лого Штуки-дрюки

Надежда Корункова - биография, новости, личная жизнь

Надежда Николаевна Корункова

Возраст: 82

Надежда Корункова

Надежда Николаевна Корункова. Родилась 1 ноября 1941 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Надежда Корункова родилась 1 ноября 1941 года.

В 1963 году окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Л.М. Шихматова. Ее сокурсниками были Михаил Кокшенов и Людмила Чурсина.

Актриса Малого театра с 1 августа 1963 года по 1 ноября 2001 года.

С 1964 года начала сниматься в кино, дебютировав в историко-революционном фильме «Товарищ Арсений» в роли Аграфены Васильевны Николаевой. Лента рассказывает историю революционной деятельности Михаила Фрунзе.

Среди известных работ актрисы - роль Кати Мосоловой, жены Васи (Роман Филиппов), в 5-серийной киноповести 1976 года «В одном микрорайоне» о советских семьях, недавно перебравшихся в новый московский микрорайон. Соседи знакомятся, постепенно жизни разных семей незаметно начинают пересекаться.

Надежда Корункова в фильме "Товарищ Арсений"

Надежда Корункова в фильме Товарищ Арсений

Надежда Корункова в фильме-спектакле "В одном микрорайоне"

Надежда Корункова в фильме-спектакле В одном микрорайоне

Появлялась на экране в фильмах-спектаклях «Отцы и дети», «Униженные и оскорблённые», «Оптимистическая трагедия», «Любовь Яровая», «Русские люди» и др.



Личная жизнь Надежды Корунковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Надежды Корунковой:

1964 - Товарищ Арсений - Аграфена Васильевна Николаева
1965 - Урок (короткометражный) - эпизод
1967 - Пропавший чиновник (фильм-спектакль) - эпизод
1973 - Инженер (фильм-спектакль) - телеграфистка
1974 - Отцы и дети (фильм-спектакль) - Фенечка
1976 - Униженные и оскорблённые (фильм-спектакль) - Маслобоева
1976 - В одном микрорайоне (фильм-спектакль) - Катя Мосолова, жена Васи
1977 - Оптимистическая трагедия (фильм-спектакль) - эпизод (нет в титрах)
1977 - Любовь Яровая (фильм-спектакль) - матушка
1979 - Русские люди (фильм-спектакль) - Шура
1981 - Беседы при ясной луне (фильм-спектакль) - Валя
1991 - Ночь игуаны (фильм-спектакль) - фрау Фаренкопф
2001 - Семейные тайны - эпизод

последнее обновление информации: 17.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.