лого Штуки-дрюки

Наталья Лебле - биография, новости, личная жизнь

Наталья Лебле (Натта Лебле)

Наталья Лебле

Наталья Борисовна Лебле. Родилась 11 декабря 1946 года. Советская актриса театра и кино.

Наталья Лебле родилась 11 декабря 1946 года.

В 1968 году окончила Ярославское театральное училище.

В 1972 играла в ленинградском театре им. Ленинского комсомола.

В кино начала сниматься с 1972 года, дебютировав в фильме Рустама Хамдамова «Нечаянные радости», где сыграла Надежду - сестру-двойняшку актрисы Веры. По сюжету действие фильма происходило в Крыму. События Гражданской войны прервали работу съемочной группы из Москвы над немой фильмой «Раба любви» с участием знаменитой русской кинозвезды (ее роль играла Елена Соловей). Участникам съемок нечего делать, и они слоняются по двору кинофабрики, переодеваясь иногда от скуки в костюмы различных эпох, взятых в богатой костюмерной. Известный московский режиссер по имени Осип Юрьевич Прокудин-Горский не так беспечен. Он глубоко потрясен российской катастрофой. Это человек нервный, утонченный, знаток и коллекционер ковров, обуреваемый мистическими порывами и увлеченный суфийской премудростью об орнаментах и философией Гурджиева (эту роль играл Эммануил Виторган). У кинозвезды Веры Николаевны есть двое маленьких детей-близнецов. Детьми в основном занимается очень похожая на Веру Николаевну ее сестра - Надежда (Наталия Лебле).

Однако фильм так и не вышел на экраны: негатив был уничтожен по приказу руководства «Мосфильма» в 1974 году - из-за несоответствия отснятого материала сценарию, написанному Андреем Кончаловским и Фридрихом Горенштейном по мотивам биографии актрисы немого кино Веры Холодной. В 1976 году Никита Михалков переснял фильм под другим названием - «Раба любви», главную роль в нем так же исполнила Елена Соловей.

Двенадцать лет спустя были обнаружены три с половиной коробки рабочего материала фильма «Нечаянные радости», сохраненные оператором Ильей Миньковецким. После досъемки и монтажа материал был включен в качестве одного из ключевых эпизодов в фильм «Анна Карамазофф».

Наталья Лебле на съемках фильма "Нечаянные радости"

Наталья Лебле на съемках фильма Нечаянные радости

Позже появилась в лентах «Они будут счастливы» (Ирина), «Бегство мистера Мак-Кинли» (дьявольская женщина), «Всегда со мною...» (Сонина), «Познавая белый свет» (Галя), «Кавказская повесть» (Степка) и др.

Наталья Лебле в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли"

Наталья Лебле Бегство мистера Мак-Кинли

В 1987-м исполнила главную роль в драме Киры Муратовой «Перемена участи» по мотивам рассказа С. Моэма «Записка». Ее героиня - жена плантатора Филиппа Мария, обвиняемая в убийстве друга семьи Александра. Согласно показаниям женщины, она совершила убийство, защищаясь от грубого насилия со стороны этого молодого человека, который без приглашения явился в их дом, и воспользовавшись отсутствием мужа, пытался посягнуть на ее честь. Неожиданно становится известно о существовании записки, свидетельствующей против обвиняемой. Из нее следует, что в день убийства Мария умоляла Александра о встрече и сообщала, что мужа в этот день не будет дома.

Наталья Лебле в фильме "Перемена участи"

Наталья Лебле Перемена участи

Личная жизнь Натальи Лебле:

С конца 1980-х годов проживала за рубежом. После возвращения в Россию живёт в Подмосковье, в городе Сергиев Посад.

Фильмография Натальи Лебле:

1972 - Нечаянные радости (не был завершен) - Надежда, сестра-двойняшка актрисы Веры
1973 - Сад (короткометражный)
1974 - Они будут счастливы (Mshvidobiani dgeebi) - Ирина
1975 - Бегство мистера Мак-Кинли - дьявольская женщина
1976 - Всегда со мною... - Сонина, корректор, одноклассница Валентины Георгиевны
1977 - На короткой волне - Рита
1978 - Познавая белый свет - Галя
1978 - Кавказская повесть - Степка, немая сестра Лукашки
1987 - Перемена участи - Мария, жена плантатора Филиппа
1991 - Анна Карамазофф (Anna Karamazoff) - Наташа, начинающая актриса

последнее обновление информации: 11.05.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.