лого Штуки-дрюки

Рита Ора (Rita Ora) - биография, информация, личная жизнь

Рита Ора (Rita Ora)

Рита Ора

Рита Ора (Rita Sahatçiu Ora). Родилась 26 ноября 1990 года в Приштине (Югославия). Британская певица и актриса.

Рита Ора родилась 26 ноября 1990 года в городе Приштина (бывшая Югославия).

Вскоре после рождения Риты её семья переехала в Великобританию.

Она жила в Западном Лондоне и посещала начальную школу St Matthias CE, по окончании её стала учиться в юношеской театральной школе имени Сильвии, также обучалась в католическом колледже для старшеклассников Сент-Чарльз.

С раннего возраста увлекалась пением, обучалась музыкальной грамоте.

В свои 14 лет сыграла в фильме «Пивс», в этом же году снялась в эпизоде сериала «Краткое».

Снялась в трилогии фильмов «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее», «Пятьдесят оттенков свободы», сыграв роль Мии Грей.

Рита Ора в фильме "Пятьдесят оттенков серого"

Рита Ора Пятьдесят оттенков серого

В 2009 году появилась на «Би-би-си» в шоу «Евровидение: Вашей стране нужны Вы», где участвовала в отборе представителя Великобритании на конкурсе песни «Евровидение 2009».

В 2011 году 14 декабря DJ Fresh и Рита Ора презентовали своё совместное видео на песню Hot Right Now на YouTube. Спустя 2 месяца сингл появился в продаже и достиг первого места в UK Singles Chart.

Рита Ора в клипе DJ Fresh ft. Rita Ora - Hot Right Now

В 2012 году 24 февраля Рита посетила в Нью-Йорке радиостанцию Z100 с продюсером Jay-Z, где представила свой первый сольный сингл How We Do (Party), в которой использован семпл трека The Notorious B.I.G. Party and Bullshit.

Рита Ора в клипе Rita Ora - How We Do (Party)

Её дебютный альбом ORA включает в себя всю работу Риты за последние два года с такими исполнителями как Will.I.Am, Ester Dean, Дрейк, The-Dream, Канье Уэст и Stargate.

В 2012 году 6 мая был выпущена песня R.I.P. - первый сольный сингл в Великобритании, который в первую же неделю возглавил UK Singles Chart. Эту песню написал Drake, а продюсером стали Chase & Status. Вторым сольным синглом для Великобритании стала песня How We Do (Party). Она также в первую неделю возглавила британский чарт.

В 2015 году Рита Ора подала иск в суд, обвинив своих продюсеров в том, что они потеряли к ней интерес и перестали уделять ей должное внимание, переключившись на других своих подопечных. Позже компания Roc Nation предъявила ответный иск к певице. В иске утверждалось, что Рита Ора нарушила условия контракта, отказавшись записать альбом, который должна была выпустить.

В попытке расторгнуть договор с Roc Nation в 2015 году, Рита настаивала на аннулировании контракта, который она подписала в возрасте 18 лет, так как он не имеет законной силы и нарушает законы Калифорнии.

В июне 2016 года на сайте Верховного суда Нью-Йорка появилась информация о том, что Рита Ора и партнеры Jay-Z отозвали свои иски.

В 2018 году представила второй альбом под названием Phoenixruen.

Продолжает сниматься в кино. В 2019-м озвучила доктора Энн Лоран в ленте «Покемон. Детектив Пикачу».

Рост Риты Ора: 166 сантиметров.

Личная жизнь Риты Ора:

В 2013 году 18 ноября Рита Ора потеряла cознание и была доставлена в майамский госпиталь, где было проведено обследование и лечение по поводу теплового удара и обезвоживания организма.

С 2017 по 2018 год встречалась с музыкальным продюсером Эндрю Уоттом.

Рита Ора и Эндрю Уотт

Рита Ора и Эндрю Уотт

В 2019 году была замечена с Эндрю Гарфилдом.

Фильмография Риты Ора:

2004 - Спивс - Розанна
2004 - The Brief - Жаклин Ливермор
2012 - The X Factor - Приглашённая судья
2013 - Форсаж 6 - Девушка на гонках
2013 - 90210 - камео
2014 - Рождество в Вашингтоне - камео
2015 - Пятьдесят оттенков серого - Миа Грей
2015 - Левша - Мария Эскобар
2015 - The Voice UK - камео
2015 - Империя - камео
2015 - The X Factor - Член жюри
2016-2017 - Топ-модель по-американски - Ведущая
2017 - На пятьдесят оттенков темнее - Миа Грей
2017 - Wonderwell - Яна
2018 - Пятьдесят оттенков свободы - Миа Грей
2019 - Покемон. Детектив Пикачу - доктор Энн Лоран

Дискография Риты Ора:

2012 - ORA
2018 - Phoenixruen



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.