лого Штуки-дрюки

Сергей Лемох - биография, информация, личная жизнь

Сергей Лемох

Сергей Лемох

Сергей Михайлович Лемох (урожденный Огурцов). Родился 14 мая 1965 года в Серпухове. Советский и российский певец и композитор, лидер групп «Кар-Мэн», «Carbonrock», «Double Jazzy».

Сергей Огурцов, ставший широко известным как Сергей Лемох, родился 14 мая 1965 года в Серпухове.

Отец - Михаил Васильевич Огурцов, военный.

Мать - Любовь Сергеевна Огурцова (в девичестве Лемох), учитель истории.

Старший брат - Алексей Михайлович Огурцов (1954 г.р.), врач, работает директором профилактория.

С ранних лет занимался музыкой, окончил местную музыкальную школу № 1 по классу фортепиано. В течение четырех лет учился вокалу в джазовой студии.

В старших классах школы играл на танцах.

После окончания школы поступил в Московский кооперативный институт, который окончил в 1988 году по специальности товаровед. Параллельно с учебой в институте по вечерам подрабатывал, играя на клавишных в ресторанах, также был диджеем в ДК «Каучук».

В конце 1980-х годов был моделью в журнале «Вязание».

В какой-то момент был приглашен клавишником в коллектив Дмитрия Маликова. Там же познакомился с Богданом Титомиром, который играл на ударных инструментах. В качестве музыкантов Лемох и Титомир попали в «Новогодний огонек - 1989», где Дмитрий Маликов выступал с песней «До завтра» на слова Александра Шаганова.

Позже вместе с Богданом Титомиром работал на подпевке и подтанцовке у Владимира Мальцева, для которого впоследствии Лемох написал песню «Париж, Париж» (впоследствии стала одним из первых хитов группы «Кар-Мэн»). Талантливых музыкантов заметил композитор и продюсер Аркадий Укупник, который предложил им образовать группу. Так в ноябре 1989 года появилась «Кар-Мэн». Первый их выступления прошли на концертах «Магия звёзд». Характерные танцевальные движения они придумывали сами. Изначально дуэт именовал себя как «экзотик-поп-дуэт». Эпатажные, совершенно ни на кого не похожие Богдан Титомир и Сергей Лемох ворвались на сцену с песней «Париж».

Сергей Лемох и Богдан Титомир

Сергей Лемох и Богдан Титомир

В 1990 году вышел дебютный альбом «Вокруг света», каждая песня которого рассказывает о разных городах и странах.

На телевидении группа впервые появилась весной 1990 года, на телеканале «2х2», исполнив несколько песен, затем летом того же года в программе «Эстрадный вернисаж» с клипом «Париж». По итогам года дуэт стал лидером в двух номинациях - «Открытие года» и «Группа года» (по версии «Московский комсомолец»).

Кар-Мэн - Париж

Кар-Мэн - Лондон, гудбай

Кар-Мэн - Чао, бамбино

Группа получила премии «Шлягер-90» (1990), «50х50» (1991), «Звёздный дождь» (1991), «Овация» (1991).

В апреле 1991 года Богдан Титомир покинул проект, приняв решение заняться сольной карьерой. Сергей Лемох переписал все вокальные партии Титомира для следующего альбома «Кармания», и в итоге альбом вышел в свет в 1992 году.

В 1994 году вышел альбом «Русская массированная звуковая агрессия», целиком выдержанный в стиле техно.

В 1997 году выпустил единственный сольный альбом Поларис, звучание которого отличается от музыки группы «Кар-Мэн».

Принимал участие в сторонних проектах: снимался в рекламе, записал саундтрек к мультсериалу «Капитан Пронин», писал музыкальные заставки к телепередачам и т. п.

Параллельно с работой в «Кар-мэн» работал как композитор, написав несколько песен для других исполнителей, таких как Наталья Сенчукова, Лада Дэнс, Наталья Гулькина, Наталья Ветлицкая, Игорь Силиверстов.

С 2013 года является вокалистом основанной им рок-группы «Carbonrock».

В 2018 году снялся в рекламе оператора связи «МегаФон».

21 июля 2019 года группа принимала участие в юбилейном 20-м фестивале «Нашествие».

певец Сергей Лемох



Рост Сергея Лемоха: 174 сантиметра.

Личная жизнь Сергея Лемоха:

Дважды был женат.

Первая жена - Наталья Огурцова. Поженились, когда Сергей еще учился в кооперативном институте. Наталья умерла от рака в 2014 году.

В браке родились две дочери - Людмила и Алиса.

Старшая дочь Людмила Сергеевна Лемох имеет дочь Марину (2013 г.р.).

Младшая дочь Алиса Сергеевна Лемох (род. 18 февраля 1988), в детстве (в 1996 году) вела телепередачу «Это мы не проходили» на ТВ 6, закончила Сельскохозяйственную академию, работает менеджером. Имеет дочь Аврору.

Сергей Лемох и первая жена Наталья

Сергей Лемох и первая жена Наталья

Вторая жена - Екатерина Канаева, бывшая участница группы «Кар-Мэн».

Сергей Лемох и Екатерина Канаева

Сергей Лемох и Екатерина Канаева

В сентябре 2018 года старшая дочь Сергея Лемоха обратилась к отцу за помощью через программу «Пусть говорят». В эфире выступила бывшая теща Лемоха, которая рассказала, что дочь музыканта страдает от алкогольной зависимости, что мешает ей воспитывать маленькую дочь Марину. Из-за пагубного пристрастия она не может заработать на жизнь себе и ребенку. Они погрязли в нищете. Отец внучки Лемоха, работающий стюардом в крупной авиакомпании, дочь не признает и помогать ребенку категорически отказывается.

Сам Сергей Лемох на программе не появился. Его теща рассказала, что старшую дочь Людмилу он не любил с ранних лет - Сергей был уверен, что не является ее биологическим отцом. Позднее, когда стал популярным певцом и с женой развелся, про Люсю вовсе не вспоминал, в ее воспитании никак не участвовал.

Сама Людмила заявила, что очень хочет воспитывать дочь, но ей нужна помощь. В итоге девушку уговорили пройти лечение в наркологической клинике.

Журналистам удалось связаться с представителем певца. Тот пояснил, что Сергей Лемох готов взять внучку под опеку - но при условии, что ее мать будет лишена родительских прав.

На краю гибели: старшая дочь Сергея Лемоха умоляет отца о помощи - Пусть говорят

Как рассказывала Людмила, росла она в бедности, отец финансово не помогал.

«Сколько думаю о своем детстве, всегда помню эту папину фразу: «Денег нет». Мама говорит: «Дай детям на одежду». «Денег нет». «Папа, дай на пирожки в школе». «Денег нет». Если и давал, то рублей 50, не больше. Подружки в школе смеялись даже, такой у тебя знаменитый папа, а в столовке купить себе еды нормально не можешь», - вспоминала Людмила Лемох.

Осенью 2019 года дочь Сергея Лемоха вновь стала героиней программы «Пусть говорят». Она прошла курс лечения в реабилитационной клинике. Пока она лечилась ее дочь жила с прабабушкой - 80-летней Талиной Ивановной (бывшей тещей Лемоха). А вот Сергей Лемох внучке никак не помогал и даже ни разу ее не видел.

Живет Людмила в деревне. Она пожаловалась, что односельчане решили отобрать у нее дочь - якобы ради выплат от государства. И она вновь попросила помощи у звездного отца.

Людмила Лемох и дочь Марина

Людмила Лемох и дочь Марина

Сам Сергей Лемох в одном из интервью честно признавался: «Я весь в музыке, я не семьянин и никогда им не был».

Дискография Сергея Лемоха:

В группе «Кар-Мэн»:

1990 - Вокруг света
1991 - Кармания (Carmania)
1994 - Русская массированная звуковая агрессия
1996 - Твоя сексуальная штучка
1998 - Король диска
2008 - Нитро

Сольно:

1997 — Поларис

Видеоклипы Сергея Лемоха:

В группе «Кар-Мэн»:

1990 - Париж
1990 - Моя девочка из Америки (American Girl)
1991 - Лондон, гудбай
1991 - Отель Сан-Мартино
1991 - Bad Russians
1991 - Парень из Африки
1992 - Чао, бамбино
1993 - Мамайя Каннибалз
1994 - Звуковой агрессор
1996 - Южный Шаолинь
1998 - Танцуйте диско
2012 - Музыка
2014 - Детка






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.