лого Штуки-дрюки

Сергей Жуков (музыкант) - биография, информация, личная жизнь

Сергей Евгеньевич Жуков

певец Сергей Жуков

Сергей Евгеньевич Жуков. Родился 22 мая 1976 года в Димитровграде Ульяновской области. Российский певец, музыкант, радио- и телеведущий, актер, продюсер, предприниматель. Лидер поп-группы «Руки Вверх!».

Сергей Жуков родился 22 мая 1976 года в Димитровграде Ульяновской области.

Имеет русские (по отцу) и татарские (по матери) корни.

Отец - Евгений Михайлович Жуков (1949-2016), работал слесарем-наладчиком в одном из подразделений НИИАРа, - умер от инфаркта.

Мать - Лилия Наильевна Жукова (в девичестве Хайбуллина; род. 27 августа 1953), по национальности татарка, музыкант, окончила Димитровградское музыкальное училище, работала в ДШИ № 2 преподавателем по сольфеджио, музыкальной литературе и общему фортепиано.

Младший брат - Михаил Евгеньевич Жуков (род. 23 мая 1983).

Дед по отцу - Михаил Иванович Жуков.

Дед по матери - Наиль Набиевич Хайбуллин.

С ранних лет Сергей любил читать, хорошо учился в школе (был отличником), особенно легко ему давались гуманитарные предметы.

В подростковом возрасте увлёкся музыкой, которая стала его основным занятием. В старших классах начал играть в различных группах. В 14 лет начал петь в димитровградской группе «Вася», названной по имени руководителя Василия Кутлубаева.

Сергей Жуков в детстве

Сергей Жуков в детстве

В 1993 году окончил сренюю школу. Далее перебрался в Самару.

В июне 1993 года начал работать на радио «Европа плюс Самара» и вёл программу танцевальной музыки «Хит-час». Там на радио в 1993 году он познакомился с Алексеем Потехиным, где они вместе с ним создали группу «Дядюшка Рэй и компания» - название дали в честь солиста Рэя Слиджнгар группы 2unlimited. Их музыка сочетала в себе элементы стиля евродэнс и техно.

В 1993 году поступил в Самарскую академию культуры и искусств. Окончил в 1999-м году по специальности режиссёр шоу-программ, организатор культурно-досуговой деятельности молодёжи.

Сергей Жуков в молодости

Сергей Жуков в молодости

В декабре 1994 вместе с Алексеем Потехиным они переезжают в Тольятти, где пытаются записывать песни на студии, на эфиры радио «Европа плюс» ездят в Самару.

1 мая 1995 года Сергей Жуков попал в Москву. Эту дату он считает стартом своей большой музыкальной карьеры. Начинал работать диджеем на московской радиостанции «Рокс», затем провёл вместе с Потехиным серию дискотек в Тбилиси.

Название группы «Руки Вверх!» было дано на радио «Максимум». В конце 1995 года музыканты передали на радио «Максимум» кассету с несколькими песнями и подписали: «Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх». Нового названия у группы еще не было. Через неделю эта кассета попала в руки к ведущим Ольге Максимовой и Константину Михайлову. Они поставили в своем шоу песню «Доброе утро» и объявили: «Молодая группа "Руки вверх!"». С тех пор за группой закрепилось это название.

Группой заинтересовался продюсер Андрей Маликов, начались концерты и поездки.

Сергей Жуков не отрицал, что первые его концерты проходили под фонограммы. Однако уже позже он принципиально начал петь вживую. "Я выступаю всегда только живьем, поэтому каждый раз пропеваю песню по-новому, общаюсь с поклонниками", - говорил он.

«Руки вверх!» записала песню «Малыш», ставшую невероятно популярной, а затем ещё один хит - песню «Студент». Обе композиции оказались весьма успешными. С этого момента группа начинает ездить с гастролями по стране и за границу. Для записи женских партий была найдена сессионная вокалистка Елизавета Роднянская, участница группы «Мелиssа». Популярные песни с её участием - «Студент», «Двигай телом», «Песенка» и др.

Через несколько месяцев был готов первый альбом - «Дышите равномерно». Песни «Малыш» и «Студент» выбиваются в десятку лучших хит-парада «Русского радио» «Русская горка». Весной и летом 1997 года на эти песни были сняты видеоклипы.

Руки Вверх - Крошка моя

В 1998 году группа получила шесть серебряных медалей, три золотых медали и один платиновый диск за огромное количество проданных копий. В 1999 году группа стала лауреатом сразу трех дипломов второй ежегодной премии российской индустрии звукозаписи в номинациях: Российский радиохит (композиция «Крошка моя»); Альбом года (Сделай погромче); Исполнитель года (Сергей Жуков, премия «Золотой граммофон»).

В 1999 году выходит альбом «Без тормозов», который был продан тиражом 12 000 000 копий. Правда, музыканты получили за него всего 700 долларов. Все остальные деньги от продаж забрал Маликов.

В конце 1990-х коллектив создал свой собственный музыкальный лейбл «Пляшущие человечки» («B-Funky Productions»), который стал выпускать поп-группы: «Турбомода», «Пацаны», «Revoльvers», «Акула», чернокожего певца Мерфи.

В 2002 году вышел первый сольный альбом Сергея «Территория 2002». В 2004 году вышел более коммерческий альбом «Территория. Нежность». После распада группы в 2006 году Сергей записал альбом «В поисках нежности». Треки - «Капают слёзы», «Розы», «Девочка не спит» в течение года занимали лидирующие позиции на «Русском радио».

группа Руки вверх

С 2003 по лето 2007 года Сергей Жуков совместно с Сергеем Танаевым вёл программу «Спортивный калейдоскоп» на канале ТРК «Истоки» - РЕН-ТВ.

В 2003 году «Муз-ТВ» назвали группу лучшим танцевальным проектом 10-летия.

В августе 2006 года группа прекратила своё существование. В качестве причины Сергей Жуков называл появление новых групп, с которыми стало тяжелее конкурировать. Кроме того, музыканты устали друг от друга и между ними начались музыкальные разногласия.

Сергей Жуков несколько лет выпускал сольные работы, в том числе альбом «В поисках нежности» и несколько клипов на песни с него.

С 2008 года Жуков стал использовать название несуществующей группы в сольном творчестве.

Продюсировал певицу Акулу (Оксану Почепу), «Opium Project», группу «Сказка» и др.

В феврале 2008 года вышла в свет первая книга Сергея Жукова в соавторстве с Максимом Петренчуком, журналистом и сетевым писателем из Санкт-Петербурга, под названием «Звездопад».

Сергей Жуков 2

22 октября 2010 года на «Первом канале» в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» состоялся бенефис группы, в котором она участвовала в полном составе впервые за 5 лет.

В октябре 2012 года группа «Руки Вверх!» выпустила альбом «Открой мне дверь». В альбом вошли 14 композиций, из которых девять были представлены впервые, а остальные ранее исполнялись коллективом на концертах и входили в радио-ротации («Мама», «Я буду с тобой», «Девочка из прошлого», «Увидимся в снах», «Скажи, зачем?»). В поддержку альбома были сняты три клипа.

В сентябре 2013 года группа выпустила на iTunes официальный сингл «Крылья», записанный совместно с исполнителем Bahh Tee.

30 октября 2014 года вышла новая песня с бывшими подопечными Сергея Жукова - «Фактор-2» и восходящей звездой поп-музыки Тимуром Вагаповым - «Молчи».

В 2016-м вышел диск с лучшими хитами за 20 лет. В 2017 году Потехин в интервью отметил, что хоть и помирился с Сергеем Жуковым, но близких отношений они не поддерживают. Распалась же группа, по словам Потехина, из-за того, что Жуков приписывал успех проекта исключительно себе.

В 2017 году «Руки вверх!» получила премию RU.TV как «Лучшая группа», а в 2018 их песня «Плачешь в темноте» принесла музыкантам очередной «Золотой граммофон».

Руки Вверх - К чёрту эту гордость

В 2017 году Сергей Жуков взял под свой менеджмент женскую футбольную команду «Руки Вверх!». Занимается бинесом. На слуху его кондитерские «Любовь и сладости». Также владеет компанией «Руссобит-М» (сайт mp3.ru), сетью баров «Руки Вверх», «Real Records», «IT Territory», кондитерской «CupcakeStory».



Рост Сергея Жукова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Жукова:

Дважды был женат.

Первая жена - Елена Михайловна Добындо (род. 18 июля 1980), дочь экс-вице-президента АВТОВАЗа и экс-гендиректора ОАО «ИжАвто» Михаила Николаевича Добындо. Были женаты в период 2000-2005 годов.

В браке в 2001 году родилась дочь Александра Жукова, она живёт в Чикаго, США, несколько лет играла главные роли в русском детском театре Людмилы Шайбл, год в американском Lookingglass Theater. В апреле 2014 года, когда Сергей Жуков приезжал с концертами в Чикаго, они вместе с дочкой пели на сцене.

Сергей Жуков и Елена Добындо

Сергей Жуков и Елена Добындо

Вторая жена - Регина Владимировна Бурд (род. 8 октября 1985), певица, бывшая солистка группы «ВИА Сливки», сценическое имя - Мишель. Поженились 17 декабря 2007 года.

В браке родилось трое детей:

Дочь - Ника Жукова (род. 18 ноября 2008), занимается танцами с профессиональными хореографами;

Сын - Энджел Жуков (род. 11 мая 2010), учится в Москве в детской школе футбольного клуба «Барселона»;

Сын - Мирон Жуков (род. 30 сентября 2014).

Сергей Жуков и Регина Бурд

Сергей Жуков и Регина Бурд

Сергей Жуков и Регина Бурд с детьми

Сергей Жуков и Регина Бурд с детьми

Сергей Жуков и Регина Бурд с детьми 2

В 2017 году Сергей Жуков сильно похудел - практически вдвое, впечатлив своих поклонников.

В Инстаграм он выложил фото до и после похудения, подписав его так: "Пост мотивации:) Так я выглядел еще в марте. Я счастлив, что Любовь, Вера и Сила воли помогли мне понять, что заниматься надо не похудением, а ЗДОРОВЬЕМ! Как только ты начинаешь это осознавать, понимать и принимать, появляется и Смысл и Желание и Успех! Спасибо всем моим родным и близким за поддержку. Это было и есть непросто. Спасибо жене за безусловное понимание и крепкое плечо. Спасибо нашим друзьям и нашим крестным за направление и Путь. Это еще не конец, а только начало. Цели поставлены, работа продолжается!".

Сергей Жуков до и после похудения

Сергей Жуков до и после похудения

Здоровье Сергея Жукова:

30 июля 2018 года представители Жукова сообщили, что певец был вынужден отменить августовский тур по южным городам России из-за проблем со здоровьем.

Позже стали известны причины болезни. Сергей Жуков за кулисами ударился о металлическую конструкцию и не придал значения образовавшемуся на животе синяку. Через некоторое время начались боли. Музыкант обратился к врачам. Оказалось, что образовалась грыжа, которая сильно разрослась. Пришлось делать несколько операций.

Жуков вспоминал: "Был момент, когда ни один из врачей не давал прогнозов. Доктора говорили: «Мы все перепробовали и не знаем, какую схему лечения выбрать дальше. Такое впечатление, что организм устал, и пока вы не включите его, он не начнет бороться». Не понимали, что со мной происходит".

Поначалу лечение результатов не давало - становилось не лучше, а хуже, раны перестали заживать. Некоторое время он был привязан к аппарату, который должен носить с собой 24 часа в сутки. Перенес три операции.

С 20 сентября 2018 вернулся к жизни в творческом режиме.

Дискография Сергея Жукова:

2002 - Территория
2004 - Территория. Нежность
2007 - В поисках нежности
2015 - Засыпай (ft Михаил Жуков)

Фильмография Сергея Жукова:

2006 - Здрасьте, я ваше папо! - эпизод
2011 - Пина: Танец страсти (Pina) (документальный)
2012 - Интерны - камео
2014-2017 - Физрук - камео
2015 - Москва-Питер. В поисках счастья! (документальный)
2015 - Женщины против мужчин - камео

Вокал Сергея Жукова в кино:

2010-2019 - Реальные пацаны






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.