лого Штуки-дрюки

Юрга Кураускайте - биография, новости, личная жизнь

Юрга Кураускайте

Юрга Кураускайте

Юрга Кураускайте (Jurga Kurauskaite). Родилась в 1966 году. Советская и литовская актриса. Исполнительница роли Ольги в фильме «На Муромской дорожке».

Юрга Кураускайте родилась в 1966 году.

Отец - Генрикас Кураускас (Henrikas Kurauskas; 10 февраля 1929, Каунас - 20 декабря 1993, Вильнюс), литовский советский актер театра и кино. Народный артист Литовской ССР (1979). Лауреат Государственной премии Литовской ССР (1959).

Окончила актерский факультет Литовской государственной консерватории.

Юрга Кураускайте в кино

С 1989 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Хамелеон» в роли Хели.

В 1993 году исполнила главную роль в белорусской комедии «Чертовы куклы», где ее героиня - Ника, невеста Жан-Люка, дочь греческого миллионера Танкидиса. По сюжету молодой француз Жан-Люк получает королевскую премию за научное открытие и соглашается стать клиентом элитарного банка, где хранится «будущее потомство» многих великих людей. Узнав об этом, Ника решает уничтожить этот банк.

Юрга Кураускайте в фильме "Чертовы куклы"

Юрга Кураускайте в фильме Чертовы куклы

Наиболее известна по роли Ольги в драме 1993 года «На Муромской дорожке» режиссера Федора Петрухина. В картине рассказывается история любви промышленника из Китая Чжоу, в крещении Николая, и русской девушки Ольги. Встретиться и обвенчаться им довелось в годы НЭПа в Москве. Ничто не сломило силу и красоту чувств - ни одиночество жены, остающейся верной, ни мытарства и вынужденные скитания по разным странам ее мужа, ни суеверия и омертвевшие традиции. А когда Чжоу вернется к Ольге, он найдет ее умирающей от чахотки. И тогда герой попытается бежать с любимой из России... В картине также сыграли Аристарх Ливанов, Сейдулла Молдаханов, Елена Кондулайнен и Любомирас Лауцявичюс.

Юрга Кураускайте в фильме "На Муромской дорожке"

Юрга Кураускайте в фильме На Муромской дорожке

В настоящее время проживает в Норвегии.



Личная жизнь Юрги Кураускайте:

Муж - режиссер Валдас Навасайтис (Valdas Navasaitis; род. 01.01.1960).

Валдас Навасайтис

Валдас Навасайтис

Фильмография Юрги Кураускайте:

1989 - Хамелеон (Chameleonas) - Хеля / девушка
1990 - Билет до Тадж-Махала (Bilietas iki Tadž Mahalo) - подруга литовского офицера
1993 - Чертовы куклы - Ника, невеста Жан-Люка, дочь Танкидиса
1993 - На Муромской дорожке - Ольга
1993-1997 - Родня (Giminės) - Виргиния
1994 - Процесс (Procesas) - эпизод
1994 - Коридор (Corridor / Koridorius)
1998-2000 - Поросль (Atžalos) - Виргиния

последнее обновление информации: 25.08.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.