лого Штуки-дрюки

Клаус Майне (Klaus Meine) - биография, информация, личная жизнь

Клаус Майне (Klaus Meine)

Клаус Майне

Клаус Майне (Klaus Meine). Родился 25 мая 1948 года в Ганновере (Германия). Немецкий рок-певец, гитарист и поэт-песенник, вокалист группы Scorpions.

Клаус Майне родился 25 мая 1948 года в городе Ганновер.

Рос в семье немецких рабочих.

Отец в период войны работал в Красном Кресте.

В раннем возрасте увлекался музыкой The Beatles и Элвиса Пресли, как и многие молодые люди эпохи «сексуальной революции» 60-х.

Разглядев в сыне тягу к такому творчеству, родители купили ему гитару. Освоил он струнный инструмент через пару месяцев после его приобретения. Во время курса самообучения Майне также посещал и уроки пения. У его первого преподавателя вокала была крайне действенная методика обучения: когда он не мог взять ноту, учитель колол Клауса иголками.

После окончания школы в 1964 году, начинающий рок-певец поступил в местный дизайнерский колледж, по окончании которого он непродолжительное время подрабатывал водителем и пел в коллективах «The Mushrooms» и «Copernicus».

Будучи студентом, вокалист познакомился с гитаристом Рудольфом Шенкером, который предложил Майне объединиться для создания собственной группы. В тот момент Клаус посчитал затею пустой тратой времени и отказался. Однако после распада «Copernicus» он поменял своё мнение принял предложение Шенкера и вместе с основавшим группу Михаэлем присоединился к набирающему популярность музыкальному коллективу «Scorpions».

Вместе со «Scorpions» Клаус Майне прошел период становления музыкального стиля группы, записывая все более тяжелые альбомы. Первая популярность к группе пришла в 1979 году, когда пластинка «Lovedrive» успешно покорила музыкальные хит-парады США.

Клаус Майне в молодости

Клаус Майне в молодости

В 1981 году «Scorpions» были на пике популярности, но перед записью альбома «Blackout» у Клауса начались проблемы с голосом. Поначалу считавшаяся обычной простудой болячка, на обследовании оказалась грибком голосовых связок. Вокалист хотел оставить «Scorpions», чтобы не мешать их триумфу, но участники музыкального коллектива уговорили Майне не делать этого и вернуться к ним после полного выздоровления.

После двух операций и почти года реабилитации немецкий вокалист вернулся в группу. В итоге альбом «Blackout» стал одним из самых успешных в истории группы, попав на 10 место чарта «Billboard», а композиция «No one like you» стала первой в «Mainstream Rock Chart».

Спустя два года на прилавках появилась пластинка «Love at First Sting». Ставший платиновым альбом включал в себя такие известные хиты, как «Rock You Like a Hurricane», «Bad boys running wild», «Coming home», «Big city nights» и «Still Loving You».

Вокалист Клаус Майне

После «Love at First Sting» участники группы решили взять отпуск. В 1988 году «Scorpions» выпустили десятый диск - «Savage Amusement». Альбом получил огромный успех, достиг пятой позиции в США и первых в европейских чартах. В 1988 году группа впервые постила СССР и дала 10 аншлаговых концертов в Ленинграде.

Принимал участие в записи всех альбомов группы, несмотря на то, что присоединился к Scorpions только через 4 года после основания. Вместе с Рудольфом Шенкером Клаус является автором большинства песен группы, в том числе наиболее успешной песни группы - Wind of Change.

Scorpions - Wind Of Change



Рост Клауса Майне: 168 сантиметров.

Личная жизнь Клауса Майне:

В 1976 году женился на Габи Майне. В браке у них родился сын Кристиан Майне.

Клаус Майне и Габи Майне

Клаус Майне и Габи Майне

В 2006 году занял 22 место в рейтинге 100 лучших метал-вокалистов всех времён по версии американского журнала Hit Parader. До присоединения к «Scorpions» Клаус участвовал в других группах, в одной из которых, «Copernicus», играл младший брат Рудольфа Шенкера - Михаэль Шенкер.

Увлекается теннисом и футболом. Болеет за немецкий футбольный клуб «Ганновер 96».

Дискография Клауса Майне:

1972 - Lonesome Crow
1974 - Fly to the Rainbow
1975 - In Trance
1976 - Virgin Killer
1977 - Taken by Force
1979 - Lovedrive
1980 - Animal Magnetism
1982 - Blackout
1984 - Love at First Sting
1988 - Savage Amusement
1990 - Crazy World
1993 - Face the Heat
1996 - Pure Instinct
1999 - Eye II Eye
2004 - Unbreakable
2007 - Humanity: Hour I
2010 - Sting In The Tail
2015 - Return To Forever

последнее обновление информации: 23.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.