лого Штуки-дрюки

Роман Ленков - биография, новости, личная жизнь

Возраст: 15

Роман Ленков

Роман Ленков. Родился 30 апреля 2009 года. Российский актер театра и кино.

Роман Ленков родился 30 апреля 2009 года.

С ранних лет занимается творчеством. С 2016 года играет в Детском музыкальном театре юного актера (художественный руководитель Александр Федоров).

В 2018-2020 годах обучался в Школе-студии ДетиКино под руководством педагога Антона Марданова.

В 2020 году прошел Мастер-класс Елизаветы Шмаковой для актеров.

В Детском музыкальном театре юного актера исполнил роли в спектаклях: «Вождь Краснокожих» (реж. Андрей Крючков); «Муха-цокотуха» (реж. Андрей Крючков); «В Детской» - Миша Белецкий (реж. Александр Федоров); «Приключения Оливера Твиста» - Работный дом, Берлога (реж. Андрей Крючков); «Пеппи Длинный чулок» - Школьник (реж. Алексей Большаков); «Отчетные концерты и вокально-поэтические вечера» (реж. Детский музыкальный театр юного актера).

Сотрудничал с Продюсерским центром «Седьмая Радуга»: «Главный секрет Деда Мороза в Крокусе» - Фома (реж. Вячеслав Дружинин).

Выступал на сцене театра Ленком имени Марка Захарова: Маленький Дамис - «Вечный обманщик» (реж. Дайнюс Казлаускас).

Снимался в рекламе для брендов Волжский посад, Банк Открытие, Gloria Jeans, Infinity Nado, Friskies Dog, Nestle Purina, Kidzania Moscow, Nemoloko, Championika и др.

Занимается озвучиванием. Его голосом говорит Дим Димыч в популярном мультфильме «Фиксики».

Роман Ленков в кино

С 2019 года снимается в кино. Появился в лентах «Чистая психология» (Витя в детстве), «Возвращение» (Егор), «"Везёт"» (Ромка). Запомнился по роли Ильи (сын Нади в исполнении актрисы Виктории Стивиной) в серии детективных фильмов «Сельский детектив».

Роман Ленков в сериале "Чистая психология"

Роман Ленков в сериале Чистая психология

Роман Ленков в сериале "Сельский детектив. Чем сердце успокоится"

Роман Ленков в сериале Сельский детектив Чем сердце успокоится

В 2024-м исполнил роль Дани в криминальной драме «Пальцы», где его герой в середине 1990-х вместе с четырьмя друзьями, насмотревшись на местных рэкетиров, сами решают стать бандитами. В том же 2024 году появился в криминальном фильме «Юматов», сыграв Сашу Юматова в детстве (взрослого Юматова сыграл Леонид Бичевин).



Рост Романа Ленкова: 163 сантиметра.

Личная жизнь Романа Ленкова:

Не женат.

Фильмография Романа Ленкова:

2019 - Чистая психология - Витя в детстве
2020 - Возвращение - Егор, сын Олега
2020 - Долгая жизнь стукача (короткометражный) - Мироха
2020 - Самолет из лавсана
2020 - Знаки судьбы-4 - Вася
2020 - Курорт цвета хаки - Данила в детстве (нет в титрах)
2020 - Платформа справа (короткометражный) - Паша в детстве
2020 - Сельский детектив. Убийство на Ивана Купалу - Илья, сын Нади
2021 - "Везёт" - Ромка
2021 - Сельский детектив. Актриса - Илья, сын Нади
2021 - Сельский детектив. Дикая Роза - Илья, сын Нади
2021 - Сельский детектив. Конус географический - Илья, сын Нади
2021 - Сельский детектив. Кошки, опасные для жизни - Илья, сын Нади
2021 - Сельский детектив. Крыло ворона - Илья, сын Нади
2021 - Хрустальный - Генка в 11 лет
2022 - Сельский детектив. Днём с огнём - Илья, сын Нади
2022 - Сельский детектив. Кино по-ольховски - Илья, сын Нади
2022 - Сельский детектив. Чем сердце успокоится - Илья, сын Нади
2024 - Враг у ворот - Павел, 14 лет
2024 - Галка - Кирилл
2024 - Пальцы - Даня
2024 - Юматов - Саша Юматов в детстве

Озвучивание Романа Ленкова:

2018 - Космобадминтон (анимационный) - Макс
2020 - Просто о Важном. Про Миру и Гошу (анимационный) - Гоша
2020 - Фиксики. Новенькие (анимационный) - Дим Димыч
2021 - ФиксиКИНО. Большая перемена (анимационный) - Дим Димыч
2022 - ФиксиКИНО. Вселенная приключений (анимационный) - Дим Димыч

последнее обновление информации: 20.02.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.