лого Штуки-дрюки

Вероника Лысакова - биография, информация, личная жизнь

Вероника Лысакова

Вероника Лысакова

Вероника Николаевна Лысакова. Родилась 1 марта 1994 года в Белой Церкви Киевской области. Российская актриса театра и кино, телеведущая, певица.

Вероника Лысакова родилась 1 марта 1994 года в Белой Церкви Киевской области.

Отец - Николай Васильевич Лысаков, военный летчик.

Мать - Ольга Николаевна Лысакова, кандидат педагогических наук, преподает музыку, является управляющей концертной деятельностью в джазовой школе.

Когда Веронике было четыре года военную часть, в которой служил ее отец, расформировали. Семья перебралась на родину матери в Тамбов. Спустя три года они переехали в Москву.

В возрасте 5-ти лет Лысакова начала заниматься музыкой и вокалом, познакомилась с композитором детских песен Ольгой Егоровой и стала исполнять ее песни, еще в Тамбове стала выступать на городских мероприятиях. В шесть лет она уже играла в Тамбовском театре новогодний спектакль «Билет в новое тысячелетие», получила свой первый гонорар.

С юных лет принимала участие во многих международных и всероссийских конкурсах и фестивалях, где занимала призовые места. Именно под впечатлением успехов дочери и желая содействовать ее развитию семье переселилась в столицу, где Вероника поступила в московскую музыкальную школу, откуда попала в знаменитый мюзикл «Энни» режиссера Нины Чусовой.

В 2002 году стала участницей шоу-группы «Авеню» под руководством Олега Львовича Соколова.

В 2003 году была приглашена в московский Театр Луны под руководством Сергея Проханова на роль Вольнерильи в детстве в музыкальном спектакле «Лиромания» (по пьесе «Король Лир» Уильяма Шекспира). За эту роль в 2007 году ей был вручен диплом за лучшую детскую роль (театральная премия «Ромашка»).

С 2004 года стала заниматься в детской театральной студии «Маленькая Луна».

Работы Вероники Лысаковой в Театре Луны:


Уже в 12 лет она совмещала музыкальную школу, театр и кино. На обычную школу времени почти не оставалось, в итоге закончила среднюю школу экстерном.

В 2008 году Вероника Лысакова с отличием окончила Детскую джазовую музыкальную школу по классу вокала, поступила в Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, а также параллельно в РАТИ (ГИТИС) на актерское отделение, окончила в 2012 году с красным дипломом.

С 2008 года начала работать в качестве телеведущей. Была ведущей передачи «Есть такая профессия» на канале «Карусель». Затем - ведущая шоу «Всё по-взрослому» на канале СТС.

В 2009 году - член детского жюри конкурса «Кинотаврик» (Сочи).

В 2012 году приняла участие в телевизионном музыкальном конкурсе «Фактор А» 2-й сезон.

Вероника Лысакова в кино

Сниматься начала с 2006 года. Дебютировала на экране с главной роли в комедии «Золотая тёща», где сыграла Дашу, дочь Сергея Крымова (Вадим Колганов) от первого брака.

Вероника Лысакова в сериале "Золотая тёща"

Вероника Лысакова в сериале Золотая тёща

В 2008-м исполнила роль Ники Кругловой, дочери Олега (Дмитрий Харатьян) и Татьяны (Анна Ардова) в мелодраме «А я люблю женатого». В какой-то момент у отца Ники появляется другая женщина - Лариса (Дарья Волга). Ника узнает об этом и хочет устранить разлучницу из жизни их семьи.

Вероника Лысакова в фильме "А я люблю женатого"

Вероника Лысакова А я люблю женатого

Заметными стали роли в картинах «Сезон открытий» (Лека Пузырева), «Рыжая» (Соня), «Маруся» (Жанна), «Анечка» (Марианна), «Без следа» (Катя Чубанова), «Ясновидящая» (Ксюша), «Другой майор Соколов» (Настя Ершова), «Граница времени» (Инга Субботина) и др.

В 2015-м сыграла главную героиню в мелодраме «Где живёт Надежда?». Ее персонаж - Надежда Кудряшова. По сюжету мать и дочь, Римма и Алла Пирановы, живут размеренной уединённой жизнью состоятельных одиноких женщин. Как-то Римма находит в кабинете покойного сына Николая письмо, в котором некая Рая из Куличевска слёзно просит Николая позаботиться об их дочери Надежде, которую родила от него двадцать лет назад. Так у Надежды неожиданно появляются родственницы - тетя и бабушка, которых сыграли Евгения Дмитриева и Лариса Удовиченко.

Вероника Лысакова в сериале "Где живёт Надежда?"

Вероника Лысакова в сериале Где живёт Надежда?

Позже актриса появилась в проектах «Анна-детективъ» (Дуня), «Моя чужая жизнь» (Валя), «Бабочки и птицы» (Ольга в молодости), «Душегубы» (Нина Белоухова), «Без памяти» (Аня) и др.

Вероника Лысакова в сериале "Бабочки и птицы"

Вероника Лысакова в сериале Бабочки и птицы

Рост Вероники Лысаковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Вероники Лысаковой:

Не замужем.

Фильмография Вероники Лысаковой:

2006-2007 - Моя Пречистенка - Ира в подростковом возрасте (нет в титрах)
2006 - Золотая тёща - Даша, дочь Крымова от первого брака
2007 - Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28
2007 - Сваха - Богданова
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - Вера Колганова
2008-2009 - Рыжая - Соня
2008 - Шаг за шагом - Карина, младшая дочь Кати
2008 - Сезон открытий - Лека Пузырева
2008 - Встречная полоса - Фрося
2008 - А я люблю женатого - Ника Круглова, дочь Олега и Татьяны
2009 - Огни большого города - девочка в детдоме
2009 - Волчок - большая девочка
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Жанна, дочь Сони и Феликса
2010 - Шериф - Лиза
2010 - Серафима прекрасная - Валя
2010 - Погоня за тенью - Даша
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Маша, дочь Кобы
2010 - Зверобой-2 - Иришка (нет в титрах)
2010 - Вышел ёжик из тумана - Таня, подруга Али
2011 - Срочно в номер-3 - Катя, дочка Данилова
2011 - Побег-2 - Маша, дочь Кобы
2011 - Каменская-6 - Соня Седова, дочь Натальи
2011 - Группа счастья - Юля, дочь Лизы
2011 - Бомбила - Тоня, внучка Николая Кузьмича (нет в титрах)
2011 - Бабушка на сносях - Катя, дочь Олега
2012-2013 - Анечка - Марианна
2012 - Шаповалов - Маша, дочь Шаповалова
2012 - Человек-приманка - Кира
2012 - Частное пионерское - пионервожатая
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - девочка со скрипкой
2012 - По горячим следам-2 - Маша
2012 - Без следа - Катя Чубанова
2013 - Пока живу, люблю - Юля, сестра Вики
2013 - Первая любовь
2013 - Мир для двоих - Юля, подруга Алёны
2013 - Маша в законе - Анжела Дегтярёва
2013 - Земский доктор. Возвращение - Света
2013 - До смерти красива - Кристина
2014 - Ясновидящая - Ксюша
2014 - Уголовное дело - Света
2014 - Практика - Полина Коренева
2014 - Палач - Лариса Муравьёва, подруга Вики
2014 - Косатка - Катя, сводная сестра Ольги
2014 - Кино про Алексеева - однокурсница Алексеева
2014 - Другой майор Соколов - Настя Ершова, дочь Олега
2015 - Спасённая любовь - Алёна, жена Игоря
2015 - Родители - Катя, девушка Тимы
2015 - Опекун - Катя, секретарь ОВД
2015 - Граница времени - Инга Субботина
2015 - Где живёт Надежда? - Надежда Кудряшова, племянница Аллы, внучка Риммы
2016 - Анна-детективъ - Дуня
2017 - Серебряный бор - эпизод
2017 - Перекаты судьбы - медсестра
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Настя Ершова, дочь Олега
2018 - Моя чужая жизнь - Валя
2019 - Бабочки и птицы - Ольга в молодости
2020 - Солнечный зайчик - Лиза
2020 - Завтра я тебя разлюблю - Алиса
2020 - Душегубы - Нина Белоухова
2020 - Без памяти - Аня

Озвучивание Вероники Лысаковой:

2011 - Ханна. Совершенное оружие (Hanna) - Ханна (роль Сирши Ронан)
2011 - Собиратель пуль - Вика

Награды и звания Вероники Лысаковой:

2010 – Лауреат президентской премии за вокальные достижения (раздел "Культура");
2009 - Лучшая детская роль. Фильм "Сезон открытий", Россия (Международный фестиваль кино для детей и юношества "Крылья 2009" (Киев);
2009 - Победитель Общероссийского конкурса "Молодые дарования России" в номинации вокального искусства;
2008 - Лауреат детского эстрадно-джазового вокального конкурса "Новое поколение" (Москва);
2008 - Приз жюри за лучший дебют "Лёка" фильм "Сезон открытий". режиссёр В.Афонин (Международный детский фестиваль "Золотой Артек", Болгария);
2007 - Театральная премия "Ромашка": Диплом за лучшую детскую роль - Вольнерилья в спектакле "Лиромания" (Москва);
2006 - Внесена в общероссийскую Энциклопедию "Одарённые дети - будущее России" в раздел "Культура";
2004 - Лауреат 2-го конкурса детского самодеятельного творчества "Мы ищем таланты" (Москва);
2003-2004 - Дважды лауреат телевизионного конкурса "Песенка года" (Москва);
2003 - Лауреат фестиваля "Юные таланты Московии";
2001 - Лауреат 2-го Всероссийского детского конкурса исполнителей эстрадной песни "Голоса XXI века";
2000 - Лауреат 1-го Международного конкурса-фестиваля детского художественного творчества "Орловские зори" в рамках фестиваля "Рождественские каникулы. Дети России - 3-му тысячелетию".

последнее обновление информации: 29.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.