лого Штуки-дрюки

Наталья Мартинсон - биография, информация, личная жизнь

Наталья Мартинсон

Наталья Мартинсон

Наталья Сергеевна Мартинсон (Ягунова). Родилась 16 июня 1956 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Дочь актера Сергея Мартинсона.

Наталья Мартинсон родилась 16 июня 1956 года в Москве.

Отец - Сергей Александрович Мартинсон (1899-1984), советский актер театра и кино. Народный артист РСФСР (1964).

Мать - Луиза, третья жена Сергея Мартинсона.

В 1977 году окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина.

В кино начала сниматься, еще будучи школьницей, дебютировала в 1969 году в фильме «13 поручений».

Активно стала появляться на экране с 1973 года. Исполняла эпизоды и второплановых персонажей. Ярким стал эпизод в популярной комедии «По семейным обстоятельствам», где она сыграла молодую и нахальную няню, которая, придя по объявлению, обратилась к герою Евгения Стеблова: «Вас приветствует "Бюро добрых услуг"! Это что? Тебе, что ли, няня нужна?».

Также появилась в картинах «Странные взрослые» (Рита), «Риск - благородное дело» (Люда Краснушникова), «Вам и не снилось...» (Элла), «Комета» (Мариша Чернова), «Сон в руку, или Чемодан» (Тамара), «Русская певица» (Таня) и др.

Наталья Мартинсон в фильме "13 поручений"

Наталья Мартинсон 13 поручений

Наталья Мартинсон в фильме "Странные взрослые"

Наталья Мартинсон Странные взрослые

Наталья Мартинсон в фильме "По семейным обстоятельствам"

Наталья Мартинсон По семейным обстоятельствам

Наталья Мартинсон в фильме "Вам и не снилось..."

Наталья Мартинсон Вам и не снилось

Наталья Мартинсон в фильме "Сон в руку, или Чемодан"

Наталья Мартинсон Сон в руку или Чемодан

С 1993 года живет в США.

Личная жизнь Натальи Мартинсон:

По мужу - Ягунова.

Фильмография Натальи Мартинсон:

1969 - 13 поручений - эпизод (в титрах - Наташа Мартинсон)
1973 - Исполняющий обязанности - Катя Соколова, студентка-практикантка
1974 - Странные взрослые - Рита
1974 - Бенефис Сергея Мартинсона (фильм-спектакль)
1977 - Риск - благородное дело - Люда Краснушникова, начинающая актриса
1977 - По семейным обстоятельствам - молодая няня
1978 - Новые приключения капитана Врунгеля - Кэт, робот
1978 - Мятежная баррикада
1979 - Утренний обход - невестка Сущинской
1980 - Вам и не снилось... - Элла, актриса, подруга Татьяны
1983 - Нежный возраст - учительница
1983 - Комета - Мариша Чернова, мама Толика
1984 - Инопланетянка - секретарша (в титрах Ягунова)
1985 - Сон в руку, или Чемодан - Тамара, корреспондентка (в титрах Ягунова)
1985 - Сезон чудес - Таня
1987 - Анонимка (фильм-спектакль) - Мотылёва, пациентка
1993 - Русская певица (Russian Singer, The / Russiske sangerinde, Den) - Таня

последнее обновление информации: 14.05.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.