лого Штуки-дрюки

Александра Чичкова - биография, новости, личная жизнь

Александра Чичкова

Александра Чичкова

Александра Васильевна Чичкова. Родилась 26 марта 1978 года в Москве. Российская актриса театра и кино, продюсер.

Александра Чичкова родилась 26 марта 1978 года в Москве.

В 1999 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс Юрия Соломина.

Дипломные спектакли: «Смешные жеманницы» - Маротта; «Трактирщица» - Мирандолина; «Женитьба»; «Пигмалион».

С 2001 года - актриса Театра «Сфера», среди ее работ: «Весенняя сказка»; «Гарольд и Мод»; «Человек из СССР» - Марианна Таль; «Красотка и семья» - Виктория (реж. Е. Еланская); «Фиеста» - Френсис (реж. Ю. Беляева); «Старший сын» - Макарская (реж. А. Коршунов); «Романтический возраст» - Джейн (реж. А. Парра); «Пенелопа на все времена» - Ада Фергюсон (реж. Е. Еланская); «Честный аферист» - Лия Компас (реж. Е. Еланская А. Коршунов); «Нездешний вечер».

С 1999 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского».

Далее сыграла в картинах «Трое против всех» (Юля), «Штрафбат» (Галина), «Самый лучший вечер» (Лариса Обельченко), «Шериф» (Лора), «Сын отца народов» (Алиса), «Безопасность» (Елена), «Катькино поле» (Мария Колокольцева), «Вокально–криминальный ансамбль» (Александра), «Мастер» (Зоя) и других.

Александра Чичкова в фильме "Трое против всех"

Александра Чичкова в фильме Трое против всех

Александра Чичкова в сериале "Безопасность"

Александра Чичкова в сериале Безопасность



Личная жизнь Александры Чичковой:

Замужем. Супруг - Степан Александрович Коршунов, актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер. Они познакомились в возрасте 17 лет при поступлении в Щепкинское училище. Проживали в гражданском браке, в 2005-м поженились официально.

У пары есть дочь Екатерина, которую назвали в честь бабушки Степана Коршунова Екатерины Еланской, создателя театра «Сфера».

Степан Коршунов говорил: «Моя Саша - красивая, умная и талантливая. Она как магнит все мои эмоции притягивает. Когда она рядом, я ни на кого и не смотрю».

Фильмография Александры Чичковой:

1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
2001 - Трое против всех - Юля
2002 - Звезда - связистка
2003 - Трое против всех-2 - Юля
2003 - Линии судьбы - эпизод
2003 - Интимная жизнь Севастьяна Бахова - Люда Волкова
2004 - Штрафбат - Галина, медсестра
2005 - Девять неизвестных - Алёна, подруга Тани
2008 - Умница, красавица - эпизод
2008 - Самый лучший вечер - Лариса Обельченко
2008 - Проклятый рай-2 - эпизод
2009 - Вердикт - Рита, подруга Марины
2010 - Шериф - Лора Криволап, девушка Севы
2011 - Москва. Три вокзала - Вера
2012 - Страсти по Чапаю - Пелагея Макаровна Куроедова, мать Ленки
2013 - Сын отца народов - Алиса
2013 - Второй убойный-2
2014 - Паутина-8 - Ангелина
2014 - Острожский заповедник
2014 - Безопасность - Елена, жена Сантаны (нет в титрах)
2016 - Отражение радуги - Людмила Позднякова, соседка Ларисы
2016 - Мёртв на 99% - куратор
2017 - Четвёртая смена - Панкратова, тренер
2017 - По ту сторону смерти - жена Артёма
2018 - Катькино поле - Мария Колокольцева (Маня-Мухомор)
2018 - Девочки не сдаются - Марина, бывшая жена Георгия
2018 - Вокально–криминальный ансамбль - Александра, жена Щукина
2020 - Склифосовский (8 сезон) - Ася
2021 - Мастер - Зоя

Продюсерские работы Александры Чичковой:

2018 - Батальон

последнее обновление информации: 10.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.