лого Штуки-дрюки

Алексей Лосихин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Лосихин

Алексей Лосихин

Алексей Валерьевич Лосихин. Родился 24 июня 1982 года в Липецке. Российский актер театра и кино, певец, режиссер, композитор, драматург, поэт, педагог.

Алексей Лосихин родился 24 июня 1982 года в Липецке.

С ранних лет занимался музыкой. Окончил музыкальную школу по классу флейты.

В старших классах увлекся актерством. В 1996-1999 годах занимался в Липецком центре детского творчества (ЦДТ) под руководством Василия Ивановича Журавлёва, играл в спектаклях: «Юбилей» - Шипучин; «Свои люди - сочтемся» - Подхалюзин; «Барышня-крестьянка» - рассказчик.

В 1997-1999 годах играл в Липецком студенческом театре «Зонг» п/р заслуженного работника культуры РФ Виталия Петровича Трескина, играл в спектаклях: «Папа, папа, бедный папа»; «Власть тьмы» - Никита.

В 1999 году поступил на курс актерского мастерства Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ). После первого курса перевелся в РАТИ (ГИТИС) на курс Сергея Проханова.

Со второго курса стал играть Театре Луны, его первыми работами были постановки «Чарли Ча» и «Фауст», а также главная роль в детском спектакле «Фанта-Инфанта».

Работы Алексея Лосихина в Театре Луны:


В 2004 году Алексей прошел кастинг в российскую версию французского мюзикла «Ромео и Джульетта» на роль Меркуцио. Работа в этом проекте принесла молодому актёру не только широкую известность и массу поклонников, но также огромный опыт французской школы мюзикла и встречу с замечательным педагогом по вокалу Натальей Трихлеб.

актер Алексей Лосихин

В 2008 году Алексей перевел французский мюзикл «Стармания», адаптировав либретто полностью под сегодняшний день, и поставил этот мюзикл со студентами выпускного курса РАТИ Сергея Проханова. Сам Алексей исполнил в этом мюзикле одну из главных ролей, террориста Джонни Рокфора, которая считается одной из самых сложных вокальных партий в истории мировых мюзиклов.

Как режиссер поставил спектакли: «За закрытой дверью» по Жану Полю Сартру; «Стармания»; «Абсент» (шоу-программа с балетом «Таис»); мюзикл «Яръ» (Театр «Русская песня»); «Новогодние приключения Петрушки 2016» (Центральный дом работников искусств).

Преподавал актерское мастерство в Институте моды, дизайна и технологии (ИМДТ) при Академии высокой моды и ставил спектакли со студентами института.

Принимает активное участие в детских благотворительных программах.

Алексей Лосихин в кино

Сниматься начал с 2001 года. Появился в лентах «Не родись красивой» (Синицкий), «Безмолвный свидетель» (Святозар).

Широкая известность к нему пришла в 2008 году после роли массажиста Григория Субботина в популярном сериале «Обручальное кольцо». Его герой - ловец состоятельных дамочек. По ходу развития сюжета он влюбляется в Василису, которую играет Екатерина Копанова, и это коренным образом меняет персонажа.

Алексей Лосихин в сериале "Обручальное кольцо"

Алексей Лосихин в сериале Обручальное кольцо

Позже сыграл в лентах «Маргоша» (парень Карины), «Супруги» (Кирилл Шерстобитов), «Кулагин и партнёры» (Ярослав), «Папины дочки. Суперневесты» (Герман), «Лютый» (Ахмед), «Тайны госпожи Кирсановой» (Привалов), «Пробуждение» (Виктор Сечин) и др.

Музыкальное творчество Алексея Лосихина

Еще в 2005 году Алексей Лосихин объединился в дуэт со своим другом, также актёром театра Луны, Владиславом Ворониным. 12 декабря 2005 года в театре Луны с успехом прошёл их первый совместный концерт. Почти все песни пишет сам Алексей, хотя исполняют композиции других авторов, в частности, солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова. В сентябре 2007 состоялась презентация дебютного альбома «Moscow city», 2 песни с которого вошли в ротацию на нескольких региональных радиостанциях.

Алексей Лосихин является постоянным гостем ведущих московских радиостанций и телеканалов.

Алексей записывает новые песни и ведет активную концертную деятельность. В его постоянный репертуар входят арии из знаменитых мюзиклов, популярные хиты и песни из сольного репертуара.

Алексей Лосихин - Твоя песня (Тридцатилетие Live)



Рост Алексея Лосихина: 174 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Лосихина:

Жена - Нелли, по национальности армянка. Они вместе с 2006 года.

В декабре 2010 года у пары родился сын, которого назвали Арсений. Алексей Лосихин говорил: "Внутренне я был готов к появлению Арсения Алексеевича. Я радовался и радуюсь каждый день. Он еще очень маленький, и пока сложно определить, на кого похож наш ребенок. Говорят, что он похож на меня в детстве. Я замечаю, что у него моя улыбка. Мы с Нелли похожи по типажу. Имя ребенку мы выбирали вместе и назвали малыша еще до его рождения. Так как наш младенец по маме армянин, его можно называть еще и Арсеном".

Алексей Лосихин и жена Нелли

Алексей Лосихин и жена Нелли

Фильмография Алексея Лосихина:

2001 - Остановка по требованию 2 - молодой человек
2005-2006 - Не родись красивой - Синицкий
2006-2007 - Безмолвный свидетель-1 - Святозар
2008-2012 - Обручальное кольцо - Гриша Субботин, массажист, ловец состоятельных дамочек
2008-2010 - Маргоша - парень Карины
2008 - Петровка, 38. Команда Петровского - Петр
2009 - Супруги - Кирилл Шерстобитов
2009 - След - Кирилл / танцор, получивший травму
2009 - Майонез (не был завершен) - эпизод
2009 - Кулагин и партнёры - Ярослав
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Святозар
2010 - Столица греха - администратор стриптиз-клуба
2011 - СОБР - "Валет"
2011 - Пилъ. Курилъ (не был завершен) - Владик
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - Герман
2012 - Пока цветёт папоротник - Стинг
2013 - Цезарь - Константин Ковалев
2013 - Пасечник - Марко, цыган
2013 - Лютый - Ахмед
2013 - Деффчонки - учитель танцев
2014 - Верное средство мототехник Леонид Нечаев
2014 - Дело врачей
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Привалов
2019 - Балабол-4 - Селиван
2019 - Пробуждение - Виктор Сечин

Дискография Алексея Лосихина:

2008 - «Я пришёл»
2011 - «Раздвоение личности»
2012 - «Тридцатилетие. Live»
2016 - «Зной»
2016 - «Радио»
2018 - «Крым»
2019 - «Магниты»

последнее обновление информации: 01.07.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.