Свет и тень маяка - Иван Рыжов
2014 - Поиск (Search, The) - русский офицер
2014 - Мажор - Майк
2015 - Последний янычар - Осип
2015 - Бессмертник - водитель Веры
2016 - Случайных встреч не бывает - Дмитрий Олегович, адвокат Елены
2016 - Подкидыши - полицейский
2016 - Пёс-2 - Александр Матвеев (Ржавый), грабитель
2016 - Одиночка
2016 - На линии жизни - Роман Челноков, жених Юли
2016 - Добро пожаловать на Канары - эпизод
2017 - Спецы - Олег Святкевич
2017 - Неисправимые - Олег
2017 - Женский доктор-3 - Иван Степанюк, цитогенетик
2017 - Всё ещё будет - Андрей, пловец
2018 - Судьба обмену не подлежит - эпизод
2018 - Родственные связи - Максим, адвокат
2018 - Обман - Димон Шустиков, приятель Мити, хакер
2018 - Возвращение к себе - Стас
2018 - Акварели - Макс Дикулёв, приятель Игоря
2019 - Тайны - Иван Грищук в молодости
2019 - Прятки - Паша Мешков
2019 - Пёс-5 - Игорь
2019 - Несладкое предложение - Игорь
2019 - Дикое поле - Герман Королёв
2020 - Подари мне счастье - Михаил
2020 - Тень звезды - Игорь
2020 - Подари мне счастье - Михаил

последнее обновление информации: 21.09.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.