лого Штуки-дрюки

Степан Коршунов - биография, новости, личная жизнь

Степан Коршунов

Возраст: 46

Степан Коршунов

Степан Александрович Коршунов. Родился 22 мая 1978 года в Москве. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Степан Коршунов родился 22 мая 1978 года в Москве.

Отец - Александр Викторович Коршунов, советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог, профессор. Народный артист России.

Мать - Ольга Семеновна Леонова (в замужестве - Коршунова), театральный художник.

Младшая сестра - Клавдия Коршунова (род. 8 июня 1984), актриса театра и кино.

Дед - Виктор Иванович Коршунов (1929-2015), народный артист СССР, директор, режиссёр Малого театра, педагог Щепкинского училища.

Бабушка - Екатерина Ильинична Еланская (1929-2013), советская и российская актриса кино и театра, театральный режиссёр, народная артистка России, заслуженный деятель искусств РСФСР.

Прабабушка - Клавдия Николаевна Еланская (1898-1972), народная артистка СССР, актриса МХАТа.

Прадед - Илья Судаков, легендарный режиссёр МХАТ, впоследствии главный режиссёр и художественный руководитель Малого театра.

Его назвали в честь Степана Разина - героя романа Василия Шукшина «Я пришел дать вам волю».

В 1999 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс О. Соломиной и Ю. Соломина.

В 2007 году окончил режиссерский факультет ВКСР, мастерская А. Суриковой и В. Фокина.

Актер Государственного Академического Малого театра.

Работы Степана Коршунова в Малом театре:


Сотрудничает с Театром «Сфера», среди его работ: «Гарольд и Мод», П. Хиггинс, Ж.-К. Каррьер - Гарольд; «Скандальное происшествие...», Дж. Пристли; «Люди и страсти», М. Лермонтов.

Степан Коршунов в кино

С 2002 года снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Возвращение Мухтара-1», «Слуга Государев», «Нежные встречи», «Голубка», «Сила обстоятельств», «Проба».

Степан Коршунов в фильме "Нежные встречи"

Степан Коршунов в фильме Нежные встречи

Степан Коршунов в сериале "Сила обстоятельств"

Степан Коршунов в сериале Сила обстоятельств

С 2006 года работает как режиссер.

В 2018 году выступил режиссером сериала «Вокально-криминальный ансамбль» о приключениях советских милиционеров, которых для расследования крупных преступлений собрали под прикрытием в музыкальный коллектив. О проекте Степан говорил: «Вокально-криминальный ансамбль» - одна из первых моих самостоятельных работ в режиссуре. Мне предложили несколько проектов, и я выбрал этот. К тому моменту уже была придумана основная идея, и я подключился к ее реализации. Советское прошлое и советская музыка мне очень интересны».



Личная жизнь Степана Коршунова:

Женат. Супруга - Александра Чичкова, актриса театра «Сфера».

Они познакомились, когда им было по 17 лет - при поступлении в Щепкинское училище. Долго проживали в гражданском браке, в 2005-м поженились официально.

У пары есть дочь Екатерина, которую назвали в честь бабушки Степана Коршунова Екатерины Еланской, создателя театра «Сфера».

О своей супруге Степан говорил: «Моя Саша - красивая, умная и талантливая. Она как магнит все мои эмоции притягивает. Когда она рядом, я ни на кого и не смотрю».

Степан Коршунов и жена Александра Чичкова

Степан Коршунов и жена Александра Чичкова

Фильмография Степана Коршунова:

2002 - Звезда - эпизод
2003 - Пучина (фильм-спектакль) - 1-й студент
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Воронин
2005 - Три сестры (фильм-спектакль) - Федотик Алексей Петрович
2005 - Делец (фильм-спектакль) - Адольф Минар, возлюбленный Жюли
2006 - Мнимый больной (фильм-спектакль) - слуга в доме Аргана
2006 - Modern talking (короткометражный)
2007 - Слуга Государев - придворный
2007 - Иное - Фома
2008 - Усилия любви (фильм-спектакль) - Дюмен, приближённый короля
2008 - Умница, красавица - эпизод
2009 - Нежные встречи - актер
2009 - Голубка - отец Генки
2010 - Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) - Карло ди Нолли, молодой маркиз
2011 - Москва. Три вокзала - Шипилов, журналист
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - Степан Воронцов, брат Анастасии
2014 - Вдова - Сева Малкин, брат Полины
2016 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Пётр Сергеевич Трофимов, студент
2017 - Без пяти пять (короткометражный)
2018 - Сила обстоятельств - Александр, начальник Ани
2021 - Проба

Режиссерские работы Степана Коршунова:

2006 - Силеньсио (короткометражный)
2011-2012 - Москва. Три вокзала
2013 - Паутина-7
2014 - Паутина-8
2015 - Паутина-9
2016 - Мёртв на 99%
2017 - Паутина-11
2018 - Вокально–криминальный ансамбль
2021 - Мастер
2023 - Челюскин. Первые
2023 - За полчаса до весны

Сценарии Степана Коршунова:

2006 - Силеньсио (короткометражный)

Продюсерские работы Степана Коршунова:

2017 - Четвёртая смена
2018 - Возмездие
2019 - Три капитана
2020 - Эра медведей
2021 - Ряд 19
2021 - Вспышка

последнее обновление информации: 13.09.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.