лого Штуки-дрюки

Андрей Ладынин - биография, новости, личная жизнь

Андрей Ладынин

Возраст: 85

Андрей Ладынин

Андрей Иванович Ладынин. Родился 14 января 1938 года в Москве - умер 8 июля 2011 года в Москве. Советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер. Сын кинорежиссера Ивана Пырьева и актрисы Марины Ладыниной.

Андрей Ладынин родился 14 января 1938 года в Москве.

Отец - Иван Александрович Пырьев (1901-1968), советский кинорежиссёр, сценарист, актёр театра и кино, педагог, общественный деятель. Депутат Верховного Совета СССР 3-го созыва. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1942). Народный артист СССР (1948). Лауреат шести Сталинских премий (1941, 1942, 1943, 1946, 1948, 1951).

Мать - Марина Алексеевна Ладынина (1908-2003), советская и российская актриса театра и кино, певица. Народная артистка СССР (1950). Лауреат пяти Сталинских премий.

В 1957 году окончил Московскую среднюю художественную школу.

В 1962 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (защитился в 1970 году), мастерская Григория Козинцева.

Снимался в кино. Исполнил роли в комедии «Первое свидание», драме «Мне двадцать лет», киноальманахе «Путешествие» и др.

Андрей Ладынин в фильме "Первое свидание"

Андрей Ладынин в фильме Первое свидание

Андрей Ладынин в фильме "Путешествие"

Андрей Ладынин в фильме Путешествие

Наиболее известной режиссерской работой Андрея Ладынина является детектив «Версия полковника Зорина» про полковника милиции Ивана Сергеевича Зорина с Всеволодом Санаевым в главной роли.

Умер 8 июля 2011 года в Москве. Похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве рядом с родителями своей матери.



Личная жизнь Андрея Ладынина:

Жена - Людмила Петровна Давыдова (урожденная Шляхтур; 1939-1996), советская актриса театра и кино, исполнительница роли Верки модистки в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Они Познакомились на съемках фильма «Первое свидание». Их брак быстро распался.

Людмила Петровна Давыдова

Людмила Петровна Давыдова

Сын - Иван Андреевич Ладынин (род. 11 ноября 1972), российский египтолог и антиковед, специалист по политической истории и культуре Древнего Египта, идеологии царской власти в Египте эллинистического времени, истории египтологии, особенностям древнеегипетской исторической традиции и её трансляции в античную письменную культуру, взаимодействиям древнего Египта и античного мира, истории эллинистических государств кон. IV—III вв. до н. э., мировоззрениям древних обществ. Доктор исторических наук, доцент по кафедре истории древнего мира Исторического факультета МГУ. Член Российской ассоциации антиковедов.

Иван Андреевич Ладынин

Иван Андреевич Ладынин

Фильмография Андрея Ладынина:

1960 - Первое свидание - Женя Стружановский, студент консерватории, пианист
1962-1964 - Мне двадцать лет - гость
1966 - Путешествие (киноальманах) - пассажир
1992 - Прикосновение - слепец в ресторане
1994 - Жених из Майами - москвич-старик

Режиссерские работы Андрея Ладынина:

1969 - Семейное счастье (киноальманах)
1969 - Мститель
1971 - Фитиль (короткометражный)
1975 - Победитель
1978 - Версия полковника Зорина
1980 - Путь к концерту (короткометражный)
1981 - В последнюю очередь
1985 - Пять минут страха

Сценарии Андрея Ладынина:

1969 - Семейное счастье (киноальманах)
1973 - Игра - при участии
1980 - Путь к концерту (короткометражный)

последнее обновление информации: 11.04.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.