лого Штуки-дрюки

Андрей Молотков - биография, информация, личная жизнь

Андрей Молотков

Андрей Молотков

Андрей Константинович Молотков. Родился 2 августа 1957 года в Новокузнецке Кемеровской области. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер. Заслуженный артист РФ (1999).

Андрей Молотков родился 2 августа 1957 года в Новокузнецке Кемеровской области.

В 1974 году окончил новокузнецкую среднюю школу № 9 им. В.К. Демидова.

В 1986 году окончил ГИТИС, курс Анатолия Эфроса.

С 1987 года - актер Театра «У Никитских ворот» в Москве.

Театральные работы Андрея Молоткова:


Как ассистент режиссера работал в спектаклях: «Убийство в храме. Репетиция», «Носороги», «Праведники», «Истребитель класса «Медея», «Пеликан».

В декабре 2006 года выступил с самостоятельной режиссёрской работой, поставив спектакль по пьесе С. Мрожека «Полиция», в 2010 году поставил спектакль «Недоросль.RU», а в 2013 году - спектакль «Эй, Джульетта».

Заслуженный артист РФ (1999).

Андрей Молотков в кино

Сниматься начал в 1984 году. Известность ему принесла роль Гусева в мелодраме «Счастливая, Женька!». Его герой влюблен в медсестру Женьку Кораблёву (Елена Цыплакова) - разведенную девушку, которая одна растит пятилетнего сына, работает в клинике и подрабатывает на «скорой помощи».

Андрей Молотков в фильме "Счастливая, Женька!"

Андрей Молотков в фильме Счастливая Женька

Снялся в фильмах «Михайло Ломоносов» (ученик Ломоносова Степан Яковлевич Румовский) и «Выбор» (командир полка, майор Воротюк).

Андрей Молотков в фильме "Выбор"

Андрей Молотков в фильме Выбор

В 1998-м сыграл главную роль - Беглова по кличке Бегун - в приключенческой ленте «Сибирский спас». По сюжету Иван Грозный когда-то дал чудотворную икону Спаса Ермаку, когда тот ушел в Сибирь, где она и пропала без следа. Герой фильма, бывший художник по кличке Бегун, начавший еще в советские времена собирать по деревням старые иконы, занимается этим и ныне. Его отправляют в Сибирь искать затерянную деревню Белоозеро вместе с молодым парнем по кличке Рубль (Владимир Виноградов). Они находят деревню, считавшуюся мифом, живущую по обычаям XVII века. В ней и хранится в святом почитании древняя икона.

Андрей Молотков в фильме "Сибирский спас"

Андрей Молотков в фильме Сибирский спас

В 2000-е исполнил небольшие роли в сериалах «Моя прекрасная няня», «УГРО. Простые парни», «Завещание Ленина», «Джоконда на асфальте», «Апостол», «Адмиралъ», «Амазонки» и др.



Личная жизнь Андрея Молоткова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Андрея Молоткова:

1984 - Счастливая, Женька! - Гусев
1984 - Михайло Ломоносов - Степан Яковлевич Румовский, ученик Ломоносова
1987 - Выбор - Воротюк, командир полка, майор
1988 - Буря (фильм-спектакль)
1990 - Страсти по Владимиру - эпизод
1992 - Гамбринус (фильм-спектакль)
1998 - Сибирский спас - Беглов
1999 - Пир во время чумы и другие стихи поэта (фильм-спектакль) - Председатель
2004 - Моя прекрасная няня - мужчина в кинотеатре
2007 - УГРО. Простые парни-1 - Леонид Борейко
2007 - Завещание Ленина - редактор
2007 - Дом кувырком - Семен
2007 - Джоконда на асфальте - эпизод
2008 - Вооружённое сопротивление - сосед Кости
2008 - Блаженная - мужчина в окне
2008 - Апостол (Apostol) - Коробов
2009 - Исаев - Михась
2009 - Адмиралъ (сериал) - Ширимов, представитель Ревкома
2011 - СМЕРШ. Легенда для предателя - Потап
2011 - Амазонки - Чалый
2013 - УГРО. Простые парни-5 - "Ферзь"
2018 - Розовое или колокольчик - дворник

последнее обновление информации: 07.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.