лого Штуки-дрюки

Раиса Конюхова - биография, информация, личная жизнь

Раиса Конюхова

Раиса Конюхова

Раиса Григорьевна Конюхова. Родилась 20 июля 1941 года - умерла 7 февраля 2012 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Раиса Конюхова родилась 20 июля 1941 года.

В 1960 году окончила Ижевское театральное училище, мастер курса - Самуил Абрамович Гляттер.

Театральные работы Раисы Конюховой:

1959 - «Иркутская история», реж. С.Гляттер - Валька;
1960 - «Живой труп», реж. С.Гляттер - Маша;
1960 - «Четверо под одной крышей», реж. С.Гляттер - Инна.

С 1961 года снималась в кино. Сыграла в фильмах «Люди и звери», «Это случилось в милиции», «Выстрел», «Три дня в Москве».

Раиса Конюхова в фильме "Это случилось в милиции"

Раиса Конюхова в фильме Это случилось в милиции

Раиса Конюхова в фильме "Три дня в Москве"

Раиса Конюхова в фильме Три дня в Москве

В 2000-е активно снималась в телесериалах. Запомнилась по лентам «Спецгруппа» (Звонарева), «Шальной ангел» (Зоя Егоровна), «Общая терапия» (Евдокимова), «Галина» (Зоя Федорова), «Ласковый май» (Мария Горбачева), «Казнокрады» (Виктория Брежнева).

Раиса Конюхова в сериале "Казнокрады"

Раиса Конюхова в сериале Казнокрады

Ушла из жизни 7 февраля 2012 года.



Личная жизнь Раисы Конюховой:

Муж - Олег Чуприков.

Сын - Владимир Чуприков (1964 г.р.), актер.

Дочь - Галина (1970 г.р.), врач.

Фильмография Раисы Конюховой:

1961 - Командировка - туристка
1962 - Люди и звери (Menschen und Tiere) - хуторянка (нет в титрах)
1963 - Это случилось в милиции - Лида, Лидия Павловна
1966 - Выстрел - эпизод
1973 - Письмо из юности - эпизод
1974 - Три дня в Москве - администратор гостиницы
2003-2004 - Бедная Настя - Анфиса (нет в титрах)
2004 - Кулагин и партнёры - бабушка
2006 - Детективы - мать
2006 - Солдаты-6 - знахарка (нет в титрах)
2006 - Солдаты-7 - ворожка
2007-2009 - Огонь любви - соседка
2007-2008 - Атлантида - мать Виктора
2007 - Спецгруппа - Звонарева, разведчица на пенсии
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - Варвара (нет в титрах)
2007 - Защита против - эпизод
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2
2007 - Эксперты - бабушка
2007 - Дар Божий - Василиса Ильинична
2007 - Громовы. Дом надежды - учительница
2007 - Георг (Georg) - дама в соболях
2007 - Агентство "Алиби" - мама
2008 - Шальной ангел - Зоя Егоровна, санитарка в тюремной больнице
2008 - Цыганки - эпизод (в титрах Раиса Конюхина)
2008 - УГРО. Простые парни-2 - Галина Владимировна Белецкая
2008 - Смальков. Двойной шантаж - эпизод
2008 - Паутина-2 - Матрёна Ильинична, мать Людмилы
2008 - Одна ночь любви - эпизод
2008 - Общая терапия - Евдокимова, бабушка Ильи
2008 - Криминальное видео - Нина
2008 - Королева - соседка
2008 - Заповедник страха - бабушка
2008 - Завещание ночи - бабка со свиньей
2008 - Женщина без прошлого - Комендантша
2008 - Галина - Зоя Федорова
2008 - Автобус - Виктория Семеновна, глава администрации
2009 - Сердце капитана Немова - бабушка в подъезде
2009 - Платина-2 - эпизод
2009 - Отблески - соседка злодея
2009 - Одна семья - эпизод
2009 - Ласковый май - Мария Горбачева, мать М.С.Горбачева
2009 - Выхожу тебя искать - санитарка
2010 - Погоня за тенью - мать Круглова
2010 - Паутина-4 - комендант
2010 - Наши соседи - Милитина Петровна (Бобориха), работница метро (следит за порядком на эскалаторе)
2010 - Москва. Центральный округ-3 - баба Варя
2010 - Дом образцового содержания - медсестра
2011 - Фурцева - тетя Галя, санитарка в больнице
2011 - СОБР - бабушка
2011 - Светофор - бабка с собакой
2011 - Наши соседи-2 - Бобориха
2011 - Краткий курс счастливой жизни - эпизод
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - тётя Тоня, соседка Татьяны
2011 - Казнокрады - Виктория Брежнева
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - медсестра
2011 - Дорогая моя доченька - эпизод
2011 - Дневник доктора Зайцевой - тетя Галя, киоскёр
2011 - Дикий-2
2011 - Голубка - эпизод
2012 - Средство от смерти - соседка Леднёва
2012 - Режим полного погружения - Вентелиха

последнее обновление информации: 28.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.