лого Штуки-дрюки

Джульетт Льюис (Juliette Lewis) - биография, новости, личная жизнь

Джульетт Льюис (Juliette Lewis)

Возраст: 51

Джульетт Льюис

Джульетт Лейк Льюис (Juliette Lake Lewis). Родилась 21 июня 1973 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса и певица. Экс-лидер рок-группы Juliette and the Licks.

Джульетт Лейк Льюис родилась 21 июня 1973 года в Лос-Анджелесе.

Отец - Джеффри Льюис, актер.

Мать - Гленис Бейтли, была графическим дизайнером.

У нее есть два брата - Лайтфилд и Питер, и две сестры - Диендр и Бренди.

Дядя - Питер Тодд Льюис, композитор.

Отец ушел из семьи в 1975 году. Далее ее воспитывала мать.

Она хотела сниматься с шести лет, и появилась на телевидении в возрасте двенадцати лет. Дебютом в кино была эпизодическая роль Орвил Бокс в комедии «Любым путем, каким только можешь».

В 14 лет она добилась и добилась юридического освобождения от собственных родителей, чтобы обойти законы США о детской занятости.

Она признавалась, что в юности была наркоманкой: «Раньше я обманывала себя, думая, что наркотики - это способ связать меня с миром. Но они имели совершенно противоположный эффект. Если я чему-то и научилась, принимая их, так это тому, что смерть и апатия - не лучшие места, которые можно назвать домом - их даже не стоит посещать. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что меня связывают такие вещи, как создание музыки». Позже она сумела избавиться от зависимости, пройдя курс лечения.

Была фронтвумен рок-группы Juliette and the Licks (2003-2009). Позже начала сольную карьеру певицы.

Джульетт Льюис поет

Она появилась в клипе на песню Мелиссы Этеридж «Come To My Window», и также в рекламе Gap, в котором танцевала с Daft Punk под мелодию песни «Digital Love». Снималась в клипе группы HIM «Buried Alive By Love».

Участвовала в записи альбома группы The Prodigy Always Outnumbered, Never Outgunned (2004), для которого записала вокальные партии для композиций «Hotride», «Spitfire», «Get Up Get Off».

Джульетт Льюис в кино

Первую известность получила в 1989 году после роли Одри Грисуолд в комедии «Рождественские каникулы». По сюжету Кларк Грисуолд на Рождество созвал к себе в гости всех-всех своих родственников и так увлекся соблюдением правил празднования, что само торжество ушло на второй план. Он хотел устроить веселый, яркий, домашний, а главное, традиционный праздник. Однако на деле все вышло иначе: и индейка взорвалась, и елка сгорела, и тысячи электрических лампочек, кропотливо прибитых к крыше дома, не зажглись в нужный момент.

Джульетт Льюис в фильме "Рождественские каникулы"

Джульетт Льюис в фильме Рождественские каникулы

В 1990-м сыграла Аманду в криминальной драме «Умереть молодой». Лента основана на реальном деле телевизионная драма о пятнадцатилетней Аманде, которую признали виновной в убийстве и приговорили к смертной казни.

Джульетт Льюис в фильме "Умереть молодой"

Джульетт Льюис в фильме Умереть молодой

В 1991 году Льюис получила международное признание и была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана за игру в фильме Мартина Скорсезе «Мыс страха».

В 1993-м сыграла Адель в ленте «Калифорния» - эффектном триллере о журналисте (Дэвид Духовны), который вместе со своей девушкой отправляется по местам убийств, совершенных так и не пойманным маньяком. Чтобы разделить затраты на бензин, они берут двух попутчиков, один из которых оказывается тем самым психом, который еще не бросил свою привычку убивать.

В том же году на экраны вышла мелодрама «Что гложет Гилберта Грейпа?» по одноименной новелле Питера Хеджеса, где ее героиня - Бекки. Главный герой Гилберт Грэйп еще молод, но жизнь уже загнала его в ловушку, навесив два тяжелых груза - умственно отсталого брата и маму, которая весит больше двух центнеров. Отец Гилберта покончил с собой, поэтому парень вынужден тянуть всю семью на себе, что становится особенно некстати, когда к нему приходит любовь в виде очаровательной Бекки... Ее партнерами по съемкам стали Джонни Депп и Леонардо ДиКаприо.

Джульетт Льюис в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?"

Джульетт Льюис в фильме Что гложет Гилберта Грейпа

Одним из ее самых известных персонажей является Мэллори Нокс - «прирожденная убийца» из скандального фильма Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы». Об этой работе она рассказывала: «Я участвовала в нескольких сложных съемках в кино - "Прирожденные убийцы" требовали серьезной, обширной боевой подготовки, и временами это было болезненно. Но это было ничто по сравнению с изнурительной подготовкой к Whip It . Будучи начинающим режиссером, Дрю ничего не оставляла на волю случая. Мы вставали рано, чтобы час позаниматься йогой, а затем час экстремальных силовых тренировок. Затем прибывали роликовые коньки, и мы работали над трюками в течение шести долгих часов. Это продолжалось два месяца. Когда мы приступили к съемкам, я обнаружила, что я далеко не так физически крепка, как представляла. В принципе, мне не нравится, когда меня бьют, а быть сбитой - это основная часть роллер-дерби. Весь актерский состав стал одержим сравнением синяков. Мои бедра и колени сильно болели. Но Дрю, которая была режиссером, катаясь в носках с радужными трубками, в конце концов победила - у нее на бедре был один на восемь дюймов в длину и пять дюймов в ширину».

За ленту «Прирожденные убийцы» она получила Премию Пазонетти на МКФ в Венеции (1995) и номинацию на Премию MTV.

Джульетт Льюс показала себя как актриса тончайшей нюансировки характеров, ей особено удаются характеры героинь, поставленных в экстремальные и неординарные жизненные ситуации.

Она была номинирована на премию «Эмми» за работу в фильме «Истерическая слепота» в 2003 году.

В 2011-м сыграла Тэмми в драме «Провинциалка» по одноименному роману Андреа Портес о тринадцатилетней девчонке из Небраски, которой в руки попадает отцовский пистолет 45 калибра и она отправляется подальше от постоянных пьяных родительских скандалов в Вегас. Перед девочкой открывается мир свободного насилия и жестоких преступлений... В картине также снялись Хлоя Грейс Морец, Блейк Лайвли и Эдди Редмэйн.

Джульетт Льюис в фильме "Провинциалка"

Джульетт Льюис в фильме Провинциалка

В 2015-2016 годах снималась в роли детектива Андреа Корнелл в криминальном триллере «Тайны и ложь». По сюжету, парня подозревают в убийстве. Детектив Андреа Корнелл пытается докопаться до истины, раскрывая попутно тайны и ложь городка, где произошел инцидент.

Джульетт Льюис в сериале "Тайны и ложь"

Джульетт Льюис в сериале Тайны и ложь

В 2021-м появилась в роли Натали в фильме ужасов «Шершни». Женская школьная команда по футболу терпит крушение на самолете в лесах Онтарио. Пока идут поиски, с выживших медленно слезает налет цивилизации. Из слаженной команды они превращаются в разрозненные кланы каннибалов.

В том же 2021 году сыграла Джун в мистическом фэнтези «Сигнал бедствия». По сюжету, главная героиня переносится в другую реальность, где встречает небольшую группу девушек, живущую на берегу бескрайнего моря. Подобно сиренам, девушки посылают сигналы бедствия, обрекая несчастных моряков на погибель.

Джульетт Льюис в фильме "Сигнал бедствия"

Джульетт Льюис в фильме Сигнал бедствия



Рост Джульетт Льюис: 168 сантиметров.

Личная жизнь Джульетт Льюис:

C 1989 по 1993 год встречалась с Брэдом Питтом. В начале отношений ей было 16, а ему 26 лет. Пара познакомилась на съемках фильма «Умереть молодой». Их разрыв сильно повлиял на Джульетту, она ударилась во все тяжкие, стала употреблять наркотики и алкоголь.

Питт спустя два года после расставания в интервью Vanity Fair говорил о Джульетте: «Я все еще люблю ее. Она по-настоящему искренняя. Нам было здорово вместе. Это были самые лучшие отношения из всех, что у меня были. Но проблема в том, что мы взрослеем с той мыслью, что любовь все победит, но на самом деле это не так».

В 2006 году Льюис вспоминала о Питте: «Он выпал из моей системы координат. Те отношения были больше похожи на школьный роман, так как теперь он очень знаменит. Я смотрю на него как на человека, с которым разделила кусочек его жизни».

Позже она говорила, что роман с Брэдом Питтом - не самое интересное, что когда-либо случалось в ее жизни: «Меня поражает, что люди все еще очарованы тем, что мы встречались четыре года. В то время я была подростком. До этого еще целая жизнь. Я училась в старших классах, и это были замечательные, любящие отношения с веселым, умным парнем. Потом все закончилось, и он стал невероятно знаменитым. Гораздо более значимыми отношениями был мой брак с невероятным профессиональным скейтбордистом. Но никто не хочет об этом знать. Все эти годы я не могу сказать или разгласить о Брэде Питте ничего, что было бы хоть отдаленно интересно любому разумному существу».

Джульетт Льюис и Брэд Питт

Джульетт Льюис и Брэд Питт

В 1999-2003 годах Льюис была замужем за профессиональным скейтбордистом Стивом Берра (Steve Berra).

Джульетт Льюис и Стив Берра

Джульетт Льюис и Стив Берра

О своем звездном статусе актриса говорила: «Я захожу в ресторан, и люди смотрят на меня так, как будто я только что прилетела с другой планеты. Каждый раз, когда я выхожу на публику, кажется, что пришло шоу инопланетных уродов. У этого есть свои преимущества. Меня почти никогда не беспокоят папарацци, возможно, из-за некоторых более острых персонажей, которых я играла в фильмах. Они ожидают встретить сумасшедшую девушку из "Прирожденных убийц", а я не такая девушка - на самом деле нет. Я всегда была противоположностью мейнстрима. Я иду в своем ритме. Это единственный известный мне способ. Кажется, что многих актеров и музыкантов интересует только то, чего от них ожидают, и они соответственно соединяют точки. Я не вписываюсь ни в какие узкие категории как актер или певец. Я никогда не была такой, как Анджелина Джоли, которая в свое время извергала этот прототип Плохой девочки, чтобы люди его потребляли. Я никогда не загоняла себя в рамки подобным образом. Люди могут создавать для меня коробки любыми способами, но это не значит, что я собираюсь в них входить».

Льюис является последовательницей саентологической церкви.

Фильмография Джульетт Льюис:

1988 - Моя мачеха - инопланетянка (My Stepmother Is an Alien) - Лекси
1989-1990 - Чудесные годы (Wonder Years, The)
1989 - Рождественские каникулы (Christmas Vacation) - Одри Грисуолд
1989 - Превращение в добряка (Runnin' Kind, The) - Эми Кертис
1989 - Знакомьтесь: Пустоголовые (Meet the Hollowheads)
1990 - Умереть молодой (Too Young to Die?) - Аманда
1991 - Нечестные сердца (Crooked Hearts)
1991 - Мыс страха (Cape Fear) - Д. Боуден
1992 - Та ночь (That Night) - Шерил
1992 - Мужья и жены (Husbands and Wives) - Рейн
1993 - Что гложет Гилберта Грэйпа (What's Eating Gilbert Grape) - Бекки
1993 - Ромео истекает кровью (Romeo Is Bleeding) - Шери
1993 - Калифорния (Kalifornia) - Адель
1994 - Совершенно чокнутый (Mixed Nuts)
1994 - Прирожденные убийцы (Natural Born Killers) - Мэллори Уилсон Нокс
1995 - Странные дни (Strange Days) - Фейт Джастин
1995 - Дневник баскетболиста (Basketball Diaries, The) - Диана Муди
1996 - От заката до рассвета (From Dusk Till Dawn) - Кейт Фуллер
1996 - Вечерняя звезда (Evening Star, The)
1997-2002 - Дарма и Грег (Dharma & Greg)
1997 - Буги изо всех сил (Full Tilt Boogie) (документальный) - Кейт Фуллер
1998 - Кое-что о девушках (Some Girl) - Эйприл
1999 - Четвертый этаж (4th Floor, The)
1999 - Другая сестра (Other Sister, The) - Карла Тейт
2000 - Сниму комнату (Room to Rent)
2000 - Путь оружия (Way of the Gun, The)
2001 - Убийство в чужом городе (Picture Claire) - Клер
2001 - Полдень с Гауди (Gaudi Afternoon / Tardes de Gaudí) - Эйприл
2001 - Небо над моей Луизианой (My Louisiana Sky)
2001 - В пятницу вечером с Джонатаном Россом (Friday Night with Jonathan Ross) (документальный)
2002 - С меня хватит! (Enough) - Джинни
2002 - Истерическая слепота (Hysterical Blindness)
2003 - Старая школа (Old School) - Хейди
2003 - Дьявольский особняк (Cold Creek Manor) - Руби
2004 - Убойная парочка: Старски и Хатч (Starsky & Hutch) - Китти
2004 - Блуберри (Blueberry) - Мария Салливан
2005-2009 - Меня зовут Эрл (My Name Is Earl)
2005 - Северное сияние (Aurora Borealis)
2005 - Далтри Калхоун (Daltry Calhoun)
2006 - Премия Дарвина (Darwin Awards, The) - Джолин
2006 - Поймай и отпусти (Catch and Release) - Морин
2006 - Жаренные (Grilled)
2009 - Катись! (Whip It!)
2010 - Сострадание к прекрасному (Sympathy for Delicious) - Ариэль Ли
2010 - Впритык (Due Date) - Хейди
2010 - Больше, чем друг (Switch, The) - Дебби
2011 - Провинциалка (Hick) - Тэмми
2012 - Фирма (Firm, The) - Тэмми
2013 - Портландия (Portlandia) - Дарси
2013 - Открытая дорога (Open Road) - Джил
2013 - Август (August: Osage County) - Карен Уэстон
2014 - Хулиган (Hellion) - Пэм
2015 - Дженис: Маленькая девочка грустит (Janis: Little Girl Blue) (документальный)
2015-2016 - Тайны и ложь (Secrets and Lies) - Детектив Андреа Корнелл
2015 - Сосны (Wayward Pines) - Беверли
2015 - Джем и голограммы (Jem and the Holograms) - Эрика Реймонд
2016 - Нерв (Nerve)
2018-2022 - Коннеры (Conners, The) - Блю
2018 - Мой парень - пророк (Anthem of a Teenage Prophet) - Мэри
2018 - Миллион мелких осколков (A Million Little Pieces) - Джоанн
2019 - МА (Ma) - Эрика
2020 - Я знаю, что это правда (I Know This Much Is True) - Недра Фрэнк
2021 - Шершни (Yellowjackets) - Натали
2021 - Сигнал бедствия (Mayday) - Джун
2021 - Мьюзик (Music)
2021 - Дать дуба в округе Юба (Breaking News in Yuba County) - Глория Майклс
2022 - Близкие друзья (Queer As Folk)

последнее обновление информации: 15.12.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.