лого Штуки-дрюки

Ольга Ланд - биография, новости, личная жизнь

Ольга Ланд

Возраст: 62

Ольга Ланд

Ольга Львовна Ланд. Родилась 22 октября 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский режиссер, сценарист, продюсер, актриса.

Ольга Ланд родилась 22 октября 1961 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Лев Георгиевич Ланд, инженер.

Мать - Нина Александровна Ланд, портниха.

Вскоре после ее рождения семья перебралась в поселок Варча под Сухуми. Там она росла до 8 лет. Затем семья вернулась в Ленинград.

Профессионально занималась академической греблей. Была членом сборной команды СССР. Мастер спорта международного класса.

В 1989 году исполнила роль Вероники Булавиной в драме режиссера Валерия Огородникова «Бумажные глаза Пришвина». Сюжет выстроен по схеме «фильм в фильме». Телережиссёр Павел Пришвин играет роль капитана госбезопасности в ленте о сталинизме, действие которой происходит в 1949 году. Сам Пришвин задумал сделать телепередачу о группе телевизионщиков, работавших в том же 1949 году. Он изучает архивные материалы, беседует с живыми членами группы, пытаясь восстановить события сорокалетней давности. Его внимание привлекает история загадочной гибели одного из актёров. Пришвин проводит расследование, предполагая, что здесь замешано МГБ. Но всё оказалось гораздо прозаичнее. Просто коллега актёра, приревновав к нему свою жену, вставил ему, пьяному, палку от швабры в рукава шубы, в результате чего тот упал и замёрз на морозе.

Ольга Ланд в фильме "Бумажные глаза Пришвина"

Ольга Ланд в фильме Бумажные глаза Пришвина

В 1991 году окончила ИПК при Гостелерадио СССР по специальности «режиссёр художественных фильмов и телеспектаклей», мастерская Е. Ташкова.

Режиссёр-постановщик скетч-шоу «Женская лига» (ТНТ), «Даёшь, молодёжь!» (СТС), скетчкома «Одна за всех» с Анной Ардовой в главной роли.

Член союза кинематографистов с 2017 года.

Как режиссер Ольга Ланд работала над проектами «Воскресенье в женской бане», «Трое в Коми», «Вызов», «Парфюмерша», «Не в деньгах счастье», «Овраг», «Модель» и др.



Личная жизнь Ольги Ланд:

Муж - Владимир Викторович Фоков (род. 26 июня 1957), советский и российский актер театра и кино, режиссер. Заслуженный артист РФ (1998).

Муж часто снимается в ее фильмах.

Ольга Ланд и Владимир Фоков

Ольга Ланд и Владимир Фоков

Фильмография Ольги Ланд:

1989 - Бумажные глаза Пришвина - Вероника Булавина
2001 - ДМБ: Снова в бою - майор Колбаскина
2019 - Вирус - Маргарита Романовна Добужинская, главврач больницы в Грибове

Режиссерские работы Ольги Ланд:

1991 - Пока Вилли спит
2001-2004 - Теория невероятности (документальный)
2001 - Хозяин вулкана (документальный)
2005 - Воскресенье в женской бане
2009 - Одна за всех
2011 - МосГорСмех
2012 - Кто, если не я?
2013 - Трое в Коми
2013 - Любовь с первого вздоха
2014 - В час беды
2015 - Вызов
2016 - Притворщики
2017 - Последний довод
2017 - Парфюмерша-2
2017 - Парфюмерша-3
2017 - Не в деньгах счастье
2017 - Любовь по-японски
2017 - Каждому свое
2018 - Овраг
2022 - Модель

Сценарии Ольги Ланд:

1991-1994 - Дороги, которые мы выбираем
1991 - Пока Вилли спит
2001-2004 - Теория невероятности (документальный)
2001 - Хозяин вулкана (документальный)
2012 - Кто, если не я?
2013 - Шутки ангела
2013 - Средний род, единственное число
2013 - Любовь с первого вздоха
2016 - Притворщики
2017 - Любовь по-японски
2017 - Каждому свое - автор идеи
2018 - Исправленному верить
2019 - Полицейский роман
2022 - Модель

Продюсерские работы Ольги Ланд:

2012 - Кто, если не я?
2013 - Тариф на прошлое
2013 - Острова - генеральный продюсер
2013 - Одноклассницы
2013 - Испытательный срок - генеральный продюсер
2014 - Перелётные пташки - генеральный продюсер

последнее обновление информации: 23.07.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.