лого Штуки-дрюки

Олег Лопухов - биография, информация, личная жизнь

Олег Лопухов

Олег Лопухов

Олег Анатольевич Лопухов. Родился 9 августа 1971 года. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Олег Лопухов родился 9 августа 1971 года.

В 1996 году окончил Высшее Театральное Училище им. Б.В. Щукина, актёрский факультет, курс Ю.В. Шлыкова.

В 2005 году окончил Высшее Театральное Училище им. Б.В. Щукина, режиссерский факультет.

С 1996 года в труппе Театра им. Евг. Вахтангова.

Театральные работы Олега Лопухова:


Был занят в спектаклях Театрального товарищества «814» Олега Меньшикова: «Горе от ума» - Петрушка; «Игроки» - слуга Ихарева.

Став дипломированным режиссером, поставил пронзительный спектакль в Театре на Юго-Западе «Маленькая колдунья» и спектакль «Госпожа министерша» в сотрудничестве с антрепризой «Аметист».

Участник хореографических постановок Анжелики Холиной «Анна Каренина» и «Берег женщин».

В 2011 году Олег получил Благодарность Министра культуры Российской федерации за большой вклад в развитие театрального искусство и в связи с 90-летием со дня основания Государственного Академического театра имени Евгения Вахтангова.

По его инициативе в октябре 2019 года на сцене Арт-кафе был создан детский спектакль «Сказка о попе и о работнике его Балде» (режиссер Александр Коручеков), который разыгрывают два артиста - Олег Лопухов и Николай Романовский.

Олег Лопухов в кино

Впервые появился на экране в 1988 году в фильме «Комментарий к прошению о помиловании».

Позже снялся в лентах «Кафе "Клубничка"», «Китайский сервиз», «Русский водевиль», «Азазель», «Водитель для Веры», «Печорин. Герой нашего времени», «Моя прекрасная няня», «Воронины» и др.

Олег Лопухов в фильме "Азазель"

Олег Лопухов в фильме Азазель

В 2012 году сыграл главную роль в биографическом сериале «Чкалов», где его герой - авиаконструктор Павел Игнатьевич Гроховский.

Олег Лопухов в сериале "Чкалов"

Олег Лопухов в сериале Чкалов

Впоследствии сыграл в проектах «Красные горы» (комбриг Крюков), «Жених для дурочки» (Борис) и др.

Олег Лопухов в сериале "Жених для дурочки"

Олег Лопухов в сериале Жених для дурочки



Рост Олега Лопухова: 170 сантиметров.

Личная жизнь Олега Лопухова:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Олега Лопухова:

1988 - Комментарий к прошению о помиловании - эпизод
1996 - Кафе "Клубничка" - Дима, он же Жора
1999 - Президент и его внучка - официант
1999 - Китайский сервиз - эпизод
2000 - Горе от ума (фильм-спектакль) - Петрушка, слуга
2001 - Сыщики-1 - украинский корреспондент
2001 - Семейные тайны - Костя
2001 - Русский водевиль - Огнивкин
2002 - Унтеркраген или нижний воротничок (короткометражный)
2002 - Мужская работа 2 - гаишник
2002 - Кодекс чести-1 - помощник машиниста
2002 - Азазель - 2-ой чиновник на почтамте
2003 - Золотой век - Наполеон
2003 - Амфитрион (фильм-спектакль) - Навкрат, фиванский военачальник
2004 - Стилет-2 - Гном
2004 - Русское - Саня Красный, приятель Эда
2004 - Водитель для Веры - адьютант
2005 - Ментовские войны-2 - Вася Рыжий, капитан милиции, опер в городе Пороги
2005 - Игроки (фильм-спектакль) - Гаврюшка
2005 - Есенин - Василий Наседкин
2006 - Печорин. Герой нашего времени - маленький казак
2007 - Диверсант. Конец войны - следователь НКВД
2008 - Я не я - капитан милиции
2008 - Моя прекрасная няня - звукорежиссёр
2008 - Марево - эпизод
2008 - Эгоист - Жорин
2008 - Висяки - Пётр Сергеев
2009-2019 - Воронины - Эдик
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - парень у колодца
2009 - Детективное агентство "Иван да Марья" - Александр Демаков, участковый, лейтенант
2009 - Девичник - Тимофей Ильич, шеф Кати
2010 - Судмедэксперты - эпизод
2010 - Зоя - следователь ОГПУ (нет в титрах)
2010 - Зверобой-2 - мужчина Х, агент
2010 - Брестская крепость - Дорофеев
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - студент
2011 - 20 лет без любви - Алексей Крюков, лейтенант ЛОВД
2012 - Чкалов - Павел Игнатьевич Гроховский, конструктор
2012 - Троил и Крессида (фильм-спектакль) - Парис, сын Приама
2012 - Берег женщин (фильм-спектакль)
2013 - Красные горы - Крюков, комбриг
2014 - Маскарад (фильм-спектакль) - слуга, человек Зимы
2017 - Жених для дурочки - Борис

последнее обновление информации: 27.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.