лого Штуки-дрюки

Владимир Чуприков - биография, информация, личная жизнь

Владимир Чуприков

Владимир Чуприков

Владимир Олегович Чуприков. Родился 24 июля 1964 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, педагог.

Владимир Чуприков родился 24 июля 1964 года в Москве.

Мать - Раиса Григорьевна Конюхова (1941-2012), советская и российская актриса театра и кино.

Младшая сестра - Галина Олеговна Блинова (1970 г.р.), врач.

Вырос в Москве, учился в школах на Арбате и в Перово.

Работал лесорубом на Севере, фермером в Калужской области, радиометристом в геологической партии, парикмахером, установщиком стальных дверей, риэлтером, часовщиком, дворником.

Награжден Знаком ВВ МВД России «За отличие в службе» II степени и Знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

В 1983-2000 годах работал в РАМТе (ЦДТ), среди его работ: Арбенин - «Похождения Гогенштауфена», Евгений Шварц (реж. Елена Долгина); Вася - «Димка-Невидимка», Вадим Коростылёв, Михаил Львовский (реж. Олег Ефремов, Геннадий Печников, Александр Хотченков).

В 1988 году окончил Студию при Центральном Детском театре РАМТ, художественный руководитель студии и курса ГИТИС Алексей Владимирович Бородин.

Учился в Театральном институте им. Бориса Щукина, на режиссёрском факультете, художественный руководитель курса Михаил Борисович Борисов.

Сотрудничал с Театром АзБуки: Дядюшка Римус, Братец Кролик - «Братец Лис», Сергей Астраханцев, Дмитрий Емельянов.

Играл в ТИ им. Б. Щукина в дипломных спектаклях курса М.Б. Борисова: Защитник - «Трибунал», Владимир Войнович (реж. Михаил Борисов); доктор Коробко - «ЛеРуссы», Надежда Тэффи (реж. Дмитрий Бурханкин).

Играл в Первой Вахтанговской студии – Театре «Турандот»: Федор Петрович, подполковник в отставке - «Икотка», Владимир Зуев (реж. Ирина Глебова). Награжден специальным призом жюри на фестивале «Московская обочина» (2013) за лучший дуэт в спектакле «Икотка».

В кино начал сниматься с 1984 года, дебютировав в эпизоде исторического фильма «Михайло Ломоносов».

Особенно активно актер начал появляться на экране в 2000-е годы. Исполняет в основном эпизоды и второплановые роли. Заметными стали работы в картинах «Счастливы вместе» (Илья Николаевич), «Офицеры» (Пал Петрович), «Трюкачи» (Зюзя), «Золото скифов» (Пилипенко), «Стройбатя» (Сан Саныч), «Дворик» (Геннадий), «Лесник» (Дмитрий Каплунов), «Молодёжка» (Аркадий, отец Петровского), «Красивая жизнь» (Степаныч), «Другой майор Соколов» (Сергей Иванович Угрюмов), «Гостиница "Россия"» (Михеев), «Жёлтый глаз тигра» (Марек Кмешинский), «Хор» (Василий Иванович Кулаков).

Владимир Чуприков в сериале "Трюкачи"

Владимир Чуприков Трюкачи

Особенно широкую известность актеру принесли работы в фильмах, в которых он играл Никиту Сергеевича Хрущева - «Сталин.Live», «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Дом образцового содержания», «Берия. Проигрыш», «Гагарин. Первый в космосе», «Красная королева», «Чёрная кошка», «Оптимисты», «Железная кора» и др.

Владимир Чуприков в сериале "Дом образцового содержания"

Владимир Чуприков Дом образцового содержания

Владимир Чуприков в сериале "Чёрная кошка"

Владимир Чуприков Чёрная кошка

Рост Владимира Чуприкова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Чуприкова:

Женат. Имеет шестерых детей. Есть трое внуков.

Фильмография Владимира Чуприкова:

1984-1986 - Михайло Ломоносов - Горчаков (нет в титрах)
1984 - Герой её романа - Фотограф
1985 - Одни, без ангелов - Васильев
1985 - Битва за Москву (Boj o Moskvu) - товарищ Космодемьянской (нет в титрах)
1986 - Вслед за радугой - неформал
1986 - Верю в радугу
1987 - Подданные революции - Говорков, революционный солдат
1988 - Отцы - комсомолец (нет в титрах)
1990 - Привал странников - Ночевкин, лейтенант
1996 - Любовники умирают - Курильщик
1996 - Короли российского сыска - золотопромышленник (нет в титрах)
1999 - Гармонист Суворов - Кутила
2000 - Русский десант - Начальник аэродрома
2002 - Жизнь продолжается - нач. склада (нет в титрах)
2003 - Таксистка-1 - начальник таксопарка
2003 - Русские амазонки-2 - носильщик
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Дима
2003 - Инструктор - Ювелир
2003 - Возвращение Мухтара-1 - главный администратор
2004-2013 - Кулагин и партнёры - бизнесмен Йопп/ следователь Драгин / Лютов
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - старший уполномоченный
2005 - Туристы - Наглый носильщик
2005 - Рысак - нэпман
2005 - Адвокат-2 - Мухин, друг детства Зимина, частный детектив
2006-2012 - Счастливы вместе - Илья Николаевич
2006 - Шпионские игры - следователь
2006 - Сталин.Live - Хрущев
2006 - Солдаты-6 - Пожарный капитан
2006 - Офицеры - Пал Петрович, хирург
2006 - Обратный отсчет - лейтенант
2006 - Кодекс чести-3 - Валерий Сергеевич, начальник медслужбы (нет в титрах)
2006 - Девочки - Звукорежиссер
2006 - Врачебная тайна - начальник Жорика
2006 - Аэропорт-2 - Виталий Егерев
2007-2011 - Папины дочки - капитан Шмаков
2007 - Человек без пистолета - Павлов, милиционер
2007 - Час Волкова - командир спецназа
2007 - Сеть - Управляющий банка
2007 - Полонез Кречинского - Действ. стат. Советник
2007 - Морская душа - боцман Корытько (нет в титрах)
2007 - Кто в доме хозяин? - агроном
2007 - Защита капитала (документальный) - Кузнецов Матвей Сидорович
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -1 - полковник Луценко (нет в титрах)
2007 - Эксперты - Фёдор Максимович Митрохин, сосед Красильниковых
2007 - Георг (Georg) - Юзеф Хмельницкий
2007 - Адвокат-4 - Валерий Мухин, частный детектив, друг Зимина
2007 - Агентство "Алиби" - муж Вася
2008 - Я лечу - Юрий Иванович Бармин
2008 - Хитровка (не был завершен)
2008 - Трюкачи - Зюзя
2008 - Трасса М8 - гаишник Михалыч
2008 - Ставка на жизнь - генерал Потапов
2008 - Срочно в номер-2 - Антрощенко, миллиционер
2008 - Продолжение следует - реаниматолог
2008 - Преступление будет раскрыто - Грохотов, отчим Насти
2008 - Оружие - Игорь Игоревич, антиквар
2008 - Невеста на заказ - Геннадий Львович, врач, коллега Олега
2008 - Любовь-морковь 2 - водитель "Корбина Телеком"
2008 - Криминальное видео - Александр Иванович Емельянов
2008 - Королева - Валерий, отчим Нины
2008 - И все-таки я люблю... - Дмитрий Сергеевич, милиционер
2008 - Две сестры - Степан, директор издательства
2008 - ГИБДД и т.д. - майор Маслов
2008 - Висяки - Николай, хозяин автосервиса
2009-2010 - Спальный район - эпизод
2009 - Час Волкова - 3
2009 - Предел желаний - Лаптев, второй режиссер (нет в титрах)
2009 - Платина-2 - врач Володя
2009 - Однажды будет любовь - браконьер
2009 - Любовь - не то что кажется - Петр Кошкин, папа Светы
2009 - Какраки - шофёр Сережа
2009 - Золото скифов - Пилипенко
2009 - Город соблазнов - штатский
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - Хрущев
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Юрий Потапов (Потапыч)
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Юрий Рыбаков
2010-2011 - Москва. Три вокзала, полковник, начальник ЛОВД
2010-2011 - Маруся (все сезоны) - Леонид Стеценко, полковник МВД
2010 - Час Волкова - 4 - Румянцев
2010 - Стройбатя - Сан Саныч, прораб
2010 - Старики - Николай Захарыч, зав. отделением
2010 - Сёстры Королёвы - врач
2010 - Покер 45. Сталин, Черчилль, Рузвельт (документальный) - Поскребышев Александр Николаевич
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - эпизод (нет в титрах)
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Рома Рябцев, охранник
2010 - Кодекс чести-4 - Роман Доронин
2010 - Егорушка - Николай Носов, полковник
2010 - Дом образцового содержания - Хрущев
2010 - Дворик - Геннадий
2010 - Гоп-стоп - депутат Госдумы
2010 - Голоса - шофёр автобуса
2010 - Гаражи - Максим, менеджер автосалона
2010 - Богатая Маша - Пал Палыч, кадровик
2010 - Берия. Проигрыш - Хрущёв
2010 - Адвокатессы - Павел
2011 - Час Волкова-5 - Владимир Яворский
2011 - СОБР - Николай, шурин Шведова
2011 - СК - Карасев
2011 - Колобашки
2011 - Прощание славянки - Иван, машинист
2011 - Поцелуй в голову - чоповец
2011 - Мужчина во мне - Тарасов, участковый
2011 - Морские дьяволы - 5 - председатель
2011 - Метод Лавровой - Василий Степанович Сергеев, прораб
2011 - Манна небесная - сержант транспортной милиции
2011 - Ключи от счастья. Продолжение - Владимир Олегович, главврач
2011 - Дикий-2 - Дементьев, шофёр пазика
2011 - Геймеры - Михаил Ефимович, нач. СИЗО подполковник
2011 - Бомбила - подследственный мент (нет в титрах)
2011 - Амазонки - Влад Баранов, шеф охраны
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Прохор
2012-2018 - Деффчонки - владелец кафе
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - эпизод
2012 - Человек-приманка - Аникин (нет в титрах)
2012 - Страна 03 - Терещенко, однокурсник Сергеева
2012 - Совет да любовь - Палыч, майор милиции
2012 - Сердце врага (не был завершен) - Герман Геринг
2012 - Право на правду - Тарас Фёдорович Титаренко, заместитель главного бухгалтера холдинга
2012 - Одинокий волк - эксперт
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Степан Захарович Вересов, сотрудник ДПС
2012 - Лесник - Дмитрий Каплунов
2012 - Кто, если не я? - директор детского сада
2012 - Краплёный - Марголин ("Маргоша"), уголовник
2012 - Инспектор Купер - толстый гаишник
2012 - Васильки для Василисы - Лукашов
2012 - Берега - Добрый, беглый зэк
2013-2018 - Молодёжка - Аркадий, отец Петровского
2013 - Учитель в законе. Возвращение - хулиган
2013 - Стройка - водитель грузовика
2013 - Пропавшие без вести - Степан Дружников
2013 - Пасечник - Сергей Павлович Хромченко, фермер
2013 - Мент в законе-8 - Леонид Иванович Горелов, начальник службы безопасности банка
2013 - Королева бандитов - начальник рыбнадзора
2013 - Ковбои (нет в титрах)
2013 - И шарик вернётся - начальник колонии (нет в титрах)
2013 - Этаж - охранник
2013 - Гагарин. Первый в космосе - Никита Сергеевич Хрущев
2013 - Анютино счастье - Юрий Викторович, начальник отделения полиции
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - пациент
2014 - Час (короткометражный) - Марк Анатольевич / Ильченко
2014 - Физрук (все сезоны) - эпизод
2014 - Телохранитель - Селивёрстов, прораб
2014 - Сашатаня - охранник
2014 - Рейтинг (не был завершен) - режиссер
2014 - Реальные пацаны - начальник столовой
2014 - Практика - Андрей Игоревич, заместитель префекта
2014 - Потеряшки (не был завершен) - Игорь, отец Паши
2014 - Охота - Пилюгин, информатор
2014 - На глубине - Филин
2014 - Красивая жизнь - Степаныч
2014 - Кодекс чести-7 - Томилин
2014 - Кинопробы (короткометражный)
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Константин, муж Елены
2014 - Другой майор Соколов - Сергей Иванович Угрюмов, начальник прииска
2014 - Весной расцветает любовь - Николай Тетерин, участковый
2014 - Вдовец - клиент
2014 - Бессонница - врач гостиницы
2014 - Академия - Егор, смотритель заповедника
2014 - 118 секунд, до... и после - спортивный комментатор
2015-2017 - Последний мент - Владимир, генеральный директор
2015 - Таинственная страсть - председатель колхоза
2015 - Рая знает - сотрудник ГИБДД
2015 - Последний из Магикян - инспектор ГИББД
2015 - Метод - начальник ОВД
2015 - Кухня (5-й сезон)
2015 - Красная королева - Никита Сергеевич Хрущев (нет в титрах)
2015 - Икотка (короткометражный) - Федор Петрович, подполковник в отставке
2015 - Запретная любовь - Валерий Дмитриевич Ткаченко
2015 - Джуна - эпизод
2015 - Версия - Худолеев, гаишник
2016-2018 - След
2016 - Шакал - отец Насти (нет в титрах)
2016 - Чёрная кошка - Никита Сергеевич Хрущёв, первый секретарь Московского обкома ВКП(б)
2016 - Следователь Тихонов - Цыбулько, потерпевший
2016 - Семья Светофоровых - инструктор
2016 - Семейка Триллера (не был завершен) - продавец петард
2016 - Портрет любимого - начальник УВД
2016 - Паутина-10 - Новиков
2016 - Крыша мира - бизнесмен
2016 - Журналюги - генеральный директор
2016 - Жизнь после жизни - эпизод
2016 - Гостиница "Россия" - Михеев
2016 - Выйти замуж за Пушкина - хозяин отеля
2016 - Воронины - преподаватель рыболовного искусства
2016 - Бородач - мужик приставучий
2016 - Адвокат-9 - следователь СК
2017-2018 - Свидетели - Олег Валерьевич Фролов
2017 - Холодное танго (Cold Tango) - повар
2017 - Серебряный бор - фотограф
2017 - По ту сторону смерти - завхоз
2017 - Паутина-11
2017 - Оптимисты - Никита Сергеевич Хрущев, первый секретарь ЦК КПСС
2017 - Новый муж - покупатель
2017 - Неизвестный - Олег Трифонов, фотохудожник с мировым именем
2017 - Любимая - юрист
2017 - Как извести любовницу за семь дней - Олег Петрович (нет в титрах)
2017 - Жена полицейского - хозяин ресторана
2017 - Доктор Анна - тюремный врач (нет в титрах)
2017 - Двойная сплошная-2 - Петрович (нет в титрах)
2018 - Новогодний экспресс - Дед Мороз
2018 - Лютый-2 - Суслов
2018 - Лапси - эпизод
2018 - Ланцет - сосед Ладыгина
2018 - Крылья (короткометражный) - чиновник
2018 - Жёлтый глаз тигра - Марек Кмешинский, поляк, аукционист
2018 - Другие - председатель сельсовета
2018 - Дожить до любви - администратор (нет в титрах)
2018 - Динозавр - Генеральный
2018 - Большая игра - прораб
2018 - Балабол-2 - Харитон (нет в титрах)
2019 - Хор - Василий Иванович Кулаков
2019 - Украденная жизнь - хирург-ветеринар
2019 - Технарь - эксперт
2019 - Стикер - майор ГИБДД
2019 - Скрытые мотивы - эпизод
2019 - Ольга-3 - сотрудник МЧС
2019 - Новый год (короткометражный) - свояк
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - болельщик
2019 - Клиника усыновления - тренер
2019 - Инкубатор - начальник цеха
2019 - Зорге - начальник погранзаставы
2019 - Золото Лагина - Топорков
2019 - Журавль в небе
2019 - Жуки - полковник
2019 - Железная кора (Ironbark) - Никита Хрущев
2019 - Варгазея
2019 - Барс - Скворцов

Озвучивание Владимира Чуприкова:

2014 - Снежная королева 2: Перезаморозка (Snow Queen 2: The Snow King) (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.