лого Штуки-дрюки

Антон Сиверс - биография, новости, личная жизнь

Антон Сиверс

Возраст: 58

Антон Сиверс

Антон Александрович Сиверс (Бычков). Родился 23 июля 1964 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист.

Антон Сиверс родился 23 июля 1964 года в Москве, где учились его родители, они по профессии архитекторы.

Позже его семья переехала в Ленинград, где он и вырос.

Его дед был моряком, профессором Макаровского училища, альпинистом, брал Антона с собой в горы. Любовь к кино ему также привил дед, у которого была 8-миллиметровая камера. Как вспоминал Сиверс, когда они возвращались из путешествий с Кавказа, то проявляли отснятые пленки, вместе монтировали.

В 1986 году окончил актерский факультет ГИТИСа.

В 1999 году окончил Петербургский государственный университет кино и телевидения, мастерская кинорежиссуры Леонида Менакера.

В 1986-1993 годах - актер Санкт-Петербургского государственного молодежного театра на Фонтанке.

Антон Сиверс в кино

С 1986 года начал сниматься. В 1980-е - 1990-е в титрах значился как Антон Бычков.

Сыграл главную роль в социальной драме «Плата за проезд» по роману Ильи Штемлера «Таксопарк».

В 1988-м сыграл Василия Лемехова в молодости в мелодраме «Радости земные» режиссера Сергея Колосова по одноименному роману Иосифа Герасимова. Шестисерийный телефильм рассказывает о молодом солдате Василии Лемехове, вернувшемся после госпиталя и встретившего в Кишиневе молодую женщину. Так начинается повествование о двух поколениях семьи Лемеховых на протяжении последующих сорока лет. Через их жизнь раскрывается путь, пройденный страной за сорок лет с 1945 года.

Антон Сиверс в фильме "Радости земные"

Антон Сиверс в фильме Радости земные

Позже появился в фильмах и сериалах «Стук в дверь», «Неизвестные страницы из жизни разведчика», «Улицы разбитых фонарей-1», «Каменская-5», «Невский. Охота на Архитектора» и др.

Антон Сиверс в фильме "Стук в дверь"

Антон Сиверс в фильме Стук в дверь

Антон Сиверс в сериале "Каменская-5"

Антон Сиверс в сериале Каменская-5

Режиссерские работы

С 1998 года начал снимать кино. Стал известен после выхода сериала «Охота на Золушку». В 2006-м представил картину «Поцелуй бабочки», в которой главные роли исполнили Сергей Безруков и Лань Янь.

В 2007-м на экраны вышла лента «Качели» с Андреем Мерзликиным, о которой сам Сиверс говорил: «Эту историю я с самого начала очень хорошо чувствовал. Именно чувствовал, а не понимал. Потому что понять ее до конца невозможно, и к концу съемок вопросов у меня к моим героям гораздо больше, чем в начале. Я часто не понимаю их, но точно знаю, что они "живые", потому что я сам много раз поступал так же, как они. Почему? Потому что любовь не поддается пониманию».

Пользовался большой популярностью снятый им сериал «Вербное воскресенье» - история о взаимоотношениях тоталитарной власти и простого человека, о правде и торжестве справедливости. Главные роли в картине сыграли Светлана Иванова, Татьяна Пилецкая, Екатерина Вилкова, Олег Басилашвили, Дмитрий Дюжев и Екатерина Гусева. Сериал был куплен для показа во Франции, Германии и Чехии.

В 2011 году вышел его фильм «Дом на обочине». Режиссер о картине говорил: «Таких случаев вокруг нас очень много. В том-то и прелесть этой истории - она простая. Это то, что происходит вокруг нас, внутри нас. Это во-первых, а во-вторых, все творческие люди говорят в первую очередь о себе. Как сказал Окуджава: «Каждый пишет как он слышит, каждый слышит как он дышит. Как он дышит, так и пишет». Потому мой фильм - это набор каких-то событий, которые происходили со мной, мыслей, которые мучили меня. То есть проблемы, которые мне близки, отражены в фильме не прямо, а по касательной. Одиночество, например, которое каждый человек так или иначе переживает, о котором думает».

За фильм «Василиса» Антон Сиверс получил премию Ассоциации российских продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший телефильм».

Позже снял ленты «Черная кошка», «Тест на беременность-2», «Чайки», «Аманат» и др.



Личная жизнь Антона Сиверса:

Женат.

Фильмография Антона Сиверса:

1986 - Плата за проезд - Чернышов (в титрах - Антон Бычков)
1988 - Радости земные - Василий Лемехов в молодости (озвучание - Андрей Ташков)
1989 - Стук в дверь - лейтенант (в титрах - Антон Бычков)
1990 - Неизвестные страницы из жизни разведчика - Мстислав Швятский (в титрах - А.Бычков)
1990 - Кто ты, Элли? - Макс (в титрах - Антон Бычков)
1998 - Яблочки (короткометражный)
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 (в титрах - Антон Бычков)
2000 - Охота на Золушку - Андрей, подручный Грека
2001 - Кобра. Антитеррор - Бычков
2005 - Счастливый - эпизод
2008 - Каменская-5 - актер
2011 - Формат А4 - режиссер
2021 - Невский. Охота на Архитектора - Куварин-старший

Режиссерские работы Антона Сиверса:

1998 - Яблочки (короткометражный)
1999 - Доченька (короткометражный)
2000 - Охота на Золушку
2001 - Улицы разбитых фонарей-3
2001 - Кобра. Антитеррор
2004 - Сестры
2005 - Счастливый
2006 - Поцелуй бабочки
2007 - Качели
2008 - Каменская-5
2009 - Вербное воскресенье
2011 - Дом на обочине
2013 - Василиса
2015 - Спасайся, брат!
2016 - Черная кошка
2019 - Тест на беременность-2
2022 - Чайки
2022 - Аманат

Сценарии Антона Сиверса:

1998 - Яблочки (короткометражный)
2013 - Василиса - участие
2015 - Спасайся, брат! - участие
2022 - Аманат - участие

последнее обновление информации: 23.01.2023






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.