лого Штуки-дрюки

Лок Дог (Loc Dog) - биография, информация, личная жизнь

Лок Дог (Loc Dog)

Лок Дог

Лок Дог (Loc Dog), урождённый Александр Михайлович Жвакин. Родился 25 января 1989 года в Ульяновске. Российский хип-хоп исполнитель. Бывший участник группы «Стороны Ра».

Лок Дог родился 25 января 1989 года в городе Ульяновск.

Старший брат - Сергей Жвакин, музыкант.

Свою карьеру начал, присоединившись к группе «Стороны Ра», в составе которой числился Артур Скотт aka R Chie.

В 2009 году Лок Дог подписал продюсерский договор до 2012 года с владельцем сайта Indarnb.ru Дмитрием Кондратьевым (Шугайло) и стал артистом лейбла X-Limit его сына Ивана Шугайло, более известного как Иван Snake или Cartsoon.

Также выступал с концертами с группой Loc-Dog Band (DJ Shved; клавиши - Арсений Трошин; барабаны - Александр Карпухин; бас-гитара - Денис Шершнев; гитара - Олег Изотов; бэк-MC - Slide; вокал - Анна Ми).

В 2010 году выступил на разогреве у американского рэпера 50 Cent.

В сентябре 2011 года Дог поступил в травматологическое отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского с резаными ранами предплечья и щеки после того, как заступился за девушку, на которую напали неизвестные.

В августе 2012 года у Лок Дога произошёл конфликт со своим продюсером из-за того, что тот, по словам рэпера, недобросовестно занимался организацией концертов и не согласовывал с ним даты их проведения.

26 сентября 2012 на сайте Indarnb.ru было объявлено о закрытии проекта Loc-Dog 7 декабря 2012 года и что до этой даты Александр Жвакин обязан исполнять «утверждённый график концертов». 13 ноября был выпущен трек «Слюни», отражающий позицию Лок Дога в этом споре.

рэпер Лок Дог

Во время своего интервью RHYME Magazine, рэпер признавался, что употреблял наркотики. Но ему удалось побороть зависимость. Александр утверждал, что «перешел на светлую сторону» и даже к спиртным напиткам не притрагивается с тех пор.

2 марта 2014 года хип-хоп исполнитель заявил, что поменял псевдоним на русскоязычное написание (Лок Дог) либо использует для подписания песен свои имя и фамилию, Александр Жвакин. 7 марта 2014 года впервые выпустил видеоклип от своего настоящего имени.

В августе 2014 года артист заявил, что проект «Лок Дог» временно заморожен. Через некоторое время, в сентябре, вышел альбом «Себе не ври», который поставил точку в существовании проекта «Лок Дог».

В сентябре 2016 года исполнитель вернул себе псевдоним Loc-Dog, и вернулся в творчество, записав диск - «Крылья», и вновь начал гастролировать по городам.

В ноябре 2016 года получил премию Золотой Граммофон за трек «На Расстоянии».

В 2018 году совместно с певицей Ёлкой записал песню «До солнца».

Loc-Dog feat. Ёлка - До солнца

9 июня 2020 года Loc-Dog выпустил трек «Грустный смайлик». Песня является диссом на Noize MC, который перед этим выпустил композицию «Давай сбежим», осудив Александра и Егора Крида за уход с 17 независимого рэп-баттла. В «Грустном смайлике» рэпер назвал Нойза псевдоинтеллектуалом, «фальшивым пророком» и «патлатым ботаником-фантастом».



Рост Лок Дога: 186 сантиметров.

Личная жизнь Лок Дога:

Женат, супругу зовут Яся. У них есть совместная дочь Ева (2011).

Лок Дог и жена Яся

Лок Дог и жена Яся

Дискография Лок Дога:

2010 - Паранойя
2011 - Всем до свидания
2011 - Апокалипсис 2012
2012 - Прилетел
2014 - Себе не ври
2017 - Крылья

Микстейпы Лок Дога:

2006 - 777
2008 - Electrodog
2013 - Electrodog 2

Синглы Лок Дога:

2009 - Паранойя
2010 - Единственный в макрокосмосе
2010 - Electrodog 2010: Позитив (макси-сингл)
2010 - Падал снег (при уч. «Пилигрим»)
2010 - Белые сны (при уч. Siatria)
2010 - Тени (при уч. Freshtime)
2011 - Под облаками (при уч. Seandy)
2011 - А чё мы? (при уч. Роми, Слово)
2011 - Спасибо
2012 - Тебе (при уч. Ruskey, Total)
2013 - Спасибо-2
2013 - Скажи, зачем (при уч. Tony VA)
2013 - За тобой (при уч. K. Melody)
2013 - Грязные танцы
2015 - Киты
2015 - В мире животных
2015 - Свобода
2016 - Только я
2016 - На расстоянии
2016 - Каждому своё
2016 - Фонари
2016 - Спасибо
2017 - Голоса
2018 - До солнца (при уч. Ёлки)
2018 - Громче
2018 - Целый стадион
2018 - Пока мы здесь
2019 - Хочу успеть
2019 - Снимки
2019 - Так много (при уч. ILYA KOLUNOV)
2019 - Дым и Яд
2019 - Капли (при уч. Ёлки)
2019 - Продлевать лето
2019 - Альтернатива
2019 - Любимая песня (при уч. HammAli)
2020 - Звезда (25/17 cover)
2020 - Карие глаза (при уч. Егор Крид)
2020 - Грустный смайлик
2020 - Хулиган (при уч. Тайпан)
2020 - Просто Разговор (при уч. HammAli)
2020 - Не закрывай

Награды Лок Дога:

2007 - победитель 13-го независимого батла Hip-hop.ru
2012 году - финалист в Indabattle III: 3-е место
Победитель в общественных голосованиях Hip-hop.ru Awards
2009 - Awards 2009 - в номинации «Исполнитель года»
2010 - Awards 2010 - в номинациях: «Лучшая группа/тусовка», «Исполнитель года», «Лучший EP/single»
2010 - Альбом «Паранойя» признан альбомом года по версии Indarnb.ru и Rap.ru
2010 - был номинирован на премию Russian Street Awards в категории «Открытие года»
2012 - Альбом «Прилетел» стал альбомом года по версии Rap.ru
2012 - Awards 2012 - в номинациях: «Лучший альбом»
2013 - Awards 2013 - в номинациях: «Лучший альбом», «Исполнитель года», «Лучший EP/single»
2016 - Премия «Золотой граммофон» - На расстоянии

последнее обновление информации: 20.12.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.