лого Штуки-дрюки

Бруно Марс (Bruno Mars) - биография, информация, личная жизнь

Бруно Марс (Bruno Mars)

Бруно Марс

Бруно Марс (Bruno Mars), урожденный Питер Джин Эрнандес (Peter Gene Hernandez). Родился 8 октября 1985 года в Гонолулу, Гавайи. Американский певец, автор песен, музыкальный продюсер, мультиинструменталист и танцор.

Бруно Марс родился 8 октября 1985 года в городе Гонолулу, штат Гавайи в семье артистов.

Отец - Питера Эрнандеса, наполовину пуэрториканец и наполовину ашкенази (из Украины и Венгрии) и родом из Бруклина, Нью-Йор.

Мать - Бернадетт Сан-Педро-Байо, эмигрировала из Филиппин на Гавайи ребёнком и имела филиппинское и испанское происхождение.

Есть брат.

Его родители познакомились во время выступления в шоу, в котором его мать была танцовщицей хулы, а отец играл на ударных. Родители занимались музыкой и Бруно рос под влиянием различных музыкальных направлений, таких как: регги, рок, хип-хоп и R & B.

В два года мальчик получил прозвище «Бруно» из-за сходства с рестлером Бруно Саммартино.

Дядя Марса был увлечён Элвисом Пресли и также поощрял трёхлетнего Марса выступать на сцене. Марс исполнял такие песни артистов, как Майкл Джексон, «The Isley Brothers» и «The Temptations». Время, которое Марс провёл, подражая Пресли, оказало большое влияние на его музыкальную эволюцию и технику исполнения.

Когда мальчику было 4 года, он начал выступать по пять дней в неделю с группой его семьи «The Love Notes», и стал известен на Гавайях.

Бруно Марс в детстве

Бруно Марс в детстве

В 1990 году Марс был упомянут в гавайском издании «MidWeek» как «Маленький Элвис», а позже появился в эпизодической роли в фильме «Медовый месяц в Лас-Вегасе».

После исполнения 12 летия Марса, Питер и Бернадетт развелись, что положило конец «The Love Notes», и, следовательно, постоянному источнику дохода.

«Маленький Элвис», отец и его брат выехали из дома. Они жили в задней части машины, на крышах домов и в заброшенном птичьем зоопарке «Paradise Park», где отец мальчиков работал до его закрытия.

Позже он начал играть на гитаре, вдохновившись американским рок-гитаристом Джими Хендриксом. В 2010 году он назвал свои гавайские корни и музыкальную семью как факторы, оказавшие большое влияние, объяснив: «Взросление на Гавайях сделало меня тем, кем я являюсь.

В своей школе «President Theodore Roosevelt High School» в Гонолулу, он выступал в группе под названием «The School Boys».

В 2003 году, окончив обучение в средней школе в возрасте 17 лет, Марс переехал в Лос-Анджелес, чтобы начать музыкальную карьеру.

В начале своей карьеры был автором песен Александры Бёрк, Тревиса Маккоя, Адама Левина, Брэнди, Шона Кингстона, Флоу Райды и Sugababes.

Бруно Марс поет

Его первым появлением в качестве музыкального исполнителя стало участие в записи альбома «Animal» группы «Far East Movement».

Далее стал соавтором песни Трэвиса Маккоя под названием «Billionaire» и дебютного сингла B.o.B «Nothin' on You».

Рост Бруно составляет 165 см. Он также получил награду «Самая маленькая звезда» MTV Movie Awards 2009.

В 2010 году Бруно выпустил EP «It's Better If You Don't Understand», занявший 99 место в Billboard 200. В августе того же года стал соавтором сингла Cee Lo Green «Fuck You!».

4 октября 2010 года Бруно Марс записал дебютный альбом - «Doo-Wops & Hooligans». «Doo-Wops & Hooligans» занял третье место в чарте Billboard 200 в США и ​​достиг вершины чартов альбомов в Канаде, Германии, Нидерландах и Великобритании. Промосинглом стала песня «Just the Way You Are», изданная 19 июля 2010 года и возглавившая Billboard Hot 100.

Bruno Mars - Just The Way You Are

19 сентября 2010 года певец был арестован в Лас-Вегасе за хранение кокаина. В разговоре с полицейскими он утверждал, что это всё «глупость», и то что он раньше «никогда не употреблял наркотики».

Суд состоялся 4 февраля 2011 года, Марса могли заключить под срок в 4 года и штраф в 50.000 долларов за хранение 2,6 граммов кокаина. Однако звезда была приговорена к 200 часам общественных работ, она должга была выплатить штраф в размере 2000$ и посещать занятия, посвященные теме вреда наркотиков.

В этом же 2011 году Марс записал сингл «It Will Rain» для фильма «Сумерки. Сага. Рассвет — Часть 1».

В декабре 2012 года он выпустил свой второй студийный альбом «Unorthodox Jukebox» под лейблом Atlantic Records, занявший 2-е место в Billboard 200. Альбом стал лидером американского чарта Billboard 200 в марте 2013 года. Синглы «Locked Out of Heaven» и «When I Was Your Man» с диска, возглавили американский хит-парад Billboard Hot 100 в Великобритании оба хита достигли второго места. Как автор песен он был включен в журналы «Music Week» и Billboard как один из лучших авторов песен 2011 и 2013 годов. Имеет три рекорда Гиннеса.

Bruno Mars - Locked Out Of Heaven

Согласно Billboard певец заработал первые пять хитов № 1 быстрее, чем какой-либо мужской артист со времен Элвиса Пресли.

На 56-й церемонии «Грэмми», которая состоялась 26 января 2014 года, Марс победил в номинации «Лучший поп-альбом».

В 2016 году вышел третий альбом Бруно Марса под названием «24K Magic». Альбом дебютировала на вторую строчку в США, Канаде, Франции и Новой Зеландии и получил семь «Грэмми», выиграв главные категории «Альбом года», «Запись года» и «Песня года». Успешными синглами с диска стали: «24K Magic» и «That's What I Like».

Марс продал более 130 миллионов пластинок по всему миру, что делает его одним из самых продаваемых артистов всех времён. Он выпустил семь синглов номер один на Billboard Hot 100 с момента своей карьеры, начатой ​​в 2010 году.

Бруно Марс имеет свой YouTube канал под названием «Bruno Mars». На 2019 год на него подписалось более 25 миллионов.



Рост Бруно Марса: 165 сантиметров.

Личная жизнь Бруно Марса:

В 2006 году встречался с актрисой Шанель Малвар.

В 2011 году был в отношениях с певицей Ритой Орой.

Под конец 2011 года был замечен с Джессикой Кэбен, после они объявили о своих отношениях и стали вместе жить.

Бруно Марс и Джессика Кэбен

Бруно Марс и Джессика Кэбен

Дискография Бруно Марса:

2010 - Doo-Wops & Hooligans
2012 - Unorthodox Jukebox
2016 - 24K Magic

Видеоклипы Бруно Марса:

2010 - Nothin’ on You
2010 - Billionaire
2010 - The Other Side
2010 - Just the Way You Are
2010 - Grenade
2011 - Liquor Store Blues
2011 - The Lazy Song
2011 - Lighters
2011 - It Will Rain
2012 - Mirror
2012 - Locked Out of Heaven
2013 - When I Was Your Man
2013 - Treasure
2013 - Gorilla
2014 - Uptown Funk
2016 - 24K Magic
2017 - That’s What I Like
2017 - Versace On The Floor
2018 - Finesse
2018 - Wake Up in The Sky
2019 - Please Me






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.