лого Штуки-дрюки

Маргарита Мерино (Ромашина) - биография, информация, личная жизнь

Маргарита Мерино

Маргарита Мерино

Маргарита Петровна Мерино (Ромашина). Родилась 14 января 1943 года в Испании. Советская и испанская актриса театра и кино, педагог. Вторая жена актера Анатолия Ромашина.

Маргарита Мерино родилась 14 января 1943 года в Испании.

По национальности - испанка.

Во время войны была вывезена из Испании в СССР, где и выросла.

В 1966 году окончила ВГИК, актерский курс Бориса Бабочкина.

Была актрисой театра им. Маяковского, среди ее работ - участие в спектакле «Трамвай Желание».

С 1963 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильмах «Я шагаю по Москве» и «При исполнении служебных обязанностей».

Маргарита Мерино в фильме "Я шагаю по Москве"

Маргарита Мерино Я шагаю по Москве

Позже появлялась в ряде других советских картин в эпизодических ролях.

Самой известной работой Мерино на экране стала роль Зои Сергеевны в комедии «От зарплаты до зарплаты». Ее героиня - помощница управляющего банка Владимира Ивановича Ефимова (Олег Ефремов).

Маргарита Мерино в фильме "От зарплаты до зарплаты"

Маргарита Мерино От зарплаты до зарплаты

В середине 1980-х уехала жить в Испанию.

В настоящее время руководит театральным кружком для русскоязычных детей в Мадриде.

Личная жизнь Маргариты Мерино:

Бывший муж - Анатолий Владимирович Ромашин (1931-2000), советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, педагог, Народный артист РСФСР.

Ромашин и Мерино несколько раз вступали в брак и разводились. По некоторым данным - три раза. Их разводы были связаны с тем, что Мерино уезжала к себе на историческую родину в Испанию, а Ромашин оставался в СССР. Однако когда она возвращалась в Союз - они вновь шли в ЗАГС.

В браке родилась дочь Мария.

В середине 1980-х Маргарита уехала в Испанию окончательно, забрав с собой и дочь.

Фильмография Маргариты Мерино:

1963 - Я шагаю по Москве - девушка в метро (нет в титрах)
1963 - При исполнении служебных обязанностей - эпизод
1966 - Дикий мёд - эпизод
1967 - Письмо (короткометражный) - Лена
1969 - Старый знакомый - переводчица
1970-1971 - Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые - эпизод
1971 - Комитет девятнадцати - эпизод
1972 - Первый экзамен (короткометражный) - мама
1972 - За твою судьбу - эпизод
1984 - Формула любви - эпизод (в титрах - М.Ромашина)
1984 - Время и семья Конвей - гостья
1985 - От зарплаты до зарплаты - Зоя Сергеевна, помощница Ефимова



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.