лого Штуки-дрюки

Лань Янь - биография, новости, личная жизнь

Лань Янь

Возраст: 32

Лань Янь

Лань Янь (кит. 蓝文妍). Родилась 9 марта 1990 года в Шанхае (Китай). Китайская актриса, поп-певица и модель. Известна под сценическим псевдонимом Crazybarby. Исполнительница роли Ли в фильме «Поцелуй бабочки».

Лань Янь родилась 9 марта 1990 года в Шанхае (Китай).

В возрасте 18 лет переехал в Гонконг, где взяла себе сценический псевдоним Crazybarby, объединив Crazy и свое семейное прозвище Barby.

Окончила актерский факультет Шанхайской театральной академии и Гонконгскую академию исполнительских искусств.

Лань Янь в кино

В 2005 году Лань сыграла свою первую главную роль в романтическом фильме "Вечное сожаление" режиссера Стэнли Квана.

В 2006 году она снялась в российском криминальном триллере «Поцелуй бабочки» режиссера Антона Сиверса, где ее партнером был Сергей Безруков. По сюжету молодой компьютерный гений Орланов, добившийся к своим 30-ти и славы, и достатка, и успеха у женщин, однажды утром после бурно проведенного вечера обнаруживает у себя в постели загадочную китаянку Ли. Легкое приключение перерастает в одержимость. Однако оказывается, что на пути у страсти стоит не только непредсказуемость новой возлюбленной, но и китайская мафия, в криминальных делах которой замешана Ли.

Фильм «Поцелуй бабочки» в российском прокате обошел «Пиратов Карибского моря: Сундук мертвеца» и стал самым кассовым отечественным фильмом и вторым по кассовым сборам фильмом того года. Она была номинирована на премию «Новичок года» Российского кинофестиваля и стала первой актрисой китайского происхождения, получившей известность в российской киноиндустрии.

Лань Янь в фильме "Поцелуй бабочки"

Лань Янь и Сергей Безруков в фильме Поцелуй бабочки

Лань Янь Поцелуй бабочки

Лань Янь в фильме Поцелуй бабочки

Лань Янь в фильме Поцелуй бабочки 2

Лань Янь в фильме Поцелуй бабочки 3

В 2007 году Лань была замечена Альбертом Енгом, который пригласил ее в Гонконг и подписал контракт с JCE Movies. При поддержке компании она получила удостоверение личности Гонконга по программе приема качественных мигрантов и начала занятия по кантонскому актерскому мастерству в Гонконгской академии исполнительских искусств.

В 2011 году Лань снялась в фильме «Секс в 3D и дзен: экстремальный экстаз», который стал самым кассовым гонконгским фильмом года с кассовыми сборами в 41 миллион гонконгских долларов. Через год появилась в костюмированной драме Хунаньского спутникового телевидения «Герои династий Суй и Тан 1 и 2».

Триллер 2013 года «Побег из комнаты экстаза» с ее участием был номинирован на премию «Золотой ангел» Китайско-американского кинофестиваля.

Заметными стали работы в картинах «Супер девушка» (Нин Сюэ), «Мечта о золотом городе» (Чжао Сюэ Ру), «Сар» (Бинг Бинг), «Проповедь Чон Эра» (Цзя Цзи) и др.



Рост Лань Янь: 168 сантиметров.

Личная жизнь Лань Янь:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Лань Янь:

2003 - Фиолетовая бабочка (紫蝴蝶) - А Цзы
2003 - Дэн Сяопин в 1928 году (邓小平1928) - Chen Bilan
2004 - Хозенролле (反串) - Сяо Чжан
2005 - Вечное сожаление (长恨歌) - Дуань Вэньфан
2005 - Легенда: Фантастические династии Инь и Шан (传奇幻想殷商) - ЦЗЫ И
2005 - Зал ожидания (候机大厅) - Лю Яньань
2006 - Поцелуй бабочки (蝴蝶之吻) - Ли
2006 - Белый снег (白雪皑皑) - И Ша
2008 - Снег красный (雪中红) - Цзян Юлин
2008 - Призрак города тумана (雾都魅影) - Ю Руотонг
2008 - Дневник Софии Китай (苏菲日记2) - Li Beibei
2009 - Алмазная семья (钻石豪门) - Ю Аймэй
2010 - Экономка (大管家/暗战金陵) - Хэ Синфан
2010 - Хоумран (回家的路)
2011 - 3D секс и дзен: экстремальный экстаз (3D肉蒲团之极乐宝鉴) - Тие Юйсян
2011 - Счастье 59 см (幸福59厘米) - Ван Сюэхун
2011 - Седьмая Фея (天地姻缘七仙女) - Старшая фея Хонгер
2012 - Тайная история принцессы Тайпин (太平公主秘史) - Императрица Ван
2012 - Кровавый рассвет (血色黎明) - Мэй Ю и Ся Хэ
2012 - Герои династий Суй и Тан 1 и 2 (隋唐英雄1&2) - Супруга Чэнь
2012 - Ни на что не годные герои (请叫我英雄) - Котенок
2013 - Подростковый гормон (青春荷尔蒙) - Cui Na
2013 - Подвижная молодежь (行走的青春) - Ты Мэй
2013 - Потерянный: Побег из комнаты (迷魂之密室逃脱) - Лу Ци
2013 - Дяо Си Ман 2 (屌丝男士2) - Богиня Diors
2014 - История Лонга (硬汉奶爸) - Он побежал
2015 - Испуг Шаг за шагом (3D步步倞魂) - Мо Янь, Сяо Вэй
2015 - Безумная новогодняя ночь (一路倞喜) - Конкурсы
2015 - Бурная ночь (雨夜惊魂) - Доу Коу
2015 - Женщина-телохранитель династии Сун (龙汇镖局之大宋女镖师) - Оу Ян Руонань
2015 - Фирма Couterattack (配角逆袭事务所) - Даджи
2016 - Любитель бессонницы (失眠男女) - Leni
2017 - Борьба с Буддой (斗战胜佛) - Королева Сю Ло
2018 - Голубая золотая рыбка (蓝色金鱼) - Цзы Го
2018 - Кунг-фу Тие Би Лан (铁壁岚之拳) - Сю Цзюань
2019 - Супер девушка (非常闺蜜) - Нин Сюэ
2019 - Детская рабочая группа (宝贝特攻2:惊天计划) - Лю Цюн
2019 - Мечта о золотом городе (梦醒黄金城) - Чжао Сюэ Ру
2019 - Сар (特区) - Бинг Бинг
2019 - Проповедь Чон Эра (重耳傳奇) - Цзя Цзи
2020 - Фирма Couterattack (巫蠱筆記) - Он Най
2020 - Kung Fu Master Su (武神苏乞儿) - Мин Синь

последнее обновление информации: 23.01.2023






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.