лого Штуки-дрюки

Владимир Козелков - биография, новости, личная жизнь

Владимир Козелков

Владимир Козелков

Владимир Сергеевич Козелков. Родился 13 июля 1944 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (1998).

Владимир Козелков родился 13 июля 1944 года.

В 1969 году окончил актерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, мастерская Б.В. Бибикова и О.И. Пыжовой.

С 1969 года - актер Театра-студии киноактёра. Его первым большим спектаклем был «Русские люди», в котором играли такие актеры, как Валентина Серова, Станислав Чекан, Владимир Дружников. «Я всегда стоял и впитывал от них буквально все, понимая, что мне до их уровня расти и расти», - вспоминал Козелков.

Театральные работы Владимира Козелкова:


Заслуженный артист России (1998).

Владимир Козелков в кино

Сниматься начал сразу после окончания ВГИКа. Самый первый его фильм - знаменитый «Король-олень» Павла Арсенова по сказке Карло Гоцци, он сыграл стражника с алебардами. Далее его пригласили в ГДР на студию DEFA к режиссеру Хорсту Зейманну, где актер получил роль советского инженера.

Потом были роли в «Вечном зове», «Хождении по мукам», «По семейным обстоятельствам» и др.

В 2000-е снялся в сериале «Учитель в законе» - сыграл начальника архива. В фильме Александра Мохова «Три дня в августе» исполнил роль генерала Варенникова.

Владимир Козелков в фильме "Право на любовь"

Владимир Козелков в фильме Право на любовь

Владимир Козелков в фильме "Хождение по мукам"

Владимир Козелков в фильме Хождение по мукам

Владимир Козелков в фильме "По семейным обстоятельствам"

Владимир Козелков в фильме По семейным обстоятельствам

Владимир Козелков в сериале "Учитель в законе. Возвращение"

Владимир Козелков в сериале Учитель в законе Возвращение



Личная жизнь Владимира Козелкова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Владимира Козелкова:

1969 - Король-олень - дзанни
1970 - Удивительный мальчик - фигляр с закрученными усами
1970 - Посланники вечности - юнкер (нет в титрах)
1970 - Опекун - эпизод
1970 - В лазоревой степи (киноальманах) - красноармеец
1971 - Объяснение в любви к Г. Т. (Liebeserklärung an G.T.) - Слава
1972 - Горячий снег - эпизод
1973-1986 - Фитиль (короткометражный)
1973-1983 - Вечный зов - Евдокимов, милиционер
1973 - Транзит на север (фильм-спектакль) - Чумак
1973 - Жизнь на грешной земле - эпизод
1974 - Хождение по мукам - офицер
1974 - Фронт без флангов - эпизод
1974 - Самый жаркий месяц - Коля
1974 - Любовь земная - эпизод (нет в титрах)
1975 - Ярослав Домбровский (Jarosław Dąbrowski) - эпизод
1975 - О чем не узнают трибуны (нет в титрах)
1975 - Дорога - рабочий из местных
1976 - Сохранить город (Ocalić miasto)
1976 - Два капитана - лётчик-штурман
1976 - "SOS" над тайгой - милиционер с аптечкой
1977 - Схватка в пурге - Леша
1977 - Пыль под солнцем - член правительства Муравьева
1977 - Право на любовь - Бурилов
1977 - По семейным обстоятельствам - милиционер
1977 - Кафе "Изотоп" - сварщик из бригады Прохорова
1977 - В ночь на новолуние - контрразведчик
1978 - Тактика бега на длинную дистанцию - эпизод
1978 - Голубка - инженер
1978 - Версия полковника Зорина - оперативник
1979 - Утренний обход - эпизод
1979 - Город принял - эпизод
1980 - Такие же, как мы! - эпизод
1980 - Крах операции "Террор" (Krach operacji Terror) - помощник Зинзинова
1981 - Через Гоби и Хинган - эпизод
1982 - Срочно... Секретно... Губчека - боец спецотряда, пулеметчик
1982 - Смерть на взлёте - водитель грузовика (нет в титрах)
1982 - Оставить след - эпизод
1983 - Лунная радуга - эпизод
1983 - Берег (Shore, The / Ufer, Das) - эпизод
1984 - Первая конная - эпизод
1984 - Нам не дано предугадать...
1985 - Жил отважный капитан - эпизод
1985 - Берега в тумане... (Mglistye berega) - эпизод
1986 - Лицом к лицу - эпизод (нет в титрах)
1987 - Конец Вечности - эпизод
1987 - Выбор - эпизод
1988 - Происшествие в Утиноозерске - клиент в парикмахерской
1989 - Криминальный квартет - эпизод
1989 - Закон - секретарь Деева
1990 - Место убийцы вакантно... - эпизод
1992 - Цена сокровищ - эпизод
2004 - Прощальное эхо - отец Марка
2010 - Человек в кадре. Борис Бибиков (документальный)
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Валентин Иванович Варенников, генерал
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Фёдор Спиридонович, химик на пенсии
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Леонид Васильевич Герасимов, работник архива
2014 - Тайны советского кино. Джентльмены удачи (документальный)

Озвучивание Владимира Козелкова:

1971 - За рекой - граница - Ата (роль Аты Аловова)
1978-1980 - Пришло время любить (Foolish Years / Lude godine)
1980 - Как жить без тебя? (роль Николоза Шенгелая)
1982 - Тутси (Tootsie / Would I Lie to You?) - Джефф (роль Билла Мюррея)

последнее обновление информации: 10.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.