лого Штуки-дрюки

Ромуальд Макаренко - биография, новости, личная жизнь

Ромуальд Макаренко

Ромуальд Макаренко

Ромуальд Николаевич Макаренко. Родился 30 октября 1961 года в Риге. Советский и российский актер, режиссер, сценарист.

Ромуальд Макаренко родился 30 октября 1961 года в Риге.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК, курс Игоря Горбачёва. Дипломные работы: «Друзья и годы»; «Трубач на городской площади».

С 1983 по 1989 год работал в Александринском театре, играл в спектакле «Роза Парацельса».

С 1989 по 2003 год работал в Театральной исследовательской лаборатории.

В 2005 году дебютировал в качестве режиссера документальным фильмом «Золотой миф».

В кино начал сниматься с 1991 года. Первыми работами стали роли Ганжи в детективе «Гений» и Красавчика в драме «Конь Белый».

В 2001 году сыграл главную роль в фильме «Memorabilia. Собрания памятных вещей». Его герой - peжиccep Eвгeний Cтoгoв, который придумал легенду о собственном происхождении и теперь вынужден сделать выбор - отвечать за самого себя или за свою маску.

Ромуальд Макаренко в фильме "Memorabilia Собрания памятных вещей"

Ромуальд Макаренко Memorabilia Собрания памятных вещей

В 2003-м снялся в сериале «Идиот» режиссера Владимира Бортко. Его герой - князь Щербатов, жених Аделаиды Ивановны Епанчиной (Ольга Будина).

Ромуальд Макаренко в сериале "Идиот"

Ромуальд Макаренко в сериале Идиот

Заметной стала роль барона Унгерна в мистическом триллере «Вепрь» Дмитрия Светозарова.

Ромуальд Макаренко в сериале "Вепрь"

Ромуальд Макаренко в сериале Вепрь

Позже успешно сыграл персонажей в картинах «Палач» (Сергей Эссен), «Одержимый» (Джек Потрошитель), «Распутин» (Лазоверт), «Дорогой мой человек» (Венцлов), «Хмуров» (Сергей Александрович Стеблов), «Время Синдбада» (Фадил), «Пепел» (Шульц), «Куприн» (штабс-капитан Диц), «Внутреннее расследование» (Кирилл), «Снег и пепел» (Циклер).

Ромуальд Макаренко в сериале "Дорогой мой человек"

Ромуальд Макаренко Дорогой мой человек

Ромуальд Макаренко в сериале "Куприн"

Ромуальд Макаренко в сериале Куприн

Затем принял участие в проектах «Полицейский участок» (Роман Григорьевич Первушин), «Невский» (Муса), «Такая работа» (Алексей Голованов), «Мост» (Владимир Николаевич Акимов), «Лачуга должника» (Смоллер).



Рост Ромуальда Макаренко: 187 сантиметров.

Личная жизнь Ромуальда Макаренко:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Ромуальда Макаренко:

1991 - Гений - Ганжа
1993 - Конь Белый - "Красавчик"
1996 - Наследник (The Successor)
2001 - Улицы разбитых фонарей-3 - "Лысый", помошник Штольмана
2001 - Тайны следствия-1 - Иннокентий Эдуардович
2001 - Кобра. Антитеррор - Головин
2001 - Агент национальной безопасности-3 - бандит в гостинице
2001 - Memorabilia. Собрание памятных вещей - Eвгeний Cтoгoв, peжиccep
2002-2003 - Убойная сила-4 - Демин
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Володька, убийца
2003 - Спецназ 2 - террорист
2003 - Идиот - князь Щербатов, жених Аделаиды Ивановны Епанчиной
2003 - Бандитский Петербург - 4 (Арестант) - Гена-Фотограф, киллер из Ростова
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - Гена-Фотограф, киллер из Ростова
2004 - Спецназ по-русски 2 - «Светоносный», главарь секты «Длань господня»
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - Барковский
2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - эпизод (нет в титрах)
2004 - Мангуст-2 - Мурад Михайлович Шубаев, хозяин строительной фирмы
2004 - Легенда о Тампуке - Гастрит
2004 - Агент национальной безопасности-5 - гость
2005 - Танцуют все! - эпизод
2005 - Пробуждение - эпизод
2005 - Принцесса и нищий - тюремный надзиратель
2005 - Лабиринты разума - бармен
2005 - Дневной Дозор - тёмный на станции метро
2005 - Вепрь - барон Унгерн фон Штернберг
2005 - Большая прогулка
2006 - По этапу (In Transit) - эпизод
2006 - Палач - Сергей Эссен
2006 - Морские дьяволы - 1 - Муса, начальник службы безопасности порта
2006 - Контора - Лещинский
2006 - Двое из ларца - Виктор Аркадьевич Гольдберг
2006 - Гадкие лебеди (Ugly swans) - эпизод
2006 - Вдох Выдох - клиент Светы
2007 - Янтарный барон - эпизод
2007 - Пером и шпагой - де Катт, секретарь Фридриха II
2007 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Пал Палыч
2007 - 1612: Хроники Смутного времени - наемник
2008 - Технология - мафиози по кличке Пикассо
2008 - Старая новая Россия (Old New Rossi) (короткометражный) - карманник
2008 - Соло для пистолета с оркестром - Вадим Круглов
2008 - Предприниматель (не был завершен) - литовский прокурор
2008 - Безымянная: Женщина в Берлине (Anonyma - Eine Frau in Berlin) - адъютант
2008 - Адмиралъ - эпизод
2009 - Одержимый - Джек Потрошитель
2009 - Летучий отряд - Мазуров
2009 - Дорожный патруль - 3 - Граф
2009 - Адмиралъ (сериал) - эпизод
2010 - Шпильки-3 - "Граф", криминальный авторитет
2010 - Тульский-Токарев - эпизод
2010 - Морские дьяволы - 4 - зек
2010 - Литейный (4-й сезон) - Лис
2010 - Дознаватель - Гончаров, полковник ОСБ
2011 - Распутин (Raspoutine) - Лазоверт
2011 - Литейный (5-й сезон) - Фрол
2011 - Как пройти в библиотеку? - Громов, главарь банды
2011 - Защита свидетелей - Петр Петрович, руководитель практики
2011 - Дорогой мой человек - Венцлов, немецкий офицер
2012 - Я отменяю смерть - Брандт, профессор
2012 - Хмуров - Сергей Александрович Стеблов
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Пётр Коренев - "Ястреб"
2012 - Литейный (7-й сезон) - Фрол Петрович
2012 - Время Синдбада - Фадил
2012 - Виктория - Гафур
2012 - Братство десанта - Виктор Князев ("Князь"), торговец оружием
2012 - Белый лебедь (Assassins Run) - Иван, киллер
2013 - Три мушкетёра - слуга миледи
2013 - Пепел - Шульц, криминальный авторитет
2013 - Куприн - штабс-капитан Диц
2013 - Жизнь человека на ветру - Раскатов
2014 - Улицы разбитых фонарей-14
2014 - Испанец - Бахти, цыган, скупщик цветных металлов
2014 - Долгий путь домой - врач
2014 - Внутреннее расследование - Кирилл
2015 - Снег и пепел - Циклер, снайпер
2015 - Посредник (не был завершен)
2015 - Полицейский участок - Роман Григорьевич Первушин, следователь
2015 - Под электрическими облаками - доктор
2015 - Охотник за головами - Рома-Доктор, криминальный авторитет
2015 - Невский - Муса
2015 - Город особого назначения - Игорь, покупатель
2015 - Великая - прусский посол
2016 - Такая работа - Алексей Голованов
2017 - Троцкий - офицер в вагоне
2017 - Мост (Sild) - Владимир Николаевич Акимов, "водочный король"
2017 - Лачуга должника - Смоллер, помощник капитана
2019 - Обгоняя время

Режиссерские работы Ромуальда Макаренко:

2005 - Золотой миф

Сценарии Ромуальда Макаренко:

2005 - Золотой миф

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.