лого Штуки-дрюки

Дарья Майорова - биография, новости, личная жизнь

Дарья Майорова

Дарья Майорова

Дарья Игоревна Майорова. Родилась 24 февраля 1972 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая. Третья жена Карена Шахназарова.

Дарья Майорова родилась 24 февраля 1972 года в Москве.

Дед - Валерий Пронин, известный звукорежиссер, работал во многих известных советских картинах, две из которых номинировались на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Семья проживала на Малой Бронной, где прошли детство и юность Дарьи.

В возрасте 10-ти лет она дебютировала на экране - снялась в эпизоде фильма «Домой!» режиссера Гавриила Егиазарова по рассказу Андрея Платонова «Возвращение».

В школьные годы посещала театральный кружок, где и определилась с выбором будущей профессии.

В 1989 году поступила в театральное училище имени Щукина. По окончании училища ее приглашали в театр «Современник», однако у Дарьи были в то время другие планы.

В 1991 году она снялась в роли великой княжны Ольги в исторической драме с элементами мистики «Цареубийца». По сюжету картины в провинциальную психиатрическую больницу из столицы прибывает новый врач. Его интересуют свойства психики больного, воображающего себя Юровским, убийцей последнего царя. При беседах с ним выясняется, что больной - своеобразный философ, не лишенный дара внушения. Через некоторое время доктор начинает испытывать на себе воздействие своего пациента: он снова и снова думает о той роковой ночи с 16 на 17 июля 1918 года, когда в Екатеринбурге без суда и следствия был убит отрекшийся от престола Николай II вместе с женой, дочерьми и наследником. Вскоре доктор понимает, что трагедия последнего русского царя - отчасти и его трагедия... В картине также снялись Олег Янковский, Малкольм Макдауэлл и Армен Джигарханян.

Дарья Майорова в фильме "Цареубийца"

Дарья Майорова в фильме Цареубийца

В 1992-м Дарья снялась в политической драме американского режиссера Юнга «Три августовских дня».

В 2000-е появилась в лентах «Даша Васильева. Любительница частного сыска - 4» (Марго), «Песочный дождь» (Дарья Майорова) и «Две зимы и три лета» (Александра Баева).

Дарья Майорова в сериале "Две зимы и три лета"

Дарья Майорова в сериале Две зимы и три лета

В 2000-е освоила профессию телеведущей. Была ведущей утреннего эфира в программе «Настроение» на канал ТВЦ.



Личная жизнь Дарьи Майоровой:

В студенческие годы у нее был роман с Владиславом Галкиным, однако до свадьбы дело не дошло.

Бывший муж - Карен Георгиевич Шахназаров, советский и российский режиссёр, сценарист, продюсер, генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм», народный артист Российской Федерации.

С Кареном Шахназаровым она познакомилась в 1990 году. В 1991-м они поженились. Дарья сыграла в выше упомянутом фильме мужа «Цареубийца». Развелись в 2001 году.

В браке родились два сына - Иван Шахназаров (1993 г.р.), кинорежиссёр, сценарист и актёр, а также Василий Шахназаров (1996 г.р.), он окончил продюсерский факультет ВГИКа.

Дарья Майорова и Карен Шахназаров с сыновьями

Дарья Майорова и Карен Шахназаров с сыновьями

Фильмография Дарьи Майоровой:

1982 - Домой! - эпизод
1991 - Цареубийца (The Assassin of the Tsar) - великая княжна Ольга
1992 - Три августовских дня (Three Days in August)
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - Марго
2008 - Песочный дождь - Дарья Майорова
2013 - Две зимы и три лета - Александра Баева

последнее обновление информации: 07.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.