лого Штуки-дрюки

Владимир Фоков - биография, новости, личная жизнь

Владимир Фоков

Владимир Фоков

Владимир Викторович Фоков. Родился 26 июня 1957 года. Советский и российский актер театра и кино, режиссер. Заслуженный артист РФ (1998).

Владимир Фоков родился 26 июня 1957 года.

Был актером в Нижегородском театре драмы им. М.Горького, среди его работ: «Квадратура круга»; «Три товарища»; «Камера-обскура».

После переезда в Москву играл в антрепризах.

Заслуженный артист РФ (1998).

Снимался в скетч-шоу «Даешь молодежь!», «Одна за всех» (сыграл провинциального ухажера главной героини Витька).

Был режиссером телешоу «Женская лига», которое выходило на экраны в 2006-2011 годах. Главные героини «Женской лиги» - типичные представительницы прекрасной половины человечества. Одна глупа до умиления, другая сможет дать отпор любому хулигану, третья коллекционирует поклонников, четвертую больше интересует уважение коллег.

С 2002 года снимается в кино и телесериалах. Исполнил роли в лентах «Воровка 2: Счастье напрокат» (Гоша), «Воскресенье в женской бане» (Игорь), «Час Волкова» (Игорь Кучин / Виталий Кучин), «Одна за всех» (Витек), «Вангелия» (Сергей Михалков), «Беги, не оглядывайся!» (Пётр Захарович Куркин), «Некрасивая подружка. Любовный квадрат» (Аркадий Тропинин) и др.

Владимир Фоков в сериале "Час Волкова"

Владимир Фоков в сериале Час Волкова

Владимир Фоков в сериале "Некрасивая подружка. Любовный квадрат"

Владимир Фоков в сериале Некрасивая подружка Любовный квадрат



Личная жизнь Владимира Фокова:

Жена - Ольга Львовна Ланд (род. 22 октября 1961), режиссер, постановщик скетч-шоу «Женская лига» (ТНТ), «Даёшь, молодёжь!» (СТС), скетчкома «Одна за всех» с Анной Ардовой в главной роли.

Фильмография Владимира Фокова:

2002-2008 - Загадка Старого Кладбища - Могильщик-прагматик
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - Гоша, охранник
2003 - Всегда говори "всегда" - эпизод
2003 - Ангел на дорогах - эпизод
2004 - Ландыш серебристый-2 - хирург
2004 - Красная площадь - эпизод
2005 - Туристы - Федя
2005 - Воскресенье в женской бане - Игорь
2005 - Аэропорт - проверяющий
2006 - Солдаты-7 - отец угонщика
2006 - Сделка - напарник
2007 - Час Волкова - Игорь Кучин / Виталий Кучин
2007 - Возвращается муж из командировки - генерал
2008 - Воротилы - эпизод
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Валерий Гулько, майор
2008 - Багровый цвет снегопада - эпизод
2009 - Час Волкова - 3 - Юнисов
2009 - Одна за всех - Витек
2009 - Голубка - председатель
2011 - МосГорСмех
2012 - Кто, если не я? - Станислав Павлович Марков, подполковник
2013 - Шутки ангела - Михалыч, начальник службы безопасности
2013 - Трое в Коми - Владимир Кузькин, певец 80-х
2013 - Вангелия - Сергей Михалков
2014 - В час беды - Игорь Петрович Ковалёв, отец Маши
2014 - Анжелика - Роберт Валерьянович, ректор
2015 - Кухня (5-й сезон) - член комиссии
2016 - Притворщики - Юрий Петрович Юдин, актёр
2017 - Любовь по-японски - Эрик, дядя Лили, начальник Виталия
2017 - Беги, не оглядывайся! - Пётр Захарович Куркин
2018 - Овраг - Федорычев, участковый на пенсии
2019 - Нож в сердце - Константин Хрящ, работник фирмы
2020 - Смотри как я - Мозжухин, завхоз
2020 - Игрушка - Сергей Моисеевич, судмедэксперт
2021 - Некрасивая подружка. Любовный квадрат - Аркадий Тропинин

последнее обновление информации: 01.05.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.